Путешествия ресторанного критика. Ростов на Дону, ресторан «Ростов Папа»

Sponsor
Партнёр проекта - компания Open Service, автоматизация и консалтинг ресторанов. Помогает делать рестораны лучше, предоставляя проверенные на своих заведениях решения. Филиалы в 5 городах. Круглосуточная поддержка.
без рекомендации
Ресторан «Ростов Папа», Ростов на Дону, Суворова ул., 64
29.03.2018

У каждого визита есть Главный Ресторан. Чье описание так сблизило нас, что хочется — прям нет сил, и выбираешь его первым. «Ресторан ростовской кухни». И название «Ростов-папа». Бягу ж!

Капитальная «стекляшка» в парке. Закрыта. С основного входа, где висит стикер о приеме биткоина к оплате. Без сдачи? Объявлений больше нет. Звонить? Обошел. Оказалось, парадный вход закрыт, работает второй, с зимней «веранды». Там и встречают. Все мне нравится в большом зале, вернее, нравится, когда в одной эстетике. Пусть и чуждой. Без тяжести, высоченному потолку в такт и снежному парку за окнами. Тут могло быть еще проще. Разве что туалет удивил — дверь вовсе не закрывается.

Удивили меню. Ростовская кухня — это: Цезарь по рецепту 1924 года на салатном миксе и вяленых томатах, греческий, оливье 1917 года, коллекция европейских сыров, мидии под сырным соусом, харчо, киевская котлета, стейк из мраморной говядины за 2000... Нет, треть блюд в моем понимании гостя города как-то ассоциируется с регионом, но... Цены от «привычных» до «высоких». Сельдь под шубой за 410 — рекорд года среди меню, что видел, или салат с семгой и масляной рыбой — 850, много блюд на вес, и не только вырезка молодого барашка, но и соки по 100 мл отдавать изволятъ. Два спецпредложения — зимнее меню и донская жарёха — рыба на сковороде. Морса в меню нет. Спросил вопрос. Грят, «есть, но не указан». Легкая водица цвета легкости — отказать. В карте барной кофе — 120, «Панна» — по 300, «АкваМинерале» — по 100, переливается в манерный бокал на десятисантиметровой ножке, соки Pago в бутыльке́ скромном — 0.2 за 200.

Салат с куриной печенью (320) — это очень большой салат, объемный, микс обещан и отдан хорошим ассорти, черри четвертинками, цитрусовая заправка лишь в планах. Морковь завитками и соломкой, огурец, ну и разогрели печёнку, приготовленную заранее, крайне неаппетитно и сухо. Заправки нет, лишь масла немного есть на листьях. Вот и все. Половину, микс в основном, съел, остальное унесли без вопросов. У меня вопрос: а шеф-повару этот салат нравится?

Салат с куриной печенью

Салат с телятиной и маринованной сливой (490) — говорят, что только лук еще. Интересно. И очень вкусно! Практически стружка мяса и сливы, в соусе: необычное сочетание. И сытное, и свежее впечатлением, яркое, «премьерное». Такого салата я не ел.

Салат с телятиной и маринованной сливой

Уха «Александровская» (490) подается красиво, цену оправдывая. Тузлук отдельно, рюмка водки, которую сразу прошу замешать, головешка, опускаемая в суп с брызгами раскаленными на скатерть и штанишки. Навар шикарный, надо признать, с добавкой лука-тузлука, с кусочками чистого филе судака и толстолобика. Очень красива на вкус, настоящий, «региональный», в который веришь. Тут, наоборот, интересуются, понравилось ли. «Очень, молчел!»

Уха «Александровская»

Сом из меню «донской жарёхи» (790) — говорят, рыба местная, свежая, а не какая-нибудь замороженная. Пока верим. Вдруг вкусная. Ведь самая дорогая в разделе. Полнейшая сатисфакция. Нежное, диетичное в лучшем смысле филе в лучшей форме, такой ответ на желание «поесть рыбки хоцца».

Сом

Щучья котлета со щучьей икрой и сливочным соусом (650) большая обещана, вес без гарнира указан, так что должно быть хорошо. Готовили долго, должно быть хорошо. На вид ужасно. Надеюсь, по фото понятно. Сухая бледная котлета с витрины кулинарии. Две котлеты, вернее, сантиметр высотой. Ни масла, ни яркой корочки с блеском обжарки. На вкус получше — на вкус… нормально — на вкус… съедобно. А соус с лимоном так очень понравился. Фантастически дорого, фантастически неаппетитна презентация. Ведь за сорок пять минут ожидания люди точно ее жарили, не грели. Тогда КАК жарили? Неудачное блюдо? Конечно, не спрашивают. Зачем получать негатив.

Щучья котлета со щучьей икрой и сливочным соусом

Негатив и с оплатой, а я начитался про приемы обмана и «сканирования карт» «поддельными терминалами». Ждешь, потом слип «оплата отклонена». Потом «мы перезапустим роутер». И верно — прошло. Я не к тому, что плохо, нет. Все бывает. Но сейчас после «отказа» или «нет связи» хочется бежать блокировать карточку. Нервное. И ресторанам надо делать все, чтобы не допускать таких накладок. В остальном сервис... есть. Особо «понравилась» вторая смена: тут на просьбу порекомендовать или отговорить от блюда отвечают прекрасно — «я не знаю», и вообще ни одного вопроса. Приносят, уносят, приборы меняют. Нормально.

Завышенные ожидания были. Не скрою. Неровная кухня или такой выбор, не важно.

Ресторан донской авторской кухни Ростов на Дону, Суворова ул., 64 , район: Кировский Кухня авторская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Проект «Субботы в Eat Market». Thai Food by Gaijin. Третий сезон Проект «Субботы в Eat Market». Thai Food by Gaijin. Третий сезон
  Ресторанный критик встречает брательника Goja Ресторанный критик встречает брательника Goja
  Ресторанный критик говорит как Энтузиасты Ресторанный критик говорит как Энтузиасты
  Ресторанный критик восклицает O! Куба Ресторанный критик восклицает O! Куба
  Ресторанный критик короче посещает Бекицер Ресторанный критик короче посещает Бекицер
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы