Самое дорогое место оказалось самым заполненным этим вечером, первым в Уфе - до краёв. Круто. Круто, что я сюда попал! Но было бы не честно не признаться сразу, чтобы не томить: ресторан с прекрасным сервисом и интерьером, на
Ресторан, конечно, шикарный и впечатление производит даже на бывалого «ходока». Два зала, переходы, туалет больше иных кафе, цветы свежие, сигарная комната, гардероб - пожалуй, весь пафос, если бы он тут присутствовал на лицах персонала, был бы оправдан. И в Москве был бы оправдан и смотрелся бы идеально. Он стал бы гордостью. Когда не просто «красиво», но и настроение передается – настроение «вечер в ресторане».
Персонал - чудо. В том, что СОВЕРШЕННО НЕТ пафоса, снобизма, нет никакого идиотничания, что так ненавижу. Наверное, впервые за год, так вменяемо работает по рекомендациям, без «вам мясо или рыбу?» и «а что вы любите кушать?». А как он подбирает третье блюдо, послушав два – только в одном случае из ста фраза «настоятельно рекомендую» звучит не погано. Рассказ про блюда - начинается с самой важной особенности, а уже потом действительно второстепенное. Встреча идеальна - представление залов с их особенностями, выбор двух столов, конечно, посмотрев время резерва - я «пятерками» за сервис злоупотреблял, тогда это «шесть»? «Шесть» было, тогда «семь»? Обе смены - «семь».
Меню европейское, если не брать хоспер, который по сто граммов, средний чек 2200 руб. Все интересно, и теплое карпаччо белых грибов и треска мурманская, тем более, большинство блюд стоят одинаково 690-790 руб. Напитки уже дороже. Морс 150 руб., вода 200-400, чай 250, фреши 220.
Тартар пикантный (590 руб) на вид не мечта. Листики рядом так «беднят» эту идею, как вокзальное кафе, но в них кусочки многомесячного пармезана, именно кусочки. Горчицей сдобренный фарш с перепелиным желтком - неплохо, но мог быть интереснее. Адская булка, только там такой жар, и каперсы. Чувство прекрасного подводит шефа, вкус.
На вкус Томатный суп с морепродуктами (450 руб.) непонятный. «Неприятный» слово более правильное, но слишком строгое. Первая ложка - не испорчен, просто странный, я точно такой не ел. Есть не хочется, отложить хочется. Не могу объяснить именно по этой причине - как будто, или совсем зеленые помидоры или какая-то зелень, я имею ввиду листья, серцевины, или ветки помидорные, да, такой вкус - эта зелень, дающая привкус неспелых, не «красных томатов». Отдельно ешь кальмара нежного или креветки - отлично, с бульоном - нет солнца, нет традиции, нет включения воспоминаний.
Ризотто с белыми грибами и трюфельным ароматом (790 руб.) - такого фейка я не получал больше года, а по такой цене никогда! Настроился на 20-35 минут ожидания, прошло пять. Халтура, и в день запары, и когда я один гость днем воскресным. Аниматор черепашка, слава Богу, со мной не заигрывал. О чем я… Не горячий, а по краям холодный - вы поняли в чем грели? Отварной рис, БЕЗ АРОМАТА вообще, с кусочками белых. Отвратительно. Больше половины вернул, все вопросы, походы на кухню, жалобы, минут пять пришлось успокаивать персонал, что если персонал местного шеф-повара... эээ… заставит выгнать, то я готов выступить свидетелем для персонала и объяснить суду, почему это было необходимо сделать персоналу. Жалко персонал, «семибальный»!
Томленая лопатка с теплым салатом (690 руб.) - вроде целые кусочки, распадается от прикосновения вилки. Аппетитный картофель запеченный, лук не менее аппетитный, вот уже очень приятный микс с радиччо и шпинатом и немного пересоленный соус.
Особукко (780 руб.) не похоже на особукко вообще - больше похоже на запеченный срез - от духовки он чашей выгнулся, конечно, высох. Но и заготовка была нехорошей - не томили в бульоне - косточка не отделяется никак, а костный мозг еще не хочется вынимать. Овощи... неплохо, но для другого блюда неплохо. Густой соус, где кусочки цуккини, а они самые заметные, сложно отличить. А так, ну клош чистый и аромат под ним чистый - спасибо. Я же должен за что-то хвалить? Чистый клош.
Медовый десерт (-) прямоугольник вполне приятного медовика - кондитер тут не Ш-П, а башкирский мед хороший. Подарки не обсуждаем. Просто отмечу, что не только блюдо (ризотто) исключено из счета, десерт предложен, но и чай/кофе к нему. Это я про то, что сервис «семь».
Итого. Живая музыка, которую я час слушал как «пластинку», пока за колонну не заглянул - я и про уровень, и про репертуар, и про фоновый звук, который для живого дуэта, большая редкость, идеальные паузы при такой загрузке - закуска около 8 минут, суп 16, горячие 25. Чек - 36 минут от открытия до закрытия. Это в полном зале. Все прекрасно, кроме шеф-повара. Когда по всем составляющим «трешка» из «трешек», а кухня на «минус одну» звезду. Вышел и увидел слово «Шератон» - два входа, меня и спутало. Все встало на свои места. Приотельник. Сервис и интерьер - стандарты, кухня полностью от личности зависит. Такого контраста я еще не видел НИКОГДА из 2400 заведений. Сказать, что сердце кровью обливается? Оно утонуло. И осталось там, в Уфе. И хорошо бы персонал довел до сведения руководства западного, все матерные комментарии без перевода не английский и башкирский. Спасибо за это.