Обсуждение интерьера большинства ресторанов Ялты — затея глупая. Отмечаю: веранда гораздо симпатичнее основного зала. Он не настолько темнее, но настроение сразу другое. И диваны там «диваннее», и красный раздражительнее. А вот три стороны остекления — я совсем на набережной Ялты. И днем тут симпатичнее вечера. Прозрачность, и Борис не только про витрины, лучше работает на свету.
Это лишь название и логотип японские. В меню все: и Азия, и пицца, и роллы, и стейки, и «европа». Обычный пляжный ресторан. Что ж, видимо, когда-то была мода на «японию», так и назвали. Цены на удивление не двойные, не московские, не петербургские. Есть даже стейк «Нью-Йорк» за 550. Трус я, не рискнул.
Тыквенный суп с бараниной (280) принесли первым. Сопроводив торжественным: «Тартар будет через несколько минут». Зашквар, однако. «Жри-жри, свинья». Или я таки в ресторане? Не стал трогать, пока не принесли закусь и пока не съел ее. Кисловато-пряный тартар, кубиков баранины не меньше, чем сыра кусков. Хорошо. Но могло быть интереснее: кислота тоньше, намеком.
.jpg)
Карпаччо из скумбрии (290) — обещали красоты дополнить... Но ведь мне нужна просто хорошая рыба. Ледяная, конечно, однако очень вкусная рыба, и добавки все совсем не мешают. Ни яблоко, ни свекольное желе, ни легким штрихом банановый мусс. Мне понравилось: и повар смог быть оригинальным, и я купил именно рыбу в первую очередь.

Тартар из говядины (320) на рисовых чипсах, с таким же желе оформления, нежные чипсы, почти не чувствуются, неплохой тартар, только не хватает яркости. Хочется и солить, и перчить, и кетчупом полить.
.jpg)
Салат ливанский (320) с бараниной, отменно живой, нежной, неожиданной. Немного ее, но это просто чистая радость, кусками с половинку спичечного коробка. Томаты на уровне, лук на высшем уровне, огурец скучный, перец отборного уровня, микс, куски питы аппетитного уровня... В Петербурге и Москве — «шесть» по пятибалльной, тут — «очень хорошо» и «уровень».

«Вы будете обычными палочками есть или учебными?» Это Борис заказал ролл «Дракон». Я говорил, что меню с сумасшедшинкой? Тут, кстати, с десяток вариантов Дракоши. От классического до «лососевого» и «золотого». «Мне Черный, плиззз, это сейчас модно» (420), без омлета, но со «вторым» угрем внутри. Выглядит не очень дорогим. Бедно выглядит, как сын доставки. Рис нормальный, угря все равно мало, тонок катастрофически, а унаги больше похож на карамельный. Дико сладкая штука. Испорченная этим: больше вкусов нет. Странный, очень сладкий соевый соус. Не хотел использовать, с угрем вообще не надо подавать его, но пришлось... И солью не смог исправить вкус.

Яблочный тарт с заварным кремом (200) — самый несимпатичный на фото, но я тебя хочу! Самый домашний пирог — два пласта песочного теста, яблочки. Вкусно, для ресторана просто. «Мороженое» — катастрофическая суспензия химозы. Нулевая жирность в форме шара. Гадость.

Для пляжного ресторана, где часть гостей в зимней одежде ест, сервис достойный. С одноразовыми гостями не ведут себя, да-да, как с одноразовыми. Без «понравилось», но с громким приветствием и прощанием. Стандарты какой-то лучшей японской сетки в Петербурге. Только потом выяснилось, что это и есть сеть. На палочках прочитал. Демократичная сеть.