Звоню: да работаем, приходите. Прихожу: «у нас банкет в шесть, а так все хорошо». Могли и сказать по телефону. Кстати, в пресс-релизе писали: «три зоны независимых», так почему в ресторане на 80 мест, банкет закрывает зал. На самом деле, залы углом и их два. На временной вывеске тряпичной, не слово «ресторан», а «кафе, бар и кондитерская». Самое приятное - основной белый фон.
Встречают, рядом крутится сам хозяин Мирко, что-то рассказывает официантам. Спрашиваю одного:
- Куда идти?
- Если на кофе или бизнес-ланч, то в кафе, есть пообедать, то в ресторан.
Тут уже накрытие, скатерти, диваны. Раздевают, но куртку относят не в гардероб, а на вешалку у входа. Да, ту самую, куда я побоялся оставлять. Разумеется, номера нет. Если одежда дорогая, советую сопротивляться. А мне оба раза не дали посопротивляться.
Дядя Ромео постарел, выжив в той знаменитой трагедии, хоть и итальянец, обожает жрать оливье, сациви, борщ. Может, поэтому и не хотели за него отдать Джульетту. Я бы не отдал дочку за такого неразборчивого. Такое вот меню.
Напитки. Смешные. Заказав банальный побокальник (220), за стол приносят не бокал, а бутылку. Думаете, налить за столом красиво? Нет. Дать попробовать глоток: «оцените вино». Ну я пока не готов оценивать австралийские ширазы такой цены (бутылка 280?). Хотя, найдется много хвастунов, порадующихся возможности порассуждать, закатив глаза. Вода еще веселее: панна дороже пелегрино (270) на 20%. Впервые в моей жизни. Видимо, на освобождение от пузырьков, надо потратить усилия, нефть и сок мандрагоры. Чайник маленький (0,3) - 180. А американо стоит на 60% дороже эспрессо. Я не шучу.
Цезарь (320) - для кафе, нормально. Очень мало листьев, мне не хватило и на четыре вилки, в два раза меньше ожидаемого. Много курицы, мало мельчайших, мельче не помню сухариков и много четвертинок черри. Съедобно, но без характера. В переделку его!
Ризотто белые грибы (340) неплохо. Повар забыл посолить, мне пришлось, и вполне себе ризотто. Да, не хватило вкуса мне, но и рис хорош и общая консистенция, сыром выправленная.
Томатный крем суп (240) лучше блюдо за два посещения ресторана. По мне идеальный: вкус, консистенция, аромат и память о нем. И ничего что пустоват – горячий, зимний, оздоравливающий.
Телячья печень (520) ужас. Мне и в голову не могло придти, что в итальянском ресторане, продадут не целый кусок печени, а рубленные кусочки с ноготок, в подливе жидкой и с луком, которого больше печени. Съедобно было бы, не будь так солоно. Даже на бефстроганов не похоже, гораздо мельче. Картофельное пюре и тушеный шпинат.
Что у вас точно целым куском? Телятина. Особукко (690) - правильно решение. Огромная, больше я не видел, высокая, как два среза подряд, отлично растушенная, и ароматный соус, где и жила при готовке, с кусочками овощей, неплохое картофельное пюре. Не «отлично» только потому, что большая, толстая часть «колена», содержит, естественно, несколько больших хрящей. Зато в огромной кости, костный мозг как будто в розетке лежит.
Кондитерская витрина, как ни удивительно, привлекает. Все чистенькое, здоровое на вид, совершенно банальное ассортиментом, но хоть не отпугивающее видом. Чиз, эклер, шоколадный торт и… штрудель яблочный (220). Самый симпатичный на срезе. Правильно подогрели, не микроволнами, с шариком мороженого на лепестке печенья. Очень правильный штрудель, если сами испекли, хорошая кондитерская, с будущим.
Адрес ресторана «Romeo's bar & kitсhen»: Санкт-Петербург, Римского-Корсакова пр., 43