2 апреля 2009 года

Я это все к тому, что, уверен, сотни земляков и сочувствующих, каждый день ломают голову «Где прилично покушать, на этом отрезке?», «Где назначить встречу деловым партнерам?». А если важным партнерам? Не в «Брынзе» же? Хоть и распрекрасной, и любимой, но, совсем «не про эту честь». И вот, едва ли не единственное место в этом роде, появилось. Даже, при всем моем скепсисе по отношению к приотельникам, вот уж сверхпрозорливость! Когда строят ресторан (конечно, и отель) там, где «свобода» полнейшая, а услуга сверхвостребована. «Уважуха и респект». Умные они!
Рекламная рубрика. Большие банкеты, свадебные или корпоративные, при хоть и не большом, но, имеющемся в городе выборе, остаются проблемой. Большой проблемой, как число желающих. Поэтому, пятисотместный ресторан (400+50+50, как написано на сайте), с находящимся рядом конференц залом, на другом этаже правда, свежайшей инфраструктурой, да в таком «козырном месте», да в 100 метрах от метро… Я стараюсь не лезть в дела, которые совсем не понимаю, но, уж больно точно «легли» эти впечатления на тексты большого количества писем. Так что, повод «посмотреть» есть. Тем более, все просят «с выходом на улицу»: ресторан на третьем этаже гостиницы, и, его уровень совпадает с крышей двух корпусов-близнецов с фасадной стороны. Судя по ее, крыши, виду, летом там или установят (мои догадки) столики, или, по крайней мере, будут выпускать «на воздух» гостей. Спрашивайте сами... Тем более, на все остальные вопросы, такие как, «программы», «аппаратура или «свой алкоголь и торт» - не скажу.
Длинное вступленьице получилось… Краткое содержание последующих серий, для тех, кого вступление утомило. Почти безупречная кухня, хоть и не особо высокая, и много менеджерских просчетов.
Большой отель сети «Холидей». Новый, чуть не обжитый. Даже вывеска, пока, скрыта. Проходим спокойно, без вопросов «Вы кудыть-едтить?». Новый тип секьюритей? На первом этаже есть и кафешка «Татлин», в похожем дизайне, но, нам надо до упора вперед и направо к лифтовой зоне. Кнопка "3". Три. Третий этаж. Хоть ресторан и указан «право», советую начать с «лево». Там бар и…
Я то, не читал Бориса, поэтому, как дурак… Пошел по указателям. Дураки всегда ходят по указателям...
Люди! Ау. Огромное пространство и ни одного человека. Метров пятьдесят «холл» с одними креслами, огромный, почти что «школьный», гардероб. Иду дальше… Ресторан. Вроде. И никого! Лю-юдю--иии! Ходил орал. Никого. Одиноко. Хотел пару «терминалов стырить», все равно они никому тут не нужны, так я еще старые не «загнал» (Продам два терминала б/у, провода вырваны, конечно, но, вполне себе ничего, инструкций, гарантии и упаковки – конечно, нет), а солонок у меня… Минут пять побродил. Проорал «Лююю-дд-ии». Пошел искать туалет. Совет от Бориса: Если в заведении никого нет, возможно, в туалете удастся найти уборщицу (см. кафе «Жи-Ши»). Нет, и там никого. Подозрение, что отель еще не открыт… Пошел от туалета к свету… Набрел на бар «Родченко», оформленный совершенно так же, как и ресторан… О! Люди! Дорогие! Здравствуйте! Как же приятно Вас видеть…
Если, как потом выяснилось, «завтрак то, прошел, вот мы и закрываем», может, стоит действительно закрывать ресторанный зал? За барной стойкой полный комплект. Два официанта, администратор, радушно встречающий, подающий меню и винную… листик-ламинат.
Общий стиль оформления бара и ресторана. Мягкий такой переход… Не буду отдельно рассказывать… Легкий интерьер, светлые стены, черная мебель. Удобная, простая формами. Плотно, строго, темно «внизу» и, на контрасте, максимально светло решена верхняя половина. Даже удлиненные светильники, развешанные в большом количестве в баре, работают на это. Ну, и большие окна. Свет. Ресторанный зал отличен только менее плотной сервировкой - все же, завтраки и все такое.
Конец первой части.
Часть вторая

Адрес ресторана «Родченко»: Санкт-Петербург, Московский пр., 97 A (отель «Московские ворота»)