Колонка ресторанного критика: Паб «Рок паб»

без рекомендации
Ресторан «Rock pub / Рок паб», Санкт-Петербург, Невский пр., 38/4
02.12.2010

Рейтинг: 26 октября 2010 года

«Рок паб». Неожиданно. В сердце. Прямо. В сердце города. Напротив. Что угодно ждал, только не большого пивного демократа со «спальным» концептом во главе. По меню и еде, больше напоминающим «ПиМ». Очень, очень интересно, в какой именно месяц его задумали! Это важно для экономических раскладов. И как собираются развивать проект.

Название, скорее всего, просто название. Разве что, гром музыки на грани «сбежать». И фотографии. Интерьер? Приятно, ново, наверное, уютно. Узнаваемо. Жаль, основное предназначение «поговорить» не исполнимо – не перекричать. Заказ официантке выкрикивается по одному слову. Туалеты граничат с окном выдачи. Ужас. Со штабелями тарелок и штабелями готовых соусов в баночках. Ужас. Наверное, так много где, но, зачем же на показ выставлять? Нет, прямого контакта нет конечно, но, впечатление складывается аховое.

Читаешь меню и понимаешь, что место для «посидеть». «СупА» в меню. Их два. Всего. Два салата в меню. Два. Горячих блюд чуть больше. Закуски. Много. Так что, и выбор не мой и на второй раз вариантов еды не набралось. Так вышло.

Так расписан «Цезарь» (220) красиво... Все равно, нет выбора. Описание не соответствует. Обмазанный майонезом «капустный» айсберг, холодная холодильник-кура, плошка сухарей, где половина плошки - уже прах сухарей. И черрик. Что-то съел. Съедобно. Не Цезарь!

Вареники с картошкой (220) съедобны. Плохо только, сливается тесто и начинка. Неярко сливаются. Ватно. Не разобрать. Просто, пюре ничем не приправили. Ни смальцем, ни жареным луком, ни зеленью. А лук… лук положили сверху, как фритюр.

«Колбаски собственного производства из парной свиной шеи» (350) - это такая позиция в меню. Раскаленная сковородка с предупреждением «осторожно». Ну, температура идет на пользу всем горячим блюдам. Может, поэтому и капуста хороша, а может, потому что, оставлена часть не совсем растушенной, не совсем мягкой. Может быть потому и колбаски вкусны, ведь плотные, моносвиные колбаски - сложная в реализации штука. Жирка бы чуть. И тогда, на срезе аппетитнее бы выглядели. Забавный контейнер для горчицы и хрена, вешающийся на бортик сковородки. Мелочь, а никогда не видел.

Читаешь меню и понимаешь, место «посидеть», а не пить. Пять сортов «Мюнхеля», «Балтика» в ассортименте и всего четыре импортных сорта, причем, по ценам не отличить лицензию российского производства от импорта. «Вельвет», «Будвайзер» и что-то еще. «Шпатен» (210) – без претензий. Фирменный бокал и фирменный вкус.

Что очень понравилось, это та самая орущая музыка: она есть часть концерта, транслируемого по всем панелям. В последних двадцати местах, музыка не дружила с изображением. Какофонически не дружила с программой передач. Варум и новости, фешн тв и Эминем. Еще, большой плюс, встреча. Приятно, «сразу», подхват точный, без рук «идите туда». Проводили, рассказали, усадили. Удобно, комфортно, современно. Фирменные кружки, используемые для счета - значит, про мелочи подумали, а про базис - нет?


Итого
. Закрывшийся «Карлсберг», на таком фоне, кажется образцом гастрономизма и правильного выстраивания предприятия. Понятно, что тут не претендуют на кухню. Так, закусить, утолить и удалить голод. Развлечь скорее, чем оставить в покое и дать поговорить. Еще одно подтверждение – отсутствие БЛ. Понимают, что сложно будет кухне. Если Ваша цель «встретиться» - самое то. Подобного нет до самой Большой Конюшенной. Не скучно - да. Смотря, какие цели.

Борис

Адрес паба «Rock pub / Рок паб»: Санкт-Петербург, Невский пр., 38/4

Место для души и рока Санкт-Петербург, Невский пр., 38/4, м. Невский пр., Гостиный Двор Кухня европейская
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: ресторан Gayane's
  Колонка ресторанного критика: ресторан Umami
  Опыт Критика Бориса: Бургеры. Раунд третий.
  Путешествия ресторанного критика. Милан, Positano
  Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: кофейня «Кофемания»

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта