Рейтинг:
«Рок паб». Неожиданно. В сердце. Прямо. В сердце города. Напротив. Что угодно ждал, только не большого пивного демократа со «спальным» концептом во главе. По меню и еде, больше напоминающим «ПиМ». Очень, очень интересно, в какой именно месяц его задумали! Это важно для экономических раскладов. И как собираются развивать проект.
Название, скорее всего, просто название. Разве что, гром музыки на грани «сбежать». И фотографии. Интерьер? Приятно, ново, наверное, уютно. Узнаваемо. Жаль, основное предназначение «поговорить» не исполнимо – не перекричать. Заказ официантке выкрикивается по одному слову. Туалеты граничат с окном выдачи. Ужас. Со штабелями тарелок и штабелями готовых соусов в баночках. Ужас. Наверное, так много где, но, зачем же на показ выставлять? Нет, прямого контакта нет конечно, но, впечатление складывается аховое.
Так расписан «Цезарь» (220) красиво... Все равно, нет выбора. Описание не соответствует. Обмазанный майонезом «капустный» айсберг, холодная холодильник-кура, плошка сухарей, где половина плошки - уже прах сухарей. И черрик. Что-то съел. Съедобно. Не Цезарь!
Вареники с картошкой (220) съедобны. Плохо только, сливается тесто и начинка. Неярко сливаются. Ватно. Не разобрать. Просто, пюре ничем не приправили. Ни смальцем, ни жареным луком, ни зеленью. А лук… лук положили сверху, как фритюр.
«Колбаски собственного производства из парной свиной шеи» (350) - это такая позиция в меню. Раскаленная сковородка с предупреждением «осторожно». Ну, температура идет на пользу всем горячим блюдам. Может, поэтому и капуста хороша, а может, потому что, оставлена часть не совсем растушенной, не совсем мягкой. Может быть потому и колбаски вкусны, ведь плотные, моносвиные колбаски - сложная в реализации штука. Жирка бы чуть. И тогда, на срезе аппетитнее бы выглядели. Забавный контейнер для горчицы и хрена, вешающийся на бортик сковородки. Мелочь, а никогда не видел.
Читаешь меню и понимаешь, место «посидеть», а не пить. Пять сортов «Мюнхеля», «Балтика» в ассортименте и всего четыре импортных сорта, причем, по ценам не отличить лицензию российского производства от импорта. «Вельвет», «Будвайзер» и что-то еще. «Шпатен» (210) – без претензий. Фирменный бокал и фирменный вкус.
Итого. Закрывшийся «Карлсберг», на таком фоне, кажется образцом гастрономизма и правильного выстраивания предприятия. Понятно, что тут не претендуют на кухню. Так, закусить, утолить и удалить голод. Развлечь скорее, чем оставить в покое и дать поговорить. Еще одно подтверждение – отсутствие БЛ. Понимают, что сложно будет кухне. Если Ваша цель «встретиться» - самое то. Подобного нет до самой Большой Конюшенной. Не скучно - да. Смотря, какие цели.

Адрес паба «Rock pub / Рок паб»: Санкт-Петербург, Невский пр., 38/4