Колонка ресторанного критика: Паб «Рок паб»

без рекомендации
Паб «Rock pub / Рок паб», Санкт-Петербург, Невский пр., 38/4
02.12.2010

Рейтинг: 26 октября 2010 года

«Рок паб». Неожиданно. В сердце. Прямо. В сердце города. Напротив. Что угодно ждал, только не большого пивного демократа со «спальным» концептом во главе. По меню и еде, больше напоминающим «ПиМ». Очень, очень интересно, в какой именно месяц его задумали! Это важно для экономических раскладов. И как собираются развивать проект.

Название, скорее всего, просто название. Разве что, гром музыки на грани «сбежать». И фотографии. Интерьер? Приятно, ново, наверное, уютно. Узнаваемо. Жаль, основное предназначение «поговорить» не исполнимо – не перекричать. Заказ официантке выкрикивается по одному слову. Туалеты граничат с окном выдачи. Ужас. Со штабелями тарелок и штабелями готовых соусов в баночках. Ужас. Наверное, так много где, но, зачем же на показ выставлять? Нет, прямого контакта нет конечно, но, впечатление складывается аховое.

Читаешь меню и понимаешь, что место для «посидеть». «СупА» в меню. Их два. Всего. Два салата в меню. Два. Горячих блюд чуть больше. Закуски. Много. Так что, и выбор не мой и на второй раз вариантов еды не набралось. Так вышло.

Так расписан «Цезарь» (220) красиво... Все равно, нет выбора. Описание не соответствует. Обмазанный майонезом «капустный» айсберг, холодная холодильник-кура, плошка сухарей, где половина плошки - уже прах сухарей. И черрик. Что-то съел. Съедобно. Не Цезарь!

Вареники с картошкой (220) съедобны. Плохо только, сливается тесто и начинка. Неярко сливаются. Ватно. Не разобрать. Просто, пюре ничем не приправили. Ни смальцем, ни жареным луком, ни зеленью. А лук… лук положили сверху, как фритюр.

«Колбаски собственного производства из парной свиной шеи» (350) - это такая позиция в меню. Раскаленная сковородка с предупреждением «осторожно». Ну, температура идет на пользу всем горячим блюдам. Может, поэтому и капуста хороша, а может, потому что, оставлена часть не совсем растушенной, не совсем мягкой. Может быть потому и колбаски вкусны, ведь плотные, моносвиные колбаски - сложная в реализации штука. Жирка бы чуть. И тогда, на срезе аппетитнее бы выглядели. Забавный контейнер для горчицы и хрена, вешающийся на бортик сковородки. Мелочь, а никогда не видел.

Читаешь меню и понимаешь, место «посидеть», а не пить. Пять сортов «Мюнхеля», «Балтика» в ассортименте и всего четыре импортных сорта, причем, по ценам не отличить лицензию российского производства от импорта. «Вельвет», «Будвайзер» и что-то еще. «Шпатен» (210) – без претензий. Фирменный бокал и фирменный вкус.

Что очень понравилось, это та самая орущая музыка: она есть часть концерта, транслируемого по всем панелям. В последних двадцати местах, музыка не дружила с изображением. Какофонически не дружила с программой передач. Варум и новости, фешн тв и Эминем. Еще, большой плюс, встреча. Приятно, «сразу», подхват точный, без рук «идите туда». Проводили, рассказали, усадили. Удобно, комфортно, современно. Фирменные кружки, используемые для счета - значит, про мелочи подумали, а про базис - нет?


Итого
. Закрывшийся «Карлсберг», на таком фоне, кажется образцом гастрономизма и правильного выстраивания предприятия. Понятно, что тут не претендуют на кухню. Так, закусить, утолить и удалить голод. Развлечь скорее, чем оставить в покое и дать поговорить. Еще одно подтверждение – отсутствие БЛ. Понимают, что сложно будет кухне. Если Ваша цель «встретиться» - самое то. Подобного нет до самой Большой Конюшенной. Не скучно - да. Смотря, какие цели.

Борис

Адрес паба «Rock pub / Рок паб»: Санкт-Петербург, Невский пр., 38/4

Место для души и рока Санкт-Петербург, Невский пр., 38/4 , м. Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня европейская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Сочи Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Сочи Присоединяйтесь к нам в