Колонка ресторанного критика: ресторан «Carducci»

рекомендую
Ресторан «Ristorantino Carducci / Кардуччи», Санкт-Петербург, Съезжинская ул., 37
06.08.2014

Рейтинг: «милый» или 6 августа 2014 года

Небольшой итальянский ресторанчик на Съезжинской. Напротив Зоо. Если не знать, то и не найти, хоть вывеска уже постоянная. И столики стоят на тротуаре. Начну-ка я не с этого. Любим ли мы «домашне-несуразные места»? Где пирог и кофе, заказанный сразу, и без других гостей в зале, «готовят» 25 минут? Через 15 долгоминут только уносят (факт перемещения сложно не заметить) из холодной витрины на кухню – резать. Куда спешить? Где в разделе «десерты», находятся киш с мясом и киш с лососем (190). Где в одном названии блюда две ошибки. «Крем-суп из баклажаН с лепестками пармИзана». Но не может быть тут иначе - формат. Где шеф-повар на месте в воскресный день. Или это милая бесхозяйственность? Дома, в гостях, у друзей… Все простить. Если «да», то читайте дальше. Как я три раза прощал и посещал.

Интерьер, набитый «предметами». От муляжей овощей, в объеме целой лавки, с соцветиями пластикового артишока, которые прохожие обзывают «зырь, капуста чуднАя в окне», до пианино. Троны белой кожи, собаки на стульях, ящик пустых бутылок, коробки из под подарочного крепыша, литровая банка фирменного «Кардуччи» жидкого мыла в туалете, но полотенца закончились... Конечно, средний чек соответствует всему этому карнавалу – «до 1000», наверное, если не шиковать. Соответствует камину и пледам на кресла брошенным в 30-градусную жару на улице. Отчего ещё жарче. Хотя, тут очень комфортно. Кондиционер работает даже слишком сильно. Радикулитно и миозитно сильно. Пересел и избежал счастливо ветра поясничного.

Сервис, я про него начал уже, невообразимо отсталый. Отстает на минут пятнадцать от всего и всех. Подача меню, а нас в зале двое гостей и один официант, один повар в зале и одна девушка неясного служебного расписания - все равно, пятнадцать минут. Просьба любая - пятнадцать минут. Напомнил через пятнадцать минут, что меню надо дать мне уже бы хорошо, правильно, умненький мой читака, пятнадцать минут. Спросил, что входит в салат, задумался на пятнадцать... секунд. Вода, конечно, в бокалы на ножках, вода, конечно, до краев наливается. Ещё раз, вся эта кутерьма прекрасна. Как детский смех поедания пиццы и как детский рисунок. Ведь ни дерево, ни мама не похожи на себя, а танк больше похож на маму, чем на дерево, но это так умилительно. Милый ресторанчик.

Салат тёплый с уткой и медовой заправкой (350) не пятнадцать минут от заказа. Двадцать. Поэтому, с извинением «за долгое ожидание». Больше пятнадцати. Для домашнего кафе, очень неплохо. Вкусно. Небольшая порция, но все яркое. Микс мог быть интереснее, цикория больше, радиччо, но в теплом салате, и нет хрустящей свежести листьев. Все правильно. Очень приятная утка жареная (записка на полях: купить в следующий раз грудку в горячих), яркая заправка, совсем не медовой доброты, да филе апельсина. Без блеска, так и не ресторан. Что ж, отлично тогда. Ведь, в тему.

Салат с кальмарами и соево-медовой заправкой (350) чуть менее эмоционален, хоть и так же прост. Отменные «рулетики» кальмара, просто отменные, микс с морковью и четвертинками черри и маловато заправки. Это основное отличие от предыдущего. Не окрасили все «упавшее» в тарелку в один колор. Хорошо. Как бы тарелку глубокую отдельно кальмара такого смолотить? Взять в заложники официанточку и потребовать?

Карпаччо лосось с рукколой (290) тест на сообразительность: сколько времени надо на карпаччо нарезку, если это «Кардуччи», а гостей в зале два? Четырнадцать? Не правильно. Правильно: пятнадцать минут от заказа. Что замечательнее замечательного: просто слайсированная рыба. Красивого колера, неплохая на вкус, но совершенно чистая, сухая. Ни масла, ни перчика, только лимон и руккола. На столе нет масла, бальзамика, мельницы, ничего, кроме свечи в бутылке вина... Позор-мне-позор: полез за пылью перца, что была на столе. Эх вы...

Пряный суп из моркови с имбирем (280) как не сравнить лучший такой суп, из «Гостей». Первая неожиданность - этот с креветкой необъявленной. Одной, красивой, большой, вареной, белоснежной и нетеплой. Пресной. Сам суп очень хорош, гуще консистенция, чуть менее ярок, чем «гостевой». Креветки тут зачем? Тем более, такая. Вот ярко обжаренная, ярких специй, нот ярких, можно было бы рассмотреть целесообразность. А не эта скука. «Четверочка».

Ризотто с белыми грибами (390). Пятнадцать минут после супа. Вы знали? Догадливые. Но ведь не просто безупречно, но и «лучшее за год». Яркое, мощное, от одной рисинки первой уже получаешь букет эмоций. Вкус, цвет, консистенция. Браво. В столь простом месте, и настигла меня удача.

Утка с апельсиновым соусом (520) даже лучше чем в салате. Крупнее куски, мясистее, сочнее. Манго, салат ярко заправленный, выглядит просто, но так кафе такое. И да, долго. В слове «утка» четыре буквы. Четыре на пятнадцать - равно час.

Тарт персик (180) творожный, этак на 4/5 толщины, пирог, со слоем фрукта. Неплохо, но не отличается от сотен других, хоть и верю – «сами-сами» и «шеф-кондитер приготовит вам торт 1300 за «кило». Пятнадцать минут плюс пятнадцать минут.

Напитки. Вода 120-200, кофе 80-100. Чай 150 за 600мл. чайник, но его нет. Зелёного просто - нет. Домашний лимонад, ВНИМАНИЕ, 1.3 литра, всего 250. Пиво разливное 190. Водица 200. Фреши 170.

Итого. Понятно, что смотреть на ресторан надо в погожий воскресный денек. И, правда, треть зала, если улицу посчитать. Есть ли жизнь на марсе, тот который я увидел через месяц после открытия - тихий ресторанчик, ноль информации. То есть, как я понимаю, все кто был тут или сейчас сидят, узнали сами. Я не виноват, мне тоже сообщили случайно проезжающие. Некоторые блюда выносит сам повар. Выносит, не знает кому давать и идёт к стойке. Спрашивать же. Это так приятно, видеть двадцать выходов живого повара... Русский. Шеф-повар. Живой. Я же их только на фото и вижу. Днём бизнес-ланчи по 300. Если ли лицензия, не знаю. Рядом пили вино, предлагали просекко. Мне не дали карту. Все это в общем стиле. Все правильно. Такой должно была быть «Ла Карбонара». Только там был разговорчивый Джанни, и отвертеться от обсуждения особенностей продуктов из Перуджи и как надо готовить ньоки, было невозможно. А тут наоборот, разрушающее концепт безразличие. Ни разу не спросили «понравилось». За три захода. В таком месте, где повар принимает заказы и приносит их, это не «караул», это однозначный <цензура>. И если у вас нет часа времени на бизнес-ланч или полутора часов на ужин а ля карт, то проходите мимо. Даже если, как Борис, обожаете милую безалаберность таких мест.

Адрес ресторана «Ristorantino Carducci / Кардуччи»: Санкт-Петербург, Съезжинская ул., 37.

Санкт-Петербург, Съезжинская ул., 37 , м. Горьковская, Спортивная Кухня итальянская
Откроется через 52 минуты
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Это было САМОЕ УЖАСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ... и было решено зарегистрироваться здесь и написать отзыв..
Шли мы с детьми из зоопарка вчера, время обеденное-17 часов, и по пути к припаркованной машине, зашли мы в этот ресторан: девушка с густым гримом на лице сказала, что в меню есть блюда, которые можно предложить детям... Само помещение светлое, с модным сейчас светлым стилем отделки ( "как-бы Прованс")... Заказали куриный суп, котлеты с пюре и лосося с пюре... и ждем, прошло полчаса, а еды нету... дети стали бунтовать, спрашиваю официантку : а по времени у вас сколько готовят заказанные нами блюда? ответ пришёл, подкупающий своей непосредственностью: " вот как приготовят , так и принесут..." ждем, выражаем своё возмущение, дети особенно... наконец время пришло : вынесла нам суп: там была конечно не вермишель ( как указано в меню), а длинные тонкие спагетти типа "capelli di angelo" - детям есть конечно неудобно (дети без сноровки, крутить их на вилку пока не обучены), потом принесли горячее ( всем в разное время), к блюдам количество приносимых ложек-вилок не совпадало, поэтому надо отдельно было идти и просить... Когда попросили принести из стоящей в 30 см от нас витрины сладкие трубочки "cannoli" ( потому что детей надо было вознаградить за стоическое терпение в ожидании питания), то прождав минут 7, пришлось встать и стоять у барной стойки, дабы процесс ускорился все-таки... К чаю сахар тут тоже не подают, надо отдельно вставать, идти к стойке и просить.
Резюме: Такого вот обслуживания не видели мы уже давно , даже в сетевых заведениях славящихся плохим сервисом... аутентичный домашний итальянский ресторанчик никогда бы не допустил такого отношения к гостям ( и особенно к гостям с детьми)
А что делать, Да, мне пятнадцать минут вынимали из витрины торт, и пятнадцать минут его резали.
А что делать
Я конечно извиняюсь , но то что пишет эта женщина про ресторан Кардуччи это просто лож! Дело в том что я в этот самый день как раз посетила ресторан , и все это происходило на моих глазах , эти дети просто вели себя отвратительно , в прочем как их мамаша ( ну что же воспитание ....) Если не можете себя вести в приличных заведениях то учитесь готовить дома !
А про ресторан хочу сказать что все очень нравится , да есть какие то мелкие недочеты , но ведь это постепенно исправляется , ну что же вы хотите они работают только три месяца , дайте им немного подрасти ! И еще хочу сказать что хоть и долго но за то очень вкусно !
30 минут подавать кусок торта - работа, требующая самоотречения:)
Судя по всему, Afrozi -это и есть та молоденькая официантка (она же бармен), которая присутствовала в ресторане, и которая в итоге была вынуждена исправлять нам чек, так как пыталась вписать туда 3 десерта , вместо 2х : вероятно такая щедрость - это последствия "прекрасного" воспитания в ресторане Кардуччи... Ни один ребенок 3 лет не будет 30 минут ждать кусок торта, прождав перед этим 40 минут суп... От Вашего ресторана, мы больше уже ничего и не хотим, Вы там дальше исправляйтесь : может через годик кому-то торт через 25 минут подоспеет...
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Краснодара Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Краснодара Все скидки