Колонка ресторанного критика: ресторан «Carducci»

Ресторан «Ristorantino Carducci / Кардуччи», Санкт-Петербург, Съезжинская ул., 37
06.08.2014

Рейтинг: «милый» или 6 августа 2014 года

Небольшой итальянский ресторанчик на Съезжинской. Напротив Зоо. Если не знать, то и не найти, хоть вывеска уже постоянная. И столики стоят на тротуаре. Начну-ка я не с этого. Любим ли мы «домашне-несуразные места»? Где пирог и кофе, заказанный сразу, и без других гостей в зале, «готовят» 25 минут? Через 15 долгоминут только уносят (факт перемещения сложно не заметить) из холодной витрины на кухню – резать. Куда спешить? Где в разделе «десерты», находятся киш с мясом и киш с лососем (190). Где в одном названии блюда две ошибки. «Крем-суп из баклажаН с лепестками пармИзана». Но не может быть тут иначе - формат. Где шеф-повар на месте в воскресный день. Или это милая бесхозяйственность? Дома, в гостях, у друзей… Все простить. Если «да», то читайте дальше. Как я три раза прощал и посещал.

Интерьер, набитый «предметами». От муляжей овощей, в объеме целой лавки, с соцветиями пластикового артишока, которые прохожие обзывают «зырь, капуста чуднАя в окне», до пианино. Троны белой кожи, собаки на стульях, ящик пустых бутылок, коробки из под подарочного крепыша, литровая банка фирменного «Кардуччи» жидкого мыла в туалете, но полотенца закончились... Конечно, средний чек соответствует всему этому карнавалу – «до 1000», наверное, если не шиковать. Соответствует камину и пледам на кресла брошенным в 30-градусную жару на улице. Отчего ещё жарче. Хотя, тут очень комфортно. Кондиционер работает даже слишком сильно. Радикулитно и миозитно сильно. Пересел и избежал счастливо ветра поясничного.

Сервис, я про него начал уже, невообразимо отсталый. Отстает на минут пятнадцать от всего и всех. Подача меню, а нас в зале двое гостей и один официант, один повар в зале и одна девушка неясного служебного расписания - все равно, пятнадцать минут. Просьба любая - пятнадцать минут. Напомнил через пятнадцать минут, что меню надо дать мне уже бы хорошо, правильно, умненький мой читака, пятнадцать минут. Спросил, что входит в салат, задумался на пятнадцать... секунд. Вода, конечно, в бокалы на ножках, вода, конечно, до краев наливается. Ещё раз, вся эта кутерьма прекрасна. Как детский смех поедания пиццы и как детский рисунок. Ведь ни дерево, ни мама не похожи на себя, а танк больше похож на маму, чем на дерево, но это так умилительно. Милый ресторанчик.

Салат тёплый с уткой и медовой заправкой (350) не пятнадцать минут от заказа. Двадцать. Поэтому, с извинением «за долгое ожидание». Больше пятнадцати. Для домашнего кафе, очень неплохо. Вкусно. Небольшая порция, но все яркое. Микс мог быть интереснее, цикория больше, радиччо, но в теплом салате, и нет хрустящей свежести листьев. Все правильно. Очень приятная утка жареная (записка на полях: купить в следующий раз грудку в горячих), яркая заправка, совсем не медовой доброты, да филе апельсина. Без блеска, так и не ресторан. Что ж, отлично тогда. Ведь, в тему.

Салат с кальмарами и соево-медовой заправкой (350) чуть менее эмоционален, хоть и так же прост. Отменные «рулетики» кальмара, просто отменные, микс с морковью и четвертинками черри и маловато заправки. Это основное отличие от предыдущего. Не окрасили все «упавшее» в тарелку в один колор. Хорошо. Как бы тарелку глубокую отдельно кальмара такого смолотить? Взять в заложники официанточку и потребовать?

Карпаччо лосось с рукколой (290) тест на сообразительность: сколько времени надо на карпаччо нарезку, если это «Кардуччи», а гостей в зале два? Четырнадцать? Не правильно. Правильно: пятнадцать минут от заказа. Что замечательнее замечательного: просто слайсированная рыба. Красивого колера, неплохая на вкус, но совершенно чистая, сухая. Ни масла, ни перчика, только лимон и руккола. На столе нет масла, бальзамика, мельницы, ничего, кроме свечи в бутылке вина... Позор-мне-позор: полез за пылью перца, что была на столе. Эх вы...

Пряный суп из моркови с имбирем (280) как не сравнить лучший такой суп, из «Гостей». Первая неожиданность - этот с креветкой необъявленной. Одной, красивой, большой, вареной, белоснежной и нетеплой. Пресной. Сам суп очень хорош, гуще консистенция, чуть менее ярок, чем «гостевой». Креветки тут зачем? Тем более, такая. Вот ярко обжаренная, ярких специй, нот ярких, можно было бы рассмотреть целесообразность. А не эта скука. «Четверочка».

Ризотто с белыми грибами (390). Пятнадцать минут после супа. Вы знали? Догадливые. Но ведь не просто безупречно, но и «лучшее за год». Яркое, мощное, от одной рисинки первой уже получаешь букет эмоций. Вкус, цвет, консистенция. Браво. В столь простом месте, и настигла меня удача.

Утка с апельсиновым соусом (520) даже лучше чем в салате. Крупнее куски, мясистее, сочнее. Манго, салат ярко заправленный, выглядит просто, но так кафе такое. И да, долго. В слове «утка» четыре буквы. Четыре на пятнадцать - равно час.

Тарт персик (180) творожный, этак на 4/5 толщины, пирог, со слоем фрукта. Неплохо, но не отличается от сотен других, хоть и верю – «сами-сами» и «шеф-кондитер приготовит вам торт 1300 за «кило». Пятнадцать минут плюс пятнадцать минут.

Напитки. Вода 120-200, кофе 80-100. Чай 150 за 600мл. чайник, но его нет. Зелёного просто - нет. Домашний лимонад, ВНИМАНИЕ, 1.3 литра, всего 250. Пиво разливное 190. Водица 200. Фреши 170.

Итого. Понятно, что смотреть на ресторан надо в погожий воскресный денек. И, правда, треть зала, если улицу посчитать. Есть ли жизнь на марсе, тот который я увидел через месяц после открытия - тихий ресторанчик, ноль информации. То есть, как я понимаю, все кто был тут или сейчас сидят, узнали сами. Я не виноват, мне тоже сообщили случайно проезжающие. Некоторые блюда выносит сам повар. Выносит, не знает кому давать и идёт к стойке. Спрашивать же. Это так приятно, видеть двадцать выходов живого повара... Русский. Шеф-повар. Живой. Я же их только на фото и вижу. Днём бизнес-ланчи по 300. Если ли лицензия, не знаю. Рядом пили вино, предлагали просекко. Мне не дали карту. Все это в общем стиле. Все правильно. Такой должно была быть «Ла Карбонара». Только там был разговорчивый Джанни, и отвертеться от обсуждения особенностей продуктов из Перуджи и как надо готовить ньоки, было невозможно. А тут наоборот, разрушающее концепт безразличие. Ни разу не спросили «понравилось». За три захода. В таком месте, где повар принимает заказы и приносит их, это не «караул», это однозначный <цензура>. И если у вас нет часа времени на бизнес-ланч или полутора часов на ужин а ля карт, то проходите мимо. Даже если, как Борис, обожаете милую безалаберность таких мест.

Адрес ресторана «Ristorantino Carducci / Кардуччи»: Санкт-Петербург, Съезжинская ул., 37.

Санкт-Петербург, Съезжинская ул., 37 , м. Горьковская, Спортивная Кухня итальянская
Откроется через 52 минуты
Это было САМОЕ УЖАСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ... и было решено зарегистрироваться здесь и написать отзыв..
Шли мы с детьми из зоопарка вчера, время обеденное-17 часов, и по пути к припаркованной машине, зашли мы в этот ресторан: девушка с густым гримом на лице сказала, что в меню есть блюда, которые можно предложить детям... Само помещение светлое, с модным сейчас светлым стилем отделки ( "как-бы Прованс")... Заказали куриный суп, котлеты с пюре и лосося с пюре... и ждем, прошло полчаса, а еды нету... дети стали бунтовать, спрашиваю официантку : а по времени у вас сколько готовят заказанные нами блюда? ответ пришёл, подкупающий своей непосредственностью: " вот как приготовят , так и принесут..." ждем, выражаем своё возмущение, дети особенно... наконец время пришло : вынесла нам суп: там была конечно не вермишель ( как указано в меню), а длинные тонкие спагетти типа "capelli di angelo" - детям есть конечно неудобно (дети без сноровки, крутить их на вилку пока не обучены), потом принесли горячее ( всем в разное время), к блюдам количество приносимых ложек-вилок не совпадало, поэтому надо отдельно было идти и просить... Когда попросили принести из стоящей в 30 см от нас витрины сладкие трубочки "cannoli" ( потому что детей надо было вознаградить за стоическое терпение в ожидании питания), то прождав минут 7, пришлось встать и стоять у барной стойки, дабы процесс ускорился все-таки... К чаю сахар тут тоже не подают, надо отдельно вставать, идти к стойке и просить.
Резюме: Такого вот обслуживания не видели мы уже давно , даже в сетевых заведениях славящихся плохим сервисом... аутентичный домашний итальянский ресторанчик никогда бы не допустил такого отношения к гостям ( и особенно к гостям с детьми)
А что делать, Да, мне пятнадцать минут вынимали из витрины торт, и пятнадцать минут его резали.
А что делать
Я конечно извиняюсь , но то что пишет эта женщина про ресторан Кардуччи это просто лож! Дело в том что я в этот самый день как раз посетила ресторан , и все это происходило на моих глазах , эти дети просто вели себя отвратительно , в прочем как их мамаша ( ну что же воспитание ....) Если не можете себя вести в приличных заведениях то учитесь готовить дома !
А про ресторан хочу сказать что все очень нравится , да есть какие то мелкие недочеты , но ведь это постепенно исправляется , ну что же вы хотите они работают только три месяца , дайте им немного подрасти ! И еще хочу сказать что хоть и долго но за то очень вкусно !
30 минут подавать кусок торта - работа, требующая самоотречения:)
Судя по всему, Afrozi -это и есть та молоденькая официантка (она же бармен), которая присутствовала в ресторане, и которая в итоге была вынуждена исправлять нам чек, так как пыталась вписать туда 3 десерта , вместо 2х : вероятно такая щедрость - это последствия "прекрасного" воспитания в ресторане Кардуччи... Ни один ребенок 3 лет не будет 30 минут ждать кусок торта, прождав перед этим 40 минут суп... От Вашего ресторана, мы больше уже ничего и не хотим, Вы там дальше исправляйтесь : может через годик кому-то торт через 25 минут подоспеет...
Афиша фильмов и все кинотеатры Краснодара Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Краснодара Все скидки