То ли настроение совсем вырубило, и я в этом не одинок, или ресторан такой, или ожидания завышены, разогнанные дюже, но не радует ничего. А ведь позитив был не только от персон поваров-основателей и их послужных списков, от такого ожидаемого, перенесённого, но всё равно состоявшегося открытия, возможно, единственного за месяц с таким уровнем интереса. И репортажи с «тестового прогона» — довольные люди с бокалами. И новый дом, о котором я писал в статье про Wild, должен радовать, в его простецком окружении — как одна новая золотая коронка в нелеченом зубном ряду. Или всё совпало?
Неплохая встреча, надо отметить, все нужные слова, и гардероб сами предлагают, и меню, правда, без комментариев типа «а вы знаете наш концепт…». Потом дикий холод, в прямом (от каменной столешницы) и переносном смысле (от блеска стен), в самом тёмном даже днём зале: всеми силами, закрывая тканями окна, стараются сделать интерьер невидным? А он, наверное, есть. Старались же. И мебель я видел. Она есть! А обращаешь внимание только на странных людей в одной части зала: стоят, все стоят, активничают, фоткаются. Не, не мешают, тем более ни одного гостя больше нет в ресторане, но этой деятельностью перекрывается часть помещения, и выбор места без суеты оказывается минимален. Потом по залу начал гулять человек в уличном... Потом второй. Ребята, вы о впечатлениях не думаете совсем? Потом по залу ходят люди с собаками, опять в уличном. Потом из угла фотосъёмка начала перемещаться по залу — ходить туда-сюда. Повторю, это все «свои», обычные гости сели за стол, как нормальные, только под конец «представления». Место, где я бы не удивился ремонту потолка при посетителях. Был бы один, я бы ушел. Ещё до заказа. Место не для гостя, и ему показывают, формируют шесть намёков: «Уйди нафиг, мы не про еду». Они ещё во времени 14 сентября, когда был «технический прогон»? Должны быть впечатления от атмосферы, от интерьера, от уюта и желания находиться тут больше пары минут, а у меня только этот текст.
Чай (320) с такими рассказами долгими про особенности, но даже после первых двух закусок на стол не подают. Как принесли, я понял, в чём его минус, в чём его особый способ заваривания. В обманывающем чайнике уже просто настой, без чайного листа, а значит, не добавить кипятка, как привычно при небольшом объёме (0.4 литра). Имейте в виду или (лучше) покупайте воду.
Small bites — это раздел меню, достаточно необычного, и выбор сложен, и цены местами пугают… И сокращают выбор до трети. Понимаю, мелкие блюда, не жду другого. Но там и тартар за 850, в этих «смолах», может быть, не совсем крохотный. Битые огурцы и древесные грибы (по 270). Если огурцы тут скорее супертрадиционные русские, нечто среднее между мочёными и малосольными, давно таких не ел, то грибы совершено азиатские, со смесью масел, с эмоцией. И вот тут уже крохотная порция (шот) оправдана. Грибы рекомендую!
От удивления забыл сфотографировать Боул с лососем (750) — это совсем сложная вещь для цензурного описания. Ложка (хорошего) лосося на рисе в мисочке. Всё. Я не ждал богатства поке, разнообразия пибимпаба, но боул, по представлениям 2022-го года, по сотням других мест, это всё-таки не лосось на рисе, крохотной порцией того и другого, а хоровод дополнений, интереса, вкусов, любви к гостю и готовке. Не буду приводить перечень ожидаемого, он и должен быть уникальный, но… Расстройство, хоть и вкусно, кто спорит! Просто это ложка тартара на рисе из раздела Raw.
Пельмени с креветками (650). Всё прекрасно: и тесто внизу, и начинка, и с понзу соус. Как сразу сказал, ещё не пробуя, ещё снимая видео: «Гребешки толстые, наверное, невкусные, испортят всё впечатление». И да, уверен, повара, все три, понимают это, придумывали блюдо так, чтобы избеж… Нет. Плотные. Мешающие. Жуются, конечно, не как хвостики хинкали, но хотелось не портить воздушность телец креветочных. И да, ложкой вкуснее: соус частично спасает.

Том ям (700) почти лучший в городе! И бульон, и наполнение, прям гениальное, даже после пятнадцати томов в месяц. Любителям том яма – покупайте жетончик, и в путь.

Никак, кроме как «позор и ограбление», не могу охарактеризовать «блюдо» Лапша с говядиной (850). На всю небольшую миску тонкой, чуть вязкой, неприятной… антиресторанной лапши — шесть фрагментов мяса полосками толщиной и шириной с тальятелле, на вид и на вкус как вытащенное из супа. Максимум, суммарно, граммов двадцать — пересчитать на килограмм говядины я боюсь. Как будто всё, что видно на поверхности, между зеленью, и ничего кроме: меньше я не видел в любом блюде несколько лет! Даже за двести рублей бы ругал: такое не должно выходить с кухни даже в столовой. Так ведь это ещё и невкусно!

Рис с морепродуктами (750). Яркий рис с омлетом, в отличие от прошлого блюда, хорошо так поджаренный, аппетитный, со шпажкой небольшой, на которой чуть кальмара, кусочек рыбочки (с половину спичечного коробка) и креветочки. Но тут хоть настроение есть, и придумал блюдо и создал его не враг народа.

Сложная история с приборами. Например, для боула или риса с морепродуктами не приносят. При этом сервис старается держать стандарт, соответствующий месту с тартаром из тунца за 1700, боулом за 1850 (видимо, аналогом лососевого), но под конец всё испортили. Спросили, тут спрашивают: рассказал про позор, без мата, но на максимально звонких нотах из цензурных, просил именно этими словами передать поварам про лапшу… Блюдо в счёте. Бывает. Встречал. Наверное, девушка не передала, не поняли какую-то букву в слове «позор». Но (видимо) админ, что приходит с терминалами, говорит: «Мне передали, что вам не понравилась лапша, возможно, есть ещё какие-то пожелания…». Это уже не смешно. Это гораздо хуже случайности, что произошла в Carre, или, например, волоса в тарелке с борщом. Девушка со счётом в руке, со строчкой «850 рублей», спрашивает, что ещё у нас плохо. Получив деньги. Понимая всё. Нет, девушка, вашему ресторану нет смысла что-либо говорить — всё пустое, всё зря. Лучше не будет, если такое отношение, и это без «тестовой скидки» или хоть слова про «режим». И да, если бы я сидел на проработках или на тестовом прогоне для друзей-бесплатников, только два блюда из семи посоветовал бы без изменений оставить в меню.