С декабря 2021-го, кажется, прошло не два, а четыре года. Такие годы! Уж нет и первого-московского ресторана, что работал с 2018-го, а наш открыт. В нашем внешних и внутренних изменений не вижу. И это неплохо: интерьер и сейчас выглядит актуальным, и, что важно, укутанные материей дамы не стали менее беременными! Я за них переживаю третий визит!
Встречают легко, сажают легко при загрузке около трети дневного зала. Дают меню… С декабря 2021 г. часть цен поднялась на 20-30%, и таких большинство, но есть блюда, подорожавшие до 50%. Вот как Тартар из лосося: был 600, стал 900. А чай, с неплохим выбором и ритуалом подачи, был 300, а стал 350. Большое меню, стало шире, факт, но вот почитал, и если без SPECIAL MENU, без завтраков, то и «широта» не мешает выбирать. А пока…
Аппетитно пахнет фирменный комплЕмент — тартин, уверенно прижатый к решетке, со взбитым маслом и попкорном из гречи. Спасибо! Хорошо или плохо то, что он за два года не поменялся, я не знаю.
Салат с лососем гриль (720). Всё просто замечательное положено, всё, что пробуешь, радует до края. Заправки много, она даже красивого цвета, но вот вкуса нет. Пробовал отдельно — нет. Так что лишь смазывает, но не связывает. Могла быть хорошая вещь. Кстати, не надо писать «пашот»: это просто яйцо с жидким центром. Кстати, не надо писать «имбирные»: сначала напитайте до края свои огурцы, до «без сомнений» напитайте, и тогда пишите. Писаки. Как Борис, блин.
Тартар из говядины, угорь, крем-авокадо (690). Наоборот, ярчайшая заправка, прекрасное оформление, что не портит вкус своей нельзаграмностью... А вот мясо — как будто не тот отруб пошёл в дело: плотное, пружинящее, как резина на зубах. Если такие крохотные кубики так сопротивляются, то что это за кусок? Просто брать другую часть, Королевна.
Полный восторг. Ролл лосось, гребешок, лангустин (1150). Полный восторга ролл, как и самого главного ингредиента! Как один из самых лучших за последние годы. Невесомый, и не только рисом, в нём и гребешок внутри такой же, как сыр, которого чуть. Я не макал в соус, я не жаловался на шесть кусков в наборе, а не привычные восемь.
Томатный суп, вонголе, креветка, кальмар (750): сладковатый, но дорого-сладкий, с тонкой пикантностью, густотой томата, что подчёркивает качества дорогого белка, с ароматным маслом — оно уже играет с помидором. Вонголе немного, но ведь тут ассорти! Решительное «ДА». Без зауми и хвастовства поварского, просто качество и желание понравиться гостю.

Утка, бок-чой, груша (1070). Недёшево. НО неудачи утиного рода в Meal, пусть и тоже похожий на сувид экземпляр, и я готов защищать как адвокат. Лучше так, лучше вкусно, чем невкусно. Надо делать футболку скорее, пока фраза не потерялась.
Азиатские пельмени (990). Всё здорово по соусу (с икрой двух видов), он густой и облегает очень классно, избегая всех ошибок. Ошибочных, пусть ярких, но лишь «бульончиков». И начинка, что могла быть (гораздо) крупнее порезана и (гораздо) выразительнее... От этого и цена у одного и единственного, конкретного блюда мешает радоваться: три пельмешки на штуку — перебор. Да, это «спешл», после Нового года его не найдёте. Или добавить один, или снизить цену до 690. Если оставлять будете.
Брауни с хурмой (550). Вот десерт безупречен. Бывают вещи, что не становятся хуже от золота. Нет, ну правда: БЫ-ВА-ЮТ. Прекрасный брауни-бисквит, крем, хурма, нежный и жирный авокадо, что работает как второй крем... Ничего сложного, всё правильно, всё логично, всё так.
Общее впечатление гораздо лучше первого и второго визита. Сервис, возможно, так совпало, прекрасный по мерке любого ресторана любого уровня. И это тоже влияет. Комфортная пятидесятипроцентная загрузка зала в финале — тоже в копилку. Счёт немаленький, но это точно стоило того.