Ресторанный критик смотрит третий сезон Avocado Queen

Компания «Алеф Трейд» — российский поставщик горячих напитков премиум класса и профессионального оборудования для их приготовления. «Алеф Трейд» предлагает богатый ассортимент кофе, чая и сиропов премиум-класса, являясь владельцем брендов Niktea, Impassion, дистрибьютором бренда Lavazza и эксклюзивным дистрибьютором брендов Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

Ресторан «Avocado Queen», Санкт-Петербург, ул., Итальянская, 21
29.12.2023

С декабря 2021-го, кажется, прошло не два, а четыре года. Такие годы! Уж нет и первого-московского ресторана, что работал с 2018-го, а наш открыт. В нашем внешних и внутренних изменений не вижу. И это неплохо: интерьер и сейчас выглядит актуальным, и, что важно, укутанные материей дамы не стали менее беременными! Я за них переживаю третий визит!

Встречают легко, сажают легко при загрузке около трети дневного зала. Дают меню… С декабря 2021 г. часть цен поднялась на 20-30%, и таких большинство, но есть блюда, подорожавшие до 50%. Вот как Тартар из лосося: был 600, стал 900. А чай, с неплохим выбором и ритуалом подачи, был 300, а стал 350. Большое меню, стало шире, факт, но вот почитал, и если без SPECIAL MENU, без завтраков, то и «широта» не мешает выбирать. А пока…

Аппетитно пахнет фирменный комплЕмент — тартин, уверенно прижатый к решетке, со взбитым маслом и попкорном из гречи. Спасибо! Хорошо или плохо то, что он за два года не поменялся, я не знаю.

Салат с лососем гриль (720). Всё просто замечательное положено, всё, что пробуешь, радует до края. Заправки много, она даже красивого цвета, но вот вкуса нет. Пробовал отдельно — нет. Так что лишь смазывает, но не связывает. Могла быть хорошая вещь. Кстати, не надо писать «пашот»: это просто яйцо с жидким центром. Кстати, не надо писать «имбирные»: сначала напитайте до края свои огурцы, до «без сомнений» напитайте, и тогда пишите. Писаки. Как Борис, блин.

Салат с лососем гриль

Тартар из говядины, угорь, крем-авокадо (690). Наоборот, ярчайшая заправка, прекрасное оформление, что не портит вкус своей нельзаграмностью... А вот мясо — как будто не тот отруб пошёл в дело: плотное, пружинящее, как резина на зубах. Если такие крохотные кубики так сопротивляются, то что это за кусок? Просто брать другую часть, Королевна.

Тартар из говядины, угорь, крем-авокадо

Полный восторг. Ролл лосось, гребешок, лангустин (1150). Полный восторга ролл, как и самого главного ингредиента! Как один из самых лучших за последние годы. Невесомый, и не только рисом, в нём и гребешок внутри такой же, как сыр, которого чуть. Я не макал в соус, я не жаловался на шесть кусков в наборе, а не привычные восемь.

Ролл лосось, гребешок, лангустин

Томатный суп, вонголе, креветка, кальмар (750): сладковатый, но дорого-сладкий, с тонкой пикантностью, густотой томата, что подчёркивает качества дорогого белка, с ароматным маслом — оно уже играет с помидором. Вонголе немного, но ведь тут ассорти! Решительное «ДА». Без зауми и хвастовства поварского, просто качество и желание понравиться гостю.

Томатный суп, вонголе, креветка, кальмар

Утка, бок-чой, груша (1070). Недёшево. НО неудачи утиного рода в Meal, пусть и тоже похожий на сувид экземпляр, и я готов защищать как адвокат. Лучше так, лучше вкусно, чем невкусно. Надо делать футболку скорее, пока фраза не потерялась.

Утка, бок-чой, груша

Азиатские пельмени (990). Всё здорово по соусу (с икрой двух видов), он густой и облегает очень классно, избегая всех ошибок. Ошибочных, пусть ярких, но лишь «бульончиков». И начинка, что могла быть (гораздо) крупнее порезана и (гораздо) выразительнее... От этого и цена у одного и единственного, конкретного блюда мешает радоваться: три пельмешки на штуку — перебор. Да, это «спешл», после Нового года его не найдёте. Или добавить один, или снизить цену до 690. Если оставлять будете.

Азиатские пельмени

Брауни с хурмой (550). Вот десерт безупречен. Бывают вещи, что не становятся хуже от золота. Нет, ну правда: БЫ-ВА-ЮТ. Прекрасный брауни-бисквит, крем, хурма, нежный и жирный авокадо, что работает как второй крем... Ничего сложного, всё правильно, всё логично, всё так.

Брауни с хурмой

Общее впечатление гораздо лучше первого и второго визита. Сервис, возможно, так совпало, прекрасный по мерке любого ресторана любого уровня. И это тоже влияет. Комфортная пятидесятипроцентная загрузка зала в финале — тоже в копилку. Счёт немаленький, но это точно стоило того.

Сетевой ресторан Санкт-Петербург, ул., Итальянская, 21 , м. Гостиный Двор, Невский пр. Кухня авторская, европейская, смешанная, средиземноморская