Знакомый адрес: раз десять встречались там, близ редакции «Ресторанного Рейтинга» — удобная локация. Но прошлые арендаторы были только «на поговорить», максимум чашка кофе. Как чаще всего бывает с такими форматами, узнал про открытие из канала про кофейни (https://t.me/v_poiskax_chuda/19167), удивился новинке, зашёл почти сразу, в феврале. Как и писали, меню на запуске представили сильно сокращённым, совсем-слишком небольшим для оценки, решил подождать. Ровно месяц.
Человеческий фактор, что убивает всё, выжигает, как огнемётом. Позвонил по телефону, что указан в «Яндексе» — попал в другую точку, первую, «суворовскую». Первый косяк: согласен-понимаю, сложно следить за информацией на всех сайтах планеты, но на «Яндексе»-то и хоть телефон новой кофейни через месяц отконтролировать строго можно же? Спросил, поменялось ли меню на столе декабристов: «Да, расширили, теперь почти как у нас, на Советской». Я поверил, голос молодого человека был таким честным, я поехал, я потратил время и деньги. То же самое меню лежит на стойке, стартовое: каши, сырники, бутеры, без салатов и боулов или иных примет обеденной несоветской еды с Советской. Да и каждый имеющийся раздел меньше того, что на сайте. Сокращённое! Ну, <цензура>, <цензура> в <цензура>!
![]() | ![]() |
Интерьер обновляли или нет, не так важно, если дико неприятный дух сырости подвальной. С порога, с первого шага и до упора. Надо говорить про столики и витрину, про торговлю мерчем кофейни, а у меня неприятность в носу сидит, портит настроение и вкус кофе (250). Временное? Подвал затопило в доме? В прошлом заведении такого не было никогда за несколько лет. И тут в субботний полдень нет гостей. То был сигнал!
Завтрак с индейкой (590). Нормальный, съедобный «домашний» омлет с моцареллой, салат из свежего шпината с черри, баночная кукуруза, пластинки трупа индейки: на вид думал, что тофу, неудачно приготовленный, да и на вкус самая плохая за 14 лет, с потерей узнаваемых свойств птички. Хлеб, что решил не есть — слишком тонкий для такого приготовления, тоже без жизни. Очень плохо. Птичку жалко. Даже по меркам гастрономии кофеен, а я не настаивался на какой-то класс. Кому надо не удовольствие, а жорево, пойдут в одну из двадцати соседних столовых, и потратят на обед в три раза меньше, и получат еду выше классом.

Рисовая каша (320) с персиком, на молоке, сладкая. Разная, как будто и сечка, и целые зёрна пошли в замес, разваренные части и уверенные ещё в себе. Персик компотный, семечки — ну О.К. Съедобно, не повторил бы именно из-за фактуры: невнятной, неаккуратной. Такая идея или две заготовки смешали?
Всё-таки Борис непревзойдённый мастер балансировки, 999 lvl. Приготовили, как просил, не вместе — ел горячее. Спасибо. Уходя уже, спросили, как мне, выслушали то, что прочитали вы. Так что, наверное, есть небольшой шанс на исправление? В 2025 году, когда модные, классные, современные кофейни задают уровень, не побоюсь, класс, и люди могут сравнивать, так уже нельзя. Или же можно, но очень недолго. Или совсем не надо еды. Если за месяц не смогли ввести тут своё же, полностью отработанное меню или довести даже такое краткое.