Ресторан, что довольно долго (по меркам этого помещения) назывался My Asiatique. После пяти других имен. «Жаровню» кто-нибудь помнит? Надо будет какой-то конкурс исторический устроить: назови их поименно! И когда был, как оказалось, в последний раз, в апреле 2025-го, тоже было пустовато оба визита… С другой стороны, работали ланчи хорошо, и опыт владельцев вечного «Тандура» на Адмиралтейском вовсе не предвещал закрытия. Продали. Новые владельцы, знакомые по ресторану «Ганеша» на Сенной, встречают гостей теперь и тут.
Интерьер… Почти тот же, кроме небольших изменений. Но верных. Нет больше дурацких панд в окнах, появились индийские элементы. И даже чалмы для ваших фото. И в целом, не могу не отметить, это некая мечта реализовалась. Настоящий индийский ресторан, с хорошими поварами — знаю по «Ганеше» и по проверкам знакомых индийцев, но в современном интерьере, что за четыре года не стал хуже! Ведь, согласитесь, многих отпугивает «этнический» антураж, когда непонятно, год назад открыли или в прошлом веке уже были эти прожжённые сигаретами скатерти. И вот, видимо, от радости смены хозяев, этот концепт мне нравится больше. Не совсем понятно, зачем бар выделили так: отдельное название над ним, лого с индийскими усами… Но за усы мы не ругаем!
Сервис отменный, но тут, думаю, секрета нет: узнали меня официанты по прошлым визитам на Сенную. Индийцев в городе много, но не так много, чтобы не запомнить столько съедающего странного чувачка.
Меню огромное, по любой мерке, с фото... По три блюда на странице. Сравнится только с китайскими по сложности выбора и листанию упругих листов. Но есть и плюс: от стандартного-городского-индийского набора блюд отличается очень сильно! Пока, ПОКА, надеюсь, остались, но уже как отдельная вкладка «Фьюжн», эти блюда… Если по-русски — адовы роллы. Надеюсь, не придётся их оставлять, надеюсь, на порядок более качественная индийская еда возьмет своё, и костыли больному не потребуются (правильно ли переведут владельцу эту фразу, объяснив смысл?). Вода 320, чай 480, кофе от 200. Манго ласси, как программа обязательная в любом индийском ресторане, 320, причём тут более лёгкий вариант, более питкий. У меня пару раз, помню, через толстую трубочку с большим трудом проходил, а ведь это не десерт, а «запивон» и «пожарник». Так же обязательная программа — Масала чай (500). Несладкий! Мне всё время не везло, «ложуть и ложуть» сахар, думая, что русским так вкуснее. Насколько, НАСКОЛЬКО лучше, интереснее, глубже этот вариант, где специи на молочном фоне раскрываются цветами вкуса.
«Хот Салмон»: салат с лососем и специями (650). Ну, видимо, просили гости. Лосось хороший, много микса в тропической сладковатой заправке. Если надо брать салат, берите, но, право слово, есть более ста альтернатив: зачем нам салат!
(12).jpg)
Муллигатани (300). Классика. Фактура, специи, пропорция с рисом на дне. ДА!
Самоса (350): как и прежде, удобные четыре пирожка. По мне, так лучше, чем два больших, традиционных, которые кусать не сильно-то и удобно. И остывает быстрее компактный вариант! Всё прекрасно — конечно, берём только вегетарианский вариант, с горошком. А вот соус слишком сладкий. Да, как сироп, и гораздо лучше прошлого садится на блюдо, но от сласти теряется что-то важное овощное.
(3).jpg)
Баттер чикен (800). Для меня главное — курица, вот такая, мощная, ТАНДУРНАЯ, не спутать! Дорого, но отменно.
Гарлик нан (250). Решил, что не рис будет спутником карри сегодня, а лепёшка. Самый, наверное, внятный «фарш» внутри — не надо искать сладкий печёный чеснок!
Чикен лоллипопс (700). Крупные части курицы — на фото в меню не похоже. Многоовощная, сочная, чем-то похожая на «индийское лечо», совсем не хрустящая панировка. Даже не панировка — покрытие. Версия ОЧЕНЬ интересная, косяк это или такая задумка, не знаю. Но вас предупредил. Остро: ЧЕСТНО, даже я подумал бы про полтора огонька или перчика. И да, остроту любого блюда можно корректировать: это и на столах предупреждение, и голосом.

Десерт Кулфи (400). Гораздо, ГОРАЗДО лучше совсем недавно пробованного в My Asiatique: там в той же формочке был просто лёд «со вкусом», тут отличное, ледяное, но живое, пластичное, можно кусать, мороженое. Шафран делает манго благороднее. Самая дорогая пряность в мире всё делает благороднее. Даже съевшего её…
Ладду (350): нутовые шарики, с орехом и пряностями. По мне, так менее сладкие, чем гулап джамун — там всё утопает в сиропе розовой воды.
Не дали уйти без уникального по меркам города (!!!) блюда, понимая, что МЕТРОВЫЙ рисово-чечевичный БЛИН, как его описали, я не съем — сделали половину (или треть). В подарок. Посмотрите в тырнетах есть много картинок и энциклопедий. Так вот, там, где раньше было место повара, поставили большую жарочную поверхность за стеклом: после заказа вас должны пригласить смотреть, как готовят этот тонкий, хрустящий блин с десятком начинок на выбор и лёгким соусом рядом. Доса (700-950 в большом варианте и, например, с креветками): если не встречали, если не пробовали, положите в копилку впечатлений! И видосик можно сварганить. На этом и закончу.