Ресторанный критик знакомится с Кардини в Gino

Автор благодарит за помощь в подготовке материала Партнера Колонки - камерный пятизвездочный отель MYS Boutique Hotel 5* в Кривоколенном переулке в центре Москвы, который открылся летом 2023 после реконцепта отеля MOSS. Вдохновлен шведской философией, обозначающей состояние уюта, гостеприимства и расслабления. Комфортабельные номера с высокими потолками и большими окнами с французскими балконами.
Пиццерия «Gino», Санкт-Петербург, ул. Салова, 61
25.06.2024

Начну с плохого, вернее, с худшего. Садишься, молча получаешь меню, выбираешь четыре блюда… Девушка слушает заказ и говорит, что ничего этого нет: «Меню действует у нас с 14.00». Как можно не сказать гостю, что это всё, переданное в руки около 12.30, купить нельзя? Ведь итальянское бистро располагается в отеле и апарт-отеле, где больше половины гостей с кратковременной арендой и гарантированно первый раз пришли! Не могут знать какие-то правила! Кафе не просто в комплексе с апарт-отелем VALO, а в закрытом дворике, проход через холл, насквозь до фонтанов. И нет намёков на Gino ни с Салова, ни с Бухарестской, в отличие от других, «публичных» мест комплекса — я был в пяти. Матом не ругаюсь с девушками, но посоветовал перед уходом… Что смог без мата, то и посоветовал. Я прощу волос в супе, не напишу вам, это случайность, на все супы просто не хватит волос. Но специально издеваться, давать меню, чтобы гарантированно отказать гостю в заказе… Никогда не смогу понять человеческого КОВАРСТВА. Смогу прийти вечером.

Ведь тут спокойно, неплохо оформлено, всё в лаконичном, но не пустом, не скучном стиле. Бистро! И вполне комфортно даже за столом у двери. И свет нормальный. И с открытой кухни не тянет. Да, ноутбуки начальников — занятый офисом последний из всего пяти столов, телефонный разговор рядом, в метре, за стойкой… Везде бы ругал, тут не буду! В крохотном заведении говорить и работать больше негде. Нет, на улице дождик. Точно негде.

Меню — второе, что заставило прибыть второй раз, даже после ужасного начала. Блюд чуть больше дюжины — добрая примета, ещё и небольшие разделы идут после «завтраков до 14». Тогда смело Цезарь Кардини (400). Худший за все годы Цезарь. Самый маленький порцией — несколько листьев, как будто в манерном ресторане из анекдотов, а не в бистро-пиццерии во дворе отеля. Ни намёка на крутон или хоть сухарь из магазина, удивительный для рецепта фриллис кучерявый, соус на четвёрку да четвертинки, а значит, вытекшие полностью, черри. Всё. Найден фрагмент вяленого томата, что не смог идентифицировать сразу. Неужели за время работы кафе не зашло ни одного честного человека, что скажет персоналу «Это продавать нельзя»?

Цезарь Кардини

Вителло тоннато (360). Тут иная проблема: самое странное мясо. И на вид: фотографировал, посылал знакомым мясникам. Cтранное и на вкус, на фактуры: отруб неопределим, но это самая не подходящая для вителло, для ростбифа говядина. Жёсткое, плотное, жевать надо рекордно долго это мясо. Неплохой соус, каперсы, прекрасная цена и моё пожелание: «Пусть вам попадётся другой кусок».

Вителло тоннато

Ньокки арабьята (500). Во-первых, самая небольшая порция за 20 лет — две с половиной ложки, которую я просил для блюда: не назвать даже детской. Так и блюдо детское, без какого-то намёка на остроту овощного соуса. Были бы на столе соль и перец… Нет, ничего острого не положили: сверху не халапеньо, а томаты. Повторю претензию к нечестным гостям: почему вы ничего не говорите персоналу, платите молча?

Ньокки арабьята

Пицца пеперони (650). После (всего) предыдущего я готов только хвалить. Добрая начинка, пусть и с большими проплешинами по краям, и по-настоящему доброе тесто. Я люблю римлянок волевых, пожёстче, более хрустящих, но это точно хорошо! Без привычного уже негатива.

Пицца пеперони

Недорогие напитки, даже удивительно! Французский сидр (почему-то со сроком годности 24 месяца) всего за 370. И сервис второго дня одобряю полностью. Кухню одобрить не могу. А вот как большинство тут делает, судя по выдаче у входа, заказать пиццу в нУмера — это самое милое дело! Одобряю.

Санкт-Петербург, ул. Салова, 61 , м. Бухарестская