Третий, теперь это Giovanni Medici, и, как и второй, Lorenzo, напротив Цирка, тоже на месте закрытого заведения сети Delice — знакомый адресок! Третий — долгожданный: думал, был уверен, что осенью 2023 года успеют запуститься. Полгода, кажется, задержка, и пока, по разговорам, ещё на год дом по Чайковского будет укутан лесами наглухо, а строительные вагончики мешают эффектной съемке фасада с моего квадрокоптера. Надеюсь, размещаясь, знали про ремонт до подписания договора аренды? Планировали бизнес верно?
Лаконично. Местами так очень. Современно. Не пыльно. Уютно. От того, что нет окон — закрыты сейчас портретами семейки — залы меняются. Ранее совершенно различные, я хорошо помню, сейчас в одной гамме, но второй-малый-дальний-барный — он чуть интереснее оформлением. На месте витрины кулинарии и десертов нынче живёт пицца-станция с солидной печью и полукруглым окошком выдачи. Вот это мне кажется большой ошибкой авторов, что приняли это решение у дизайнера. Входишь в кафе, первое, что видишь… Попадаешь в банк или странный обменник, и хочется пригнуться к окошку: «А где у вас тут курс, деушкя?».
«Курс у нас хороший!». Верю, потому как гардероб с номерками, люди в зале чисты от верхней одежды, встреча, проводы с коротким рассказом о вариантах посадки — всё нравится. О скидке 20% на открытие предупреждают, подавая меню. Что очень правильно: гость купит больше или более дорогое. И сервис милый, когда даже совсем небольшие косячки не принимаешь во внимание. Стараются, факт!
Знакомое меню... Думал, что знакомое. Другое. Новое. Но вектор мне нравится однозначно — он свежее. Для тех, кто ходит в рестораны и ест, и ест. Комфортный выбор — это всегда чувствуется. Ругаем: на сайте и до, и после визита висит другое предложение. Тыкал в телефончик, уже прочуяв проблему, проверял именно в этой точке. Плохо. Тем более девушка сказала, что новому меню, которое дали в руки, более полутора недель! Так что придуманный заранее заказ с крудо и необычным десертом «Торт Креспелле» отправился не на кухню, а по известному в России адресу! Традиционно уже в сети фирменная вода MEDICI х KRASOTA по прекрасной цене — 160. Чай 360-390, но это уже 0.6 интересных, типа имбирь/каффир-лайм. И он тоже хорош!
Зелёный салат с цукини, авокадо, семечками и семенами (490). Не удивляет, как «Дачный» в Jam (дороже, за 700), но свою зелёную роль со всеми развлекающими добавками исполняет на ура! Когда беру зелёный салат, жду именно такого!

Нисуаз с тонно фрито (680). Приятно приготовленный тунец (уж не знаю, как именно), бодрая заправка, аппетитная картошка, непереваренная фасоль, о чём забывают часто... Отлично! Версия современная, с перепелиными яйцами, и я не жду классики.
.jpg)
Пицца Бекон, ндуйя, каламата (620). Тут врать не получится, есть фото и видео: самая красивая, дурманящая ароматом, яркая и аппетитная (для меня) за много месяцев. И на вкус, на достаточно тонком тесте, при (доброй) компактности, тут какая-то уникальная концентрация яркости и эмоций. Ндуйя тонким слоем и «видна» в каждом кусе/куске, но не обидит слишком нежного человечка. От бекона, сильно обжаренного, добрая сытость, а сыр выступает дорогим и качественным номером концерта… Отменно!
.jpg)
Томатный суп с дорадо, кальмаром и креветками (660). Основа сладковатая, как на натуральных, а не консервированных помидорах. Добрый, негладкий, богатый — нет вопросов, полная сатисфакция, полная душевность. Да, не жаркий остротами, но это семейный ресторан. Совершенно «ДА», а если поиграть в страсть, при сохранении сегодняшнего богатства закладки, то возможно будет и поднять оценку.

Попробовал, но не ел. Потому как ужасная Карбонара (-/520): наверное, за пару лет более убитой не помню. На вид — подсохшая десяток минут на раздаче. Пресная как смерть, ни соли, ни перца, с бледным беконом, творожистым, вовсе не случившимся соусом. Я не смог есть. Сказал. Надеюсь, учтут.
.jpg)
Ризотто белые грибы, трюфельный сыр (-/660). Тут опять недобор по соли, но всё-таки есть какая-то база вкуса, пусть и не вытащена наружу, лицом ко мне. Нормальное блюдо, но они там вообще пробуют на кухне? В отличие от пасты, это совсем ДЕТСКАЯ, совсем недолжная ошибка. Только «съедобно».
.jpg)
Чизкейк Сан-Себастьян с чёрной смородиной и сырным кремом (460): классика, отлично исполненная. С вареньицем и без. Я люблю без. Но это я.

Два блюда в счёт не включили, хотя я ждал исключения лишь одного «бракованного», а вот «вкусовщина», тем более съеденная, не должна быть наказуема. Ну и 20% скидка как раз на такие огрехи/грешки: не думал, давать ли звёздочку. Давать. Приятное место. 5 к 2 или 6 к 1. Пока скорее «кэжуал», чем вечерне-винное, с предложениями руки и пиццы. Возможно, потом станет более универсальным. Как «Медичи» на Медиков.