Ресторанный критик знакомится с Giovanni Medici

Sponsor
Партнер колонки на портале allcafe – сервисная компания KRASOTAWATER - современная альтернатива бутилированной воде, собственный источник водоснабжения внутри ресторана или отеля, производящий воду газированную и не газированную, очищенную и обогащенную минералами, холодной и комнатной температуры. Персонализированная бутылка, низкая себестоимость без зависимости от поставщика.
рекомендую
Ресторан «Giovanni Medici», Санкт-Петербург, ул. Чайковского, 83/7
11.03.2024

Третий, теперь это Giovanni Medici, и, как и второй, Lorenzo, напротив Цирка, тоже на месте закрытого заведения сети Delice — знакомый адресок! Третий — долгожданный: думал, был уверен, что осенью 2023 года успеют запуститься. Полгода, кажется, задержка, и пока, по разговорам, ещё на год дом по Чайковского будет укутан лесами наглухо, а строительные вагончики мешают эффектной съемке фасада с моего квадрокоптера. Надеюсь, размещаясь, знали про ремонт до подписания договора аренды? Планировали бизнес верно?

Лаконично. Местами так очень. Современно. Не пыльно. Уютно. От того, что нет окон — закрыты сейчас портретами семейки — залы меняются. Ранее совершенно различные, я хорошо помню, сейчас в одной гамме, но второй-малый-дальний-барный — он чуть интереснее оформлением. На месте витрины кулинарии и десертов нынче живёт пицца-станция с солидной печью и полукруглым окошком выдачи. Вот это мне кажется большой ошибкой авторов, что приняли это решение у дизайнера. Входишь в кафе, первое, что видишь… Попадаешь в банк или странный обменник, и хочется пригнуться к окошку: «А где у вас тут курс, деушкя?».

«Курс у нас хороший!». Верю, потому как гардероб с номерками, люди в зале чисты от верхней одежды, встреча, проводы с коротким рассказом о вариантах посадки — всё нравится. О скидке 20% на открытие предупреждают, подавая меню. Что очень правильно: гость купит больше или более дорогое. И сервис милый, когда даже совсем небольшие косячки не принимаешь во внимание. Стараются, факт!

Знакомое меню... Думал, что знакомое. Другое. Новое. Но вектор мне нравится однозначно — он свежее. Для тех, кто ходит в рестораны и ест, и ест. Комфортный выбор — это всегда чувствуется. Ругаем: на сайте и до, и после визита висит другое предложение. Тыкал в телефончик, уже прочуяв проблему, проверял именно в этой точке. Плохо. Тем более девушка сказала, что новому меню, которое дали в руки, более полутора недель! Так что придуманный заранее заказ с крудо и необычным десертом «Торт Креспелле» отправился не на кухню, а по известному в России адресу! Традиционно уже в сети фирменная вода MEDICI х KRASOTA по прекрасной цене — 160. Чай 360-390, но это уже 0.6 интересных, типа имбирь/каффир-лайм. И он тоже хорош!

Зелёный салат с цукини, авокадо, семечками и семенами (490). Не удивляет, как «Дачный» в Jam (дороже, за 700), но свою зелёную роль со всеми развлекающими добавками исполняет на ура! Когда беру зелёный салат, жду именно такого!

Зелёный салат с цукини, авокадо, семечками и семенами

Нисуаз с тонно фрито (680). Приятно приготовленный тунец (уж не знаю, как именно), бодрая заправка, аппетитная картошка, непереваренная фасоль, о чём забывают часто... Отлично! Версия современная, с перепелиными яйцами, и я не жду классики.

Нисуаз с тонно фрито

Пицца Бекон, ндуйя, каламата (620). Тут врать не получится, есть фото и видео: самая красивая, дурманящая ароматом, яркая и аппетитная (для меня) за много месяцев. И на вкус, на достаточно тонком тесте, при (доброй) компактности, тут какая-то уникальная концентрация яркости и эмоций. Ндуйя тонким слоем и «видна» в каждом кусе/куске, но не обидит слишком нежного человечка. От бекона, сильно обжаренного, добрая сытость, а сыр выступает дорогим и качественным номером концерта… Отменно!

Пицца Бекон, ндуйя, каламата

Томатный суп с дорадо, кальмаром и креветками (660). Основа сладковатая, как на натуральных, а не консервированных помидорах. Добрый, негладкий, богатый — нет вопросов, полная сатисфакция, полная душевность. Да, не жаркий остротами, но это семейный ресторан. Совершенно «ДА», а если поиграть в страсть, при сохранении сегодняшнего богатства закладки, то возможно будет и поднять оценку.

Томатный суп с дорадо, кальмаром и креветками

Попробовал, но не ел. Потому как ужасная Карбонара (-/520): наверное, за пару лет более убитой не помню. На вид — подсохшая десяток минут на раздаче. Пресная как смерть, ни соли, ни перца, с бледным беконом, творожистым, вовсе не случившимся соусом. Я не смог есть. Сказал. Надеюсь, учтут.

Карбонара

Ризотто белые грибы, трюфельный сыр (-/660). Тут опять недобор по соли, но всё-таки есть какая-то база вкуса, пусть и не вытащена наружу, лицом ко мне. Нормальное блюдо, но они там вообще пробуют на кухне? В отличие от пасты, это совсем ДЕТСКАЯ, совсем недолжная ошибка. Только «съедобно».

Ризотто белые грибы, трюфельный сыр

Чизкейк Сан-Себастьян с чёрной смородиной и сырным кремом (460): классика, отлично исполненная. С вареньицем и без. Я люблю без. Но это я.

Чизкейк Сан-Себастьян с чёрной смородиной и сырным кремом

Два блюда в счёт не включили, хотя я ждал исключения лишь одного «бракованного», а вот «вкусовщина», тем более съеденная, не должна быть наказуема. Ну и 20% скидка как раз на такие огрехи/грешки: не думал, давать ли звёздочку. Давать. Приятное место. 5 к 2 или 6 к 1. Пока скорее «кэжуал», чем вечерне-винное, с предложениями руки и пиццы. Возможно, потом станет более универсальным. Как «Медичи» на Медиков.

Санкт-Петербург, ул. Чайковского, 83/7 , м. Чернышевская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Саранска Все отзывы