Празднуя полгода проекту, необходимо описать всё новое. И рассказывать буду про изменения — прошу считать эти рассказы «Работой над Ошибками». Была у нас такая рубрика. Хорошая такая: повторяться не надо!
Фасад – совершенно новый. Помните претензии? Убогих шрамов старой вывески и потерянной штукатурки, от которых, боюсь, треть желающих засовывали свои желания в… далеко — их больше нет. Есть люди, что мне говорят: «Пиши про еду, ты критик». Верно, это важно. Но ресторан — это комплекс впечатлений: ресторанный критик, в отличие от винного или гастрономического, должен обращать внимание на все стороны. И да, плохой свет не просто плох, он совершенно меняет эстетику блюда, не даёт сделать фото, а значит, поделиться им. Он работает как убогие таблички из 2000-х «фото-/видеосъемка запрещена». «Плохой» mcc через шесть часов расстроит потерей 300 рублей. Это, конечно, не отравление и шесть часов на унитазе или обнаруженная лишняя бутылка пива (300), вписанная в счёт по злому умыслу, но всё равно негатив. И тоже влияет на впечатление от пиццы. Или неудобная мебель, что час отвлекает и портит те волшебные восемь-десять минут, что я провёл в любовной игре (петтинге) с борщом. А уж крысиный яд на тарелке после плохой мойщицы… Не шеф, заметьте, не управляющий, а всего лишь мойщица. О чём я? Нам важно всё.
В прошлый раз (детский) сервис немного смущал: теперь работают индийцы — взрослые, спокойные и суперопытные: кажется, я видел в нескольких ресторанах этих людей. Например, Баласубраманиама. Стало чуть приятнее, теплее, и по антуражу. Или это просто солнце не бьёт в окно, создавая контрасты, ломая линии новыми? Или это мелочи влияют? Вот ругал совсем простые палочки — сейчас дорогие, тёмные, породистые. Бесплатная водичка и так была, ну и чай (300) никто не поднимал в ценах. Или мой любимый объект хейта: офис. Привык ругать, но, ноутбуковый и важный, сидит себе тихо в малой части зала и не мешает. Офис — всем офисам пример! Значит, делаю вывод: плох не офис, а люди — культурные или нет. Занимают малую часть вселенной или все должны жить лишь ими? Меню по-прежнему ребус, но теперь есть сайт, где всё с фото, где все позиции без цен, где все подробно-понятные описания необычных блюд. Если не знаете, что есть сакана но шио или окономияки, вам надо смотреть там. А цены смотреть в печатном варианте. Там выбор прост и сложен: что-то новое, что-то сравнивать с уже купленным ранее.
Тартар из тунца с говядиной (530). Желток, маринованный огурец (одного размера кубиком со всем остальным) — сочно, но не мокро, не так ярко, как ждёшь, зато остались все изначальные вкусы. У меня нет мыслей, как улучшить.
Севиче из дорадо (450). Спасибо Борису. Послушали его. Ага, теперь не укрыто чипсами так, что не видно всего. Что рыбы больше всего, что ананас, что лук, что эдамаме, что совсем немного зелени, что здорово! Чипсы теперь «растут» по сторонам. Спасибо, Борис. Остальное — и про пропорции рыбы, и про тайгер милк — читайте прошлые новости. ЛОЖКУ НЕ ДАЛИ – основной минус статьи. Можете дальше не читать.
Рамен Наруто XL (760). От одного вида у меня оторвались две пуговицы на рубашке и в полёте пробили качественное окно (110 000-120 000). А он ещё и густой, как хороший (советский) гороховый суп, с каким-то (камабоко: рыбный) красивым рулетом, свининой чашу — теперь внятными, радующими толщиной кусками, молодым бамбуком, яйцом, лапшой, что не желает размокать до последней ложки... Браво: когда первая и последняя ложка радуют одинаково.

Рамен Том ям (670) меньше по объёму, разумеется, но ярче «заместительной терапией». Креветки в панировке, соломенные, самые фотогеничные грибы вашей Планеты. Шикарненько. Только креветки первыми ешьте: хорошие, но всё равно — панировка не вечна сопротивлением горячему бульону.
Якисоба (490): теперь это просто дико вкусно. Всё просто: раньше ругал варианты лапши за малые доли мяса. Думаю, сейчас раза в два больше, бекон тоже даёт «белок» и жирность, ну и стружка бонито всё полирует, УСИЛИВАЕТ вкусы. Идеал.

Трес лечес (300). Будут просить 600, например, Баласубраманиам будет – отдайте и поблагодарите. Я ел много, но такого здоровского варианта — точно никогда. Сам вкус бисквита — ласкающий, самоценный, не просто основа, не просто губка. Сам большой куб, что всегда в пять раз сложнее: ровно и щедро (вкусно) пропитать мелкие кубики, как режут все, гораздо проще! Присыпка. Крем, играющий красиво с соусом трёх «молоков». Некогда объяснять: «заслуживает отдельного посещения».
Со счётом — комплемент дивно-ювелирной красоты. Девушка что-то сказала, я ни фига не понял – впервые ем. (Выяснил: «Эьо юэбин — с копчёным шоколадом»). Ем не впервые в «Казоку»: стало на порядок лучше, мне кажется, я сумел вам это доказать десятком аргументов. Дорожная карта моя, оказалось, была верной. Теперь не хуже, а местами и ЛУЧШЕ материнских точек. Например, сервисом, или вот отсутствие ажиотажа и необходимости бронировать, а значит, подгонять планы под заведение, а не наоборот. Теперь почти не к чему придраться.