Ресторанный критик знакомится с автором Nil’s Deli

Sponsor
Партнер колонки на портале allcafe рестораны нового променада реки Карповки на Газовой, 10 – большой семейный Russo Italiano – дровяная печь, пицца, завтраки и детская комната, и двухэтажный мясной Best Bull – бар, смокер и гриль.
рекомендую
Пиццерия «Nil’s Deli», Санкт-Петербург, Съезжинская ул., 4
09.12.2025

Все написали, что корнер, открытый на Василеостровском рынке в сентябре 2024-го закрывается… Для переезда в «свои собственные стены», на громкую Петроградку. Хорошая ведь новость! А вот куда именно, узнал, только посмотрев адрес, уже на запуске. Упс. Это как минимум. Знакомое помещение, где последний раз был в шаверме Leo, у которой не было посадочных мест — столы отсутствовали как класс. Странный выбор для формата фокаччерии, я бы отговаривал, даже если основной причиной была ставка аренды и относительная подготовка под общепит. Один зал, как и было, два окна, полтора десятка посадок, пока не сильно уютных — голые столы, они шепчут. Но тут надо понимать формат закусочной!

Вроде рядом с шумным Большим, а кроме Суда, рядом не вижу привязок. Тем более для этого ценового диапазона: от 500 до 700 за перекус не грандиозным бутером и без напитка. С другой стороны, если помните, «…открыл Nil‘s Deli Игорь Мудрак, в прошлом генеральный менеджер Fresa's Restaurant Group», человек опытный. И ведь все дни сам встречает гостей, носит тарелки, протирает столы, советует и знакомится с гостями: я три раза был, так и не смог посмотреть кафе без Хозяина. Без выходных?

Томлёная телятина (750) с чеддером и халапеньо. Без радости. Еда. Не побоюсь: пища! Начинка толщиной как один кусок хлеба, а их два: вид уже бедный, не на 750! Перетомлённое мясо, разобранное на волокна, воспринимается как каша, как паста. Растворяется. Любая другая форма работала бы лучше, заметнее. Шпинат из меню без спроса заменили на ромейн, огурец редкий, халапеньо, о котором предупредили, всего пару раз слышен. И то мельком. И не зло. Ничего плохого, но на дегустации я бы это завернул совсем. Даже за триста. Нет, спасибо.

Томлёная телятина с чеддером и халапеньо

(фото не получилось) Прошутто Котто (690): пробовал уже, и вот этот вариант гораздо лучше. Баланс холодной свежести страчателлы, мясная часть, что не даёт скатиться остальному в веганскую сторону, на которую тянет салатная прослойка. Лучше прошлого! Но второе место.

Цезарь (650): куриная грудка с соусом «Цезарь» на анчоусах. Лучший сэндвич, с моей точки зрения, если оценивать параметры «Вкусность» и «Логичность». Чуть больше подсушили булочку — отсылка к крутону возникла. Тот лист, что не сильно нравился в первом бутере, тут максимально органичен — это ж «Цезарь». Хороший сыр пургой, лучшей из возможных форм для цезаря: он сверху, но от тепла основы приклеивается, и можно спокойно брать куски, не боясь уронить и потерять слой в картоне. Я могу доказывать правоту ещё и ещё, и рассказать про курицу, но зачем? Лучший.

Цезарь

Как отличие от рынка, и не только по форм-фактору, — новые позиции, расширяющие концепт, оставляя главное. Как обеденным предложением сделали один салат и один суп: это «меню дня», только на маркерной потолочной доске. Так что…

Появился Суп дня (490), сегодня — с говядиной, пореем и фасолью. Фарш как куски отменного бифштекса, любимый кейл грубый, заметный, в супердомашнем, я такой никогда не ел в общепите за 22 года, супе. Вкусно. Просто. Тепло. Жаль, завтра не будет. Завтра…

Суп дня — с говядиной, пореем и фасолью

Фокачча с салями (400?): сделали вместо оплаченного (тут сразу забирают деньги) салата с орзо, цукини и творожным сыром, так что фиг его знает, как строчка выглядит. И мне даже пытались отдать пятьдесят рублей разницы! Не взял. Идеальная доля хруста на очень лёгкой основе, яркая колбаска — просите «пиканте», что не засохла от жара, не вытопила весь жирок. Хорошо.

Фокачча с салями

Приятные люди, что по-настоящему смогли раскрыться только тут, оказывая гостеприимство, а не просто торгуя на рынке. Тут, не у прилавка рыночного, не в проходном ряду к продуктовой части. Приятный (мне) формат, что, надеюсь, нашёл свой адрес. И основная проблема — цена. Бутерброд стоит как средняя, не XXL, чаша-боул в Nothing Fancy, пусть за некоторые придётся подкинуть сотку к 750. Где, даже если не сравнивать сами продукты, вес в разы больше, и это не вес булки! Так что выберут гости, что не привязаны к конкретной локации? Должно быть вкусно, как сэндвичи в сериале «Медведь» — толстенная книжка повара Matty Matheson лежит на подоконнике. Вот я не знал, что он Шеф. Я думал, он Артист.

Санкт-Петербург, Съезжинская ул., 4 , м. Спортивная, Чкаловская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки