Ресторанный критик знакомит с Linguine

Ресторан «Linguine », Санкт-Петербург, Невский пр., 22-24
09.04.2022

Расскажу, получается, первым, про «Лингвини». Да, как персонаж Рататуя. И этот вид пасты, что тут как фирменный - отдельным разделом на три позиции. Заведение от друзей, так что, заранее предупреждаю: заинтересован. Помогал. Знакомлю.

«Покупайте землю – ведь её уже больше никто не производит», говорил Марк Твен, а я говорю, что таких домов на Невском, таких видов уже не делают. Надо ценить. Я и ценю. И люблю его, это помещение «2Палочек», где потом квартировали последовательно «TAP room» и «Цыпа Моя», стало итальянским рестораном, уже вне холдинга «ReCa», как были прошлые два проекта.

Совершенно новый интерьер. Много зелени, и под потолком, и «на земле», перегородки/зонирование – по-прежнему, два зала. Первый, угловой, что всегда круто, а тут ещё и Парадный Проспект, барный, и цельный. Вот второй, он разделен так, что гости практически не смотрят как соседи едят макаронину, пачкают усы соусом. Из мебели - до 70% стульев, хоть и диваны есть – ресторан семейный в том числе. И это тоже хорошо. К следующей зиме гардероб бы организовать, или вешалки перевести поближе ко входу. Это я так, советы.

Итальянская кухня, местами классика, местами - с явными (интересными) авторскими вариациями. Повара рекомендовал я сам, после похода в одно новое и очень понравившееся тогда заведение, сам же участвовал в дегустациях-проработках-критике. Так что, мои суждения слушать не надо! Нет, выключите свой телефон прямо сейчас! Заинтересован потому что. Просто особенности. Как например, копчености привычные нам, и практически везде одинаковые - промышленные/заводские. Тут делают на месте/в ресторане, как и сыры типа бурраты. То есть, большая доска становится не формальностью, как у других, где сам ресторан только «оформляет».

Цезарь с курицей – обратите внимание на соус!

Цезарь с курицей

Вителло Тонатто – три варианта подачи, и сейчас тот, что я считаю лучшим – видно и мясо, можно оценить его первородство графа Ростбифа, ну и соуса в меру. Соглашайтесь со мной!

Вителло Тонатто

Из всех пробованных пицц, а с шефом пришел и итальянец-пиццайоло, выставляю три: начинки - дело изменчивое, и от вашего выбора зависит, но тесто точно перфектное. Салями (оба вида) и Четыре Сыра особо отмечу.

Второй сильный - мое мнение - раздел – пасты. Личная рекомендация из шести пробованных – любовь – белые грибы - самая богатая вкусом, самая богатая начинкой за последнее время. И с лососем, наконец-то не с дурацким (везде) сливочным соусом (у всех), а с пестообразным. Наконец-то пармезан отдельно подается. Помните те времена? И можно/модно добавить ещё столько. И еще – равиоли с мортаделлой – мне кажется, сложнейшая штука, ухватить в начинке ценность. Пробуйте. И помним, это вид пасты, а не пельменей.

Панна-котта (в России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta).

Панна-котта

Бабушкин пирог – переработали torta della nonna в десерт. Две полусферы легкого песочного печенья, крем.

Бабушкин пирог

Про напитки ничего не скажу – бесплатная вода, не смотрел в эти страницы.

Потом расскажу про завтраки: пока наметил Бенедикт на оладушке!

Ресторан итальянской кухни Санкт-Петербург, Невский пр., 22-24 , м. Садовая, Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня итальянская
  Ресторанный критик смотрит фильм «Балабанов» Ресторанный критик смотрит фильм «Балабанов»
  Ресторанный критик не так рад, как Мама Рада Ресторанный критик не так рад, как Мама Рада
  Проект «Субботы в Eat Market». Фрикадельня. Третий сезон Проект «Субботы в Eat Market». Фрикадельня. Третий сезон
  Ресторанный критик находит дарьины Вихри Ресторанный критик находит дарьины Вихри
  Ресторанный критик разбирается в Чентрале Ресторанный критик разбирается в Чентрале
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в