Расскажу, получается, первым, про «Лингвини». Да, как персонаж Рататуя. И этот вид пасты, что тут как фирменный - отдельным разделом на три позиции. Заведение от друзей, так что, заранее предупреждаю: заинтересован. Помогал. Знакомлю.
«Покупайте землю – ведь её уже больше никто не производит», говорил Марк Твен, а я говорю, что таких домов на Невском, таких видов уже не делают. Надо ценить. Я и ценю. И люблю его, это помещение «2Палочек», где потом квартировали последовательно «TAP room» и «Цыпа Моя», стало итальянским рестораном, уже вне холдинга «ReCa», как были прошлые два проекта.
Совершенно новый интерьер. Много зелени, и под потолком, и «на земле», перегородки/зонирование – по-прежнему, два зала. Первый, угловой, что всегда круто, а тут ещё и Парадный Проспект, барный, и цельный. Вот второй, он разделен так, что гости практически не смотрят как соседи едят макаронину, пачкают усы соусом. Из мебели - до 70% стульев, хоть и диваны есть – ресторан семейный в том числе. И это тоже хорошо. К следующей зиме гардероб бы организовать, или вешалки перевести поближе ко входу. Это я так, советы.
Итальянская кухня, местами классика, местами - с явными (интересными) авторскими вариациями. Повара рекомендовал я сам, после похода в одно новое и очень понравившееся тогда заведение, сам же участвовал в дегустациях-проработках-критике. Так что, мои суждения слушать не надо! Нет, выключите свой телефон прямо сейчас! Заинтересован потому что. Просто особенности. Как например, копчености привычные нам, и практически везде одинаковые - промышленные/заводские. Тут делают на месте/в ресторане, как и сыры типа бурраты. То есть, большая доска становится не формальностью, как у других, где сам ресторан только «оформляет».
Цезарь с курицей – обратите внимание на соус!

Вителло Тонатто – три варианта подачи, и сейчас тот, что я считаю лучшим – видно и мясо, можно оценить его первородство графа Ростбифа, ну и соуса в меру. Соглашайтесь со мной!

Из всех пробованных пицц, а с шефом пришел и итальянец-пиццайоло, выставляю три: начинки - дело изменчивое, и от вашего выбора зависит, но тесто точно перфектное. Салями (оба вида) и Четыре Сыра особо отмечу.
Второй сильный - мое мнение - раздел – пасты. Личная рекомендация из шести пробованных – любовь – белые грибы - самая богатая вкусом, самая богатая начинкой за последнее время. И с лососем, наконец-то не с дурацким (везде) сливочным соусом (у всех), а с пестообразным. Наконец-то пармезан отдельно подается. Помните те времена? И можно/модно добавить ещё столько. И еще – равиоли с мортаделлой – мне кажется, сложнейшая штука, ухватить в начинке ценность. Пробуйте. И помним, это вид пасты, а не пельменей.
Панна-котта (в России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta).

Бабушкин пирог – переработали torta della nonna в десерт. Две полусферы легкого песочного печенья, крем.

Про напитки ничего не скажу – бесплатная вода, не смотрел в эти страницы.
Потом расскажу про завтраки: пока наметил Бенедикт на оладушке!