Ресторанный критик знакомит с Linguine

рекомендую
Ресторан «Linguine », Санкт-Петербург, Невский пр., 22-24
09.04.2022

Расскажу, получается, первым, про «Лингвини». Да, как персонаж Рататуя. И этот вид пасты, что тут как фирменный - отдельным разделом на три позиции. Заведение от друзей, так что, заранее предупреждаю: заинтересован. Помогал. Знакомлю.

«Покупайте землю – ведь её уже больше никто не производит», говорил Марк Твен, а я говорю, что таких домов на Невском, таких видов уже не делают. Надо ценить. Я и ценю. И люблю его, это помещение «2Палочек», где потом квартировали последовательно «TAP room» и «Цыпа Моя», стало итальянским рестораном, уже вне холдинга «ReCa», как были прошлые два проекта.

Совершенно новый интерьер. Много зелени, и под потолком, и «на земле», перегородки/зонирование – по-прежнему, два зала. Первый, угловой, что всегда круто, а тут ещё и Парадный Проспект, барный, и цельный. Вот второй, он разделен так, что гости практически не смотрят как соседи едят макаронину, пачкают усы соусом. Из мебели - до 70% стульев, хоть и диваны есть – ресторан семейный в том числе. И это тоже хорошо. К следующей зиме гардероб бы организовать, или вешалки перевести поближе ко входу. Это я так, советы.

Итальянская кухня, местами классика, местами - с явными (интересными) авторскими вариациями. Повара рекомендовал я сам, после похода в одно новое и очень понравившееся тогда заведение, сам же участвовал в дегустациях-проработках-критике. Так что, мои суждения слушать не надо! Нет, выключите свой телефон прямо сейчас! Заинтересован потому что. Просто особенности. Как например, копчености привычные нам, и практически везде одинаковые - промышленные/заводские. Тут делают на месте/в ресторане, как и сыры типа бурраты. То есть, большая доска становится не формальностью, как у других, где сам ресторан только «оформляет».

Цезарь с курицей – обратите внимание на соус!

Цезарь с курицей

Вителло Тонатто – три варианта подачи, и сейчас тот, что я считаю лучшим – видно и мясо, можно оценить его первородство графа Ростбифа, ну и соуса в меру. Соглашайтесь со мной!

Вителло Тонатто

Из всех пробованных пицц, а с шефом пришел и итальянец-пиццайоло, выставляю три: начинки - дело изменчивое, и от вашего выбора зависит, но тесто точно перфектное. Салями (оба вида) и Четыре Сыра особо отмечу.

Второй сильный - мое мнение - раздел – пасты. Личная рекомендация из шести пробованных – любовь – белые грибы - самая богатая вкусом, самая богатая начинкой за последнее время. И с лососем, наконец-то не с дурацким (везде) сливочным соусом (у всех), а с пестообразным. Наконец-то пармезан отдельно подается. Помните те времена? И можно/модно добавить ещё столько. И еще – равиоли с мортаделлой – мне кажется, сложнейшая штука, ухватить в начинке ценность. Пробуйте. И помним, это вид пасты, а не пельменей.

Панна-котта (в России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta).

Панна-котта

Бабушкин пирог – переработали torta della nonna в десерт. Две полусферы легкого песочного печенья, крем.

Бабушкин пирог

Про напитки ничего не скажу – бесплатная вода, не смотрел в эти страницы.

Потом расскажу про завтраки: пока наметил Бенедикт на оладушке!

Ресторан итальянской кухни Санкт-Петербург, Невский пр., 22-24 , м. Садовая, Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня итальянская
Откроется в 10:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в