Ресторанный критик жует в жмых Jungle

Sponsor
Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: 20-метровый бассейн с панорамной крышей, несколько видов саун, хамам, душ впечатл ений, снежный фонтан и фитнес зал. Большое меню спа-уходов для тела, лица и волос. При заказе спа-уходов на сумму от 6000 руб и выше - 1 час посещения гидротермального комплекса в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись - 647-74-90
без рекомендации
Кафе-ресторан «Jungle», Санкт-Петербург, Грибоедова канала наб., 18-20
18.10.2022

Давно не был внизу https://spb.allcafe.ru/news/boris/jungle-garden-cafe, только в первый год ковидных ограничений, когда веранды стали самым главным в нашем общепите, поднимался на суши-крышу с тем же названием: https://borisstars.ru/news/11913. Уже сейчас, при сохраняющейся моде на паназию, посмотрел предложение. Понравилось. Даже роллы/суши ТУТ не режут глаз — они видимо, переехали с крыши с первыми холодами? Большое, но не чересчур, предложение — лист А3 на две стороны. Да, сейчас практически полностью паназиатское, ровное, а значит, в отличие от «авторских блюд» других мест, сопоставлять с другими позволяет! Пад тай можно сравнить, салат «Невинность комсомолки» — нет. Сравнить и ценами, и вкусами. Морс по 250, вода 220, чай 300-350 — эта сторона вся нравится.

Интерьер не менялся, уж как помню оба зала, но решение приходить первый раз вечером — «прочувствовать вайб атмосфер» — ошибка! Потому как местами это мой ад. Сквозняк осенний: двери в отель, во двор, проходы, лестница в отель. Проходной двор, пусть и, наверное, только в этом зале: люди в куртках не проходят, а стоят, как на улице перед столом — ощущение, что ешь сидя на автобусной остановке, и тридцать девятого давно не было. Стол шатается. Но главное: свет. Я когда зашёл, не привыкнув ещё, в основной зал (а «оранжерея вся занята»), начал искать в телефончике замену на ужин: тут ещё меню не на ярко-белой бумаге… Странная приверженность «тёмной романтике» в совершенно, до мозга, кэжуальном местечке. На второй день — день — картина противоположная. Не я один сижу у бара, в отличие от ужина: первый зал занят работами и ноутбуками, что, в принципе, верно, если считать оранжерею магнитом и «более ценным мехом». Нормальным предлагают гардероб, и все раздеваются, создавая атмосферу приятную, но и лезет быдло (шесть) жрать в пуховиках. Это кроме собак в шубках и поводках, что ведут себя приятнее человеков. Помешает ли это мне, профессионалу?

Салат с кальмаром (390). Яркий, здоровский, пусть и кальмар откровенно варёный — вот не мешает в таком окружении, со свежестью любимых ростков! Передайте благодарность кухне!

Салат с кальмаром

Гонконгский суп с вонтонами (390). Горячий, прям обжигающий, с таким ароматом, что я ещё до еды одобрил. Плохой, пустой бульон никогда не может так пахнуть. Можно ругать, как привык, что в супе и три большущих пельменя, и упруго бодрая лапша, тесто с тестом, выходит, но как? Густотень, оттенённая шпинатом и ростками свежими. Дико сытно, понятно и просто, очень вкусно. «Заслуживает отдельного»!

Гонконгский суп с вонтонами

Пшеничная лапша с морепродуктами (590). Лапша не самая гламурная на вид, это ещё и темноте вечера произошло, но как пахнет — можно сразу присягнуть. Передайте сразу благодарность кухне! Порция огромная. Лапша тонкая, поэтому соуса несёт много, он в меру острый, на сладком фоне даже интереснее, как раз на один «огонёк» остроты в меню. Понравилось очень, и все полчаса еды благодарил девушку, что отговорила от супа в этот визит: лопнул бы. Богатое начинкой, прекрасное блюдо в подлинно народном стиле. И кальмар, кстати, в отличие от салата, аппетитный, с WOK прям только, с пылу с жару.

Пшеничная лапша с морепродуктами

Горячее блюдо «Говядина в соусе из чёрного перца» (750). Предупреждают, что без гарнира — я благодарю три раза, что без тупого гарнира! Внятные кусочки аппетитнейшего, острого, но не обжигающего мяса и в пять раз более мелкий кубик овощной. Впечатление мясное утраивается, есть палочками — наслаждение: передайте благодарность всем поварам на кухне!

Говядина в соусе из чёрного перца

Я хотел другое. Я не хотел Тайский чизкейк (360) с дыней, манго и кокосом, просто спросил про отличия от «обычного», а девушка поняла как заказ, а не… а я не отказ. Я уважаю труд. Ну, крем из маскарпоне с кубиком фруктов (и ягод). Можно есть, я бы не ел. Но съел.

Тайский чизкейк

Морс жуткий — кухне не спасибо: пюре на ощупь, на языке, вернее, натуральный ЖМЫХ после три раза выжатых ягод, ещё и разбавленный неудачно. Неприятная гуща с сантиметром пены — худший морс года. Не спросили сразу — напиток в счёте. Уже получив оплату: «Вам всё понравилось?». Нет, ВИДИТЕ, не всё, если не трогал ваши пол-литра. Рассказал, показал, попытался разболтать. Получил аргумент: «А нам всё нравится, мы все пьём». Отличный аргумент. Пейте дальше. Я не готов к таким испытаниям (за денюшку) даже в наше непростое время, когда каждый должен собраться и сжать… всё. Второй раз заказал чай (350) и был доволен. Как и едой. Совершенное попадание в ожидание, в пусть европеизированную, но милую паназию. Много, вкусно, ярко. Спасибо. А кому-то и оранжерея нужна! Морс только не берите. Передайте благодарность Борису!

Зеленое городское кафе на Грибоедова Санкт-Петербург, Грибоедова канала наб., 18-20 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня азиатская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Закроется через 15 минут
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Сочи Все отзывы