Давно не был внизу https://spb.allcafe.ru/news/boris/jungle-garden-cafe, только в первый год ковидных ограничений, когда веранды стали самым главным в нашем общепите, поднимался на суши-крышу с тем же названием: https://borisstars.ru/news/11913. Уже сейчас, при сохраняющейся моде на паназию, посмотрел предложение. Понравилось. Даже роллы/суши ТУТ не режут глаз — они видимо, переехали с крыши с первыми холодами? Большое, но не чересчур, предложение — лист А3 на две стороны. Да, сейчас практически полностью паназиатское, ровное, а значит, в отличие от «авторских блюд» других мест, сопоставлять с другими позволяет! Пад тай можно сравнить, салат «Невинность комсомолки» — нет. Сравнить и ценами, и вкусами. Морс по 250, вода 220, чай 300-350 — эта сторона вся нравится.
Интерьер не менялся, уж как помню оба зала, но решение приходить первый раз вечером — «прочувствовать вайб атмосфер» — ошибка! Потому как местами это мой ад. Сквозняк осенний: двери в отель, во двор, проходы, лестница в отель. Проходной двор, пусть и, наверное, только в этом зале: люди в куртках не проходят, а стоят, как на улице перед столом — ощущение, что ешь сидя на автобусной остановке, и тридцать девятого давно не было. Стол шатается. Но главное: свет. Я когда зашёл, не привыкнув ещё, в основной зал (а «оранжерея вся занята»), начал искать в телефончике замену на ужин: тут ещё меню не на ярко-белой бумаге… Странная приверженность «тёмной романтике» в совершенно, до мозга, кэжуальном местечке. На второй день — день — картина противоположная. Не я один сижу у бара, в отличие от ужина: первый зал занят работами и ноутбуками, что, в принципе, верно, если считать оранжерею магнитом и «более ценным мехом». Нормальным предлагают гардероб, и все раздеваются, создавая атмосферу приятную, но и лезет быдло (шесть) жрать в пуховиках. Это кроме собак в шубках и поводках, что ведут себя приятнее человеков. Помешает ли это мне, профессионалу?
Салат с кальмаром (390). Яркий, здоровский, пусть и кальмар откровенно варёный — вот не мешает в таком окружении, со свежестью любимых ростков! Передайте благодарность кухне!

Гонконгский суп с вонтонами (390). Горячий, прям обжигающий, с таким ароматом, что я ещё до еды одобрил. Плохой, пустой бульон никогда не может так пахнуть. Можно ругать, как привык, что в супе и три большущих пельменя, и упруго бодрая лапша, тесто с тестом, выходит, но как? Густотень, оттенённая шпинатом и ростками свежими. Дико сытно, понятно и просто, очень вкусно. «Заслуживает отдельного»!

Пшеничная лапша с морепродуктами (590). Лапша не самая гламурная на вид, это ещё и темноте вечера произошло, но как пахнет — можно сразу присягнуть. Передайте сразу благодарность кухне! Порция огромная. Лапша тонкая, поэтому соуса несёт много, он в меру острый, на сладком фоне даже интереснее, как раз на один «огонёк» остроты в меню. Понравилось очень, и все полчаса еды благодарил девушку, что отговорила от супа в этот визит: лопнул бы. Богатое начинкой, прекрасное блюдо в подлинно народном стиле. И кальмар, кстати, в отличие от салата, аппетитный, с WOK прям только, с пылу с жару.

Горячее блюдо «Говядина в соусе из чёрного перца» (750). Предупреждают, что без гарнира — я благодарю три раза, что без тупого гарнира! Внятные кусочки аппетитнейшего, острого, но не обжигающего мяса и в пять раз более мелкий кубик овощной. Впечатление мясное утраивается, есть палочками — наслаждение: передайте благодарность всем поварам на кухне!

Я хотел другое. Я не хотел Тайский чизкейк (360) с дыней, манго и кокосом, просто спросил про отличия от «обычного», а девушка поняла как заказ, а не… а я не отказ. Я уважаю труд. Ну, крем из маскарпоне с кубиком фруктов (и ягод). Можно есть, я бы не ел. Но съел.

Морс жуткий — кухне не спасибо: пюре на ощупь, на языке, вернее, натуральный ЖМЫХ после три раза выжатых ягод, ещё и разбавленный неудачно. Неприятная гуща с сантиметром пены — худший морс года. Не спросили сразу — напиток в счёте. Уже получив оплату: «Вам всё понравилось?». Нет, ВИДИТЕ, не всё, если не трогал ваши пол-литра. Рассказал, показал, попытался разболтать. Получил аргумент: «А нам всё нравится, мы все пьём». Отличный аргумент. Пейте дальше. Я не готов к таким испытаниям (за денюшку) даже в наше непростое время, когда каждый должен собраться и сжать… всё. Второй раз заказал чай (350) и был доволен. Как и едой. Совершенное попадание в ожидание, в пусть европеизированную, но милую паназию. Много, вкусно, ярко. Спасибо. А кому-то и оранжерея нужна! Морс только не берите. Передайте благодарность Борису!