Бар открылся довольно давно, но я манкировал. Сэндвич-бар? Перекус? Но вот когда Good morning, Boris появился у них раньше всех, мне прислали фотодоказательство, я понял, что точно пойду! Дело даже не в интересе (контроле) авторском, а в том, что если тут появляются сорта лучших крафтовых пивоварен города на пару дней раньше других, значит, производители выделяют, ценят этот бар, считают очень важным! А что посчитаю я?
Зря не ходил: приятное, современное, чистое, опрятное (ВАЖНО для бара) место. Бар безапелляционно, тут нет трёх мнений, но совершенно комфортный для меня. Первый зал с баром — светлее, единственное окошко полуподвала и с обычной обеденной посадкой за пять столов, второй — «коридорного типа» с высоким размещением. Нет, ещё и небольшое пространство после вполне аккуратного туалета. Свет приглуш… а фото нормальные, без последующих правок. Чудо? Физика волн!
Приятно изданное меню: очень опрятно выглядит, и верстка удобная, и его приносят за стол — три страницы, запутаться невозможно: закуски, сэндвичи и последняя — бургеры. Довольно ровные цены — и выбираешь не по правой колонке. Заказ принимают и за стойкой, и у стола. Я и попробовал и так, и так. За два-то визита. Порции большие: больше двух перемен не рекомендую брать.
Решил не пить себя, а то это уже был бы какой-то акт <цензура>, да что уж там — самоудовлетворения был бы акт, и продажи должны быть чистыми/честными. Спросил, что из кранов «только у вас» и что не попробовать у других — экзотический сидр фейхоа. Он был бы прекрасен как сам фрукт, если бы не температура, близкая к комнатной. «А второе самое оригинальное?». «Трюфель Форест — гозе с трюфельным и грибным вкусом». На гозе не совсем похоже, нет задора: температура опять не бодрая, но это точно интересно, и грибы максимально приятны — нектар грибной. Не повторил бы, но было интересно. Соли точно больше нужного. Она солирует. Она поработитель основы гозе, но логичный усилитель грибного вкуса. Говорю как пивовар пивовару!
Креветки в панировке (550) с соусом на выбор, но я всех вариантов не запомнил. Восемь крупных экземпляров прекрасной живости внутри — большинство ресторанных проиграет по этому параметру. А вот соль в панировке ох как нужна. Для выразительности. Я прав или лев? Я жаб! Пивовар.
Бургер блю (570): «сливочный и дор блю, инжир, ржаная булочка и говяжья котлета»: удобный, мягкий всей своей живой булочкой, да всем хорош! А если слой сливочного сыра сократить в два раза, с полусантиметра на нижней булке до пары миллиметров, будет ещё лучше! Сыр не будет расходиться во рту, перекрывая доступ всем остальным вкусам. Боюсь, они тогда они умножатся, и я не смогу найти восторженного определения этому бургеру.
Сэндвич Royal (450) «с бужениной, гаудой, яичницей-болтуньей…» и ещё шестью компонентами — вот как живут эти королевские особы перед коронацией! Большой, щедрый, вкусный. Большой — всего много, и омлетика (тут обманчик вышел, не болтуньи), и сыра, и вот такому объёму нужно на треть больше горчичного соуса. Не пресно, нет, но будет точно круче.

Биф в горчичном соусе с Айдахо (500): горячее блюдо, их тут всего два. Понятно, что дёшево, но я ждал больше мяса. Ждал в горчичном соусе, а эта говядина вполне приятно приготовлена, но соло, ничем не покрыта. Ещё и кунжут сверху, что всегда сушит. Ещё и как забыли прогреть — комнатной температуры все части: боялись пересушить? Соус зелёный — прекрасный, картошка... просто хорошая, но не повторил бы блюдо. Помимо дисциплинки кулинарной, соблюдать своё же описание в меню и порцию увеличить. С ценой, конечно, на пару.
Зря боялся. Не всякий сэндвич-бар примитивен. Один стол напротив бара крайне неудобный — проходящие мимо задевают сумками всё, что на нём. Сервис идеален по меркам и бара, и гастробара. Все люди приятные. Да, надо бы всё меню прошерстить на предмет доводок, о которых я рассказал вам. Ну и всё будет «Хорошо».