Ресторанный критик желает Boker Tov

Sponsor

Партнёр проекта - Open Service, официальный дилер iiko. 10 лет на рынке IT ресторанного бизнеса, у компании за спиной 4500+ успешных проектов.

Присоединяйся к Telegram-каналу Open Service Channel – тебя ждет подборка новостей ресторанной сферы, статей, кейсов и решений для бизнеса. А еще прямые эфиры с экспертами ресторанной индустрии.

без рекомендации
Ресторан «Boker tov », Санкт-Петербург, Разъезжая улица, 12
24.03.2021

Помещение Дома Быта, Crab story и нескольких попыток реанимации последнего, наконец кто-то взял! О какие смельчаки! Да еще с концептом каким необычным.

Начнем с главного. Идея – прекрасная. Я не про выбор «кухни». Сто раз втюхивал: сделайте Праздник из похода в ресторан сейчас, в эпоху Закусочных и Столовых. Как раньше. Хороший или плохой ресторан, но отличный, отличимый от множества. Про который захочется рассказать. Поход в который запомнится. Бодрый, скорее искусный, чем изящный интерьер, в котором Событие пребывать и находиться. В городе с открывающимися «Буднями» чередой сделайте café «Праздник». Чтобы за обои в туалете — лучшие в городе, право слово — можно было простить инопланетные диваны не для еды и тряпичную временную вывеску на Разъезжей. Только этим Праздником — в подачах, посуде, подборе приборов, хоть этим можно оправдать цены.

Начнем опять с главного: меню — адское. Если гостя надо наказать, то таким меню. Больше половины блюд без перевода. Я прикалывался раньше над одним салатом в списке с названием «Невинность комсомолки». Да, в меню — и там же мучительные сомнения: что это такое в составе, он овощной или кровавый? Тут же, в «Бокере», больше половины таких блюд. Специалисты по шифрованию делали? Криптографы? Это меню могло быть на иврите или китайским иероглифом: понятности не больше. Гость должен знать, что такое Им Басар? А как выбирать-то? Всё это выдаётся на странном планшете, который периодически гаснет (выставьте спящий режим не 10 секунд, а минуту!). Я не сошел с ума, это не меню с фото или кальянная, это серьезный израильский ресторан с тестовым меню на планшетах. Года полтора назад даже региональные игроки поняли: электронное меню подходит для бистро и портит впечатление от ресторана. Так тут не интерактив, как Street Food Bar № 1, где от него есть польза большая, тут просто просмотр pdf-ки. И, конечно, всё надо спрашивать и слушать совершенно одинаковые описания шести салатов, кроме одного «типа Цезаря». Отличия? «Один мелко порублен, другой — крупно, один похож на греческий, другой — классический греческий. Вечернее можно днём. Завтраки? Всегда». Всё на десяти страницах прослушать. Ничего похожего не помню! Блюд, где все двенадцать частей надо переводить. Как можно хотеть то, что не понимаешь, не можешь вообразить? Завтраки по 1200 рублей на человека, ребра по 1000, хумус по 500-700... Теплый, правда. Я не против экстремальных цен, но вы хоть объясните в меню, ПОЧЕМУ так? Размер, черная икра, поцелуй повара? Зачем в израильском ресторане аргентинские страсти с названием «Бегущие Шампуры» (1500-2500 с носа в зависимости от количества видов мяса)? Напитки спрашивают, но прейскуранта нет. Так что только вода, и то потому что бутыль с пробкой стоит на столе.

Встреча: зачёт. Потом — «куда хотите». Местами это приятно, но раз гости сами выбирают места, не персонал, то и рассаживаются некомфортно, не распределяются по залу. Надо не мешать гостить другим, не мешать залу замечательному — я вам докладывал, тут точка, даром что походить и рассмотреть не смог половину. Рассмотрел...

«12 мезетов» (890). Ресторан, в котором десять минут несут лепешку (френа), входящую в сет мезетов, а не заказанную, например, отдельно, это уже Шедевр! Лепешка хорошая, но половину салатов и намазок ешь просто ложкой, как соусы. Приносите свою френу ДО «мезе»! Или вместе. Понравились все закуски в наборе, все рекомендую — я только не понял, список свой собственный как-то соблюдают? И был ли хумус среди них? Специально не покупал некоторые блюда отдельно, думал попробовать их «в наборе». Написали бы «двенадцать закусок дня».

«12 мезетов»

Только принесли лепешку, горячую и аппетитную, начать есть нормально закуски — «супы несу». «Не надо нести супы!». На столе ещё...

Баклажан на гриле Балади (390): неожиданно до крайности — холодная закуска. Или брак на кухне? Растомлен, нежен, вкусен, но теплым он бы раскрылся полностью, перестал бы быть дежурным блюдом, вытащенным из холодильника: «ешь».

Баклажан на гриле Балади

Супы разные. Рыбный Марак Дагим (390) лёгкий, на первый взгляд, но такой плотный вкусом на томатной основе. И рыба не переваренная, просто тает во рту. Душевный, горячий, радость чистая и непреклонная. Наверное, лучшее блюдо из пробованных.

Суп рыбный Марак Дагим

Суп Хрира асадо (290): один заметный фрагментик мяса, большая мозговая кость недопеченная — ножом не достать ее суть мозгов. Пресный а-ля «школьная столовая» суп на трех бобовых. Не знаю, что имел в виду повар, но это антихарира.

Суп Хрира асадо

Бистро? Супа треть — два горячих вместе несет. Люди-человеки, вы человеки? Вы любите холодное есть сами и заставляете других? Опять сказал: «не надо, уносите обратно, рано-рано», я ж не в тюрьме, где на еду дают десять минут. Теперь важное: много раз, бывало, приносили раньше, много раз докладывал (жаловался) вам, много раз просил подождать, не портить впечатление за мои же деньги. Но впервые за 17 лет и 12 000 (предположительно) походов в рестораны, несмотря на аргументированную просьбу, которую точно понял (ведь унес же), ОПЯТЬ притащил оба блюда обратно и начал пристраивать на заставленный тарелками стол со словами «горячее»! Видимо, с кухни тоже отослали обратно. Такой там термин есть? Самоуправство? Как говорить, кроме как матом, как описывать этот ресторан? Я точно гость или подневольный, осужденный? Осуждённый обжигаться и давиться супом?

Торопились куда? Кебабы с тхиной (550): красиво! То, что будут котлеты, предупредили, «удивленья больше не-е-ет». Тхина на дне, и она хорошая. Бог и вы свидетели всех 4300 статей: я обожаю сырое, и тартары, даже страусиный ел, стейки рэ и медиум рэ. Но когда в котлете очень крупного помола сырой фарш — как есть, не тронутый теплом, «смесь мяс», по комментариям официанта, ещё и холодная внутри — это караул. Снаружи румяный и аппетитный кебаб (котлетка) — ну кто откажется от прелести? Фото прям рекламное... Где кедровые орехи, я не знаю. Обещали.

Кебабы с тхиной

Хамин Шабат (590). Обычное рагу, на 90% овощное, сладкое, как единственный вкус во всем. Где все то, что обещал официант, я не знаю. Колбаски где? Мясо — ладно, но колбаски бы вместо специй могли как-то окрасить это детское рагу недетскими кусками картошки и морковки с целым крутым яйцом. Некруто. Плохо.

Хамин Шабат

Десятый день. Ни скидок на обед, ни скидок на открытие и тест, ни извинений за все высказанное официанту, показанное на котлете, оставленной специально. Значит, окончательно полноценный вариант работы, где нельзя сослаться на техническое открытие и «тренировку». А ведь садился в кресло, любуясь антуражем, радуясь настоящему Ресторану, посуде, сервису, гардеробу… Сервис-то очень неплохой, если бы кухня не портила впечатление своей работой в бистро «Минутка».

Ресторан израильской кухни Санкт-Петербург, Разъезжая улица, 12 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Звенигородская, Лиговский пр. Кухня еврейская, Израильское бистро
Отзывы 4 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
В Израиле эти мезоты просто подают к основному блюду. 500 р. хумус? - ой вавой. Это ж горсть гороха.
В шабатний чолнт (хамин) не кладут колбаски. Он же сутки почти на плате. Колбаски разварятся. Сладкий вкус от меда.
Спасибо за то, что уделили время для столь ценного для нас развёрнутого обзора. Нам приятно, что вы посетили наш ресторан и нашли положительные и отрицательные стороны. Обратная связь помогает нам избавляться от возникающих недочётов. Заходите к нам чаще, мы постоянно работаем над улучшением качества услуг и ассортиментом меню.
Забавно.Когда этот ресторан открывался,я ходил на собеседование на вакансию администратора,и мне с ходу предложили вакансию управляющего.Смешная и наивная учредитель представила директора-он же шеф-повар «…из Израиля…».В принципе сразу стала понятна схема развода «богатенькой буратины» этим Яном,ге помню фамилию.Идиотское меню на иврите русскими буквами ,тэйбл-тенты на иврите с ошибками,странного вкуса еда…классика развода короче.Тетеньку~хозяйку жалко,но она не первая и не последняя
Хорошо, что закрылся: последний визит бесил просто.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в