Смелые люди, самые смелые: ремонт дома, он весь в лесах, и не видно, где вообще это заведение — даже знание адреса полностью не решает проблему. Ремонт «Чернышевской» вроде ещё восемь месяцев. Ну и локация: тут не смог работать больше могучий и раскрученный Pita's, что продавал шавермы по 400... Да, вопрос. С другой стороны, люди с опытом работы первого бистро в бизнес-центре на В.О…. Да, там в разы меньше помещение и другая ЦА, но всё же.
Интерьер — если пройти за стеклянный тамбур, там всамделишная лестница в офисы — совсем «не мой», но, признаю, это интересно и в три раза адекватнее раскладов Susi. Свежо, почти удобно сидеть, даже на ящиках и табуретах: вот уж неожиданность. И свет есть. И даже в полном зале, не знаю, почему, но нет ощущения буфета и перекуса. И «крайнее»: интересно, как играют за столом для кикера, что устроен тут по центру зала, закрыт круговой полупрозрачной шторой? Или во время матча занавес просто убирают, а работает он днём как чехол? Вопросы остались.
Я часто называю лучших девушек-официантов «Солнышками». И всегда я не про внешность, я про тех, с которыми просто, общение с которыми в радость, а не во злость. Тут парень молодой, от которого ждёшь всех проблем, неуверенности и путаницы в квадрате. А он лёгкий, складный, понятливый. С ним просто. Он не удивляется просьбе о чётких курсах, он правильно характеризует ролл, основными и самыми важными чертами. Роллы тут без фото и без описаний — отгадай, что входит в загадочный и самый дорогой «БИГГИ». Это начало. Потом, конечно, сервис только злит. Когда паузы между заказанным сразу вылезают аж по полчаса, а это косяки кухни, но, Солнышко (или Тучка неприятная), ну подойди ты, извинись, намекни, что про гостя не забыли, а ощущение-то именно такое. Что делать? Ждать? Отменять? Не завели заказ в терминал. О да, это самое плохое: заказ надо повторять у стола, тогда и меньше переживаний.
Меню… Интересное. Местами обычное, местами занятное. Понятное, здравое… И цены не сказать что… Да нет, по меркам нынешним, «Филадельфия» за 500 — это поцелуй чаровницы, а не цена! Чай — 280, лимонад — 320, кофе 140, пиво от 250: мне кажется, цены сопоставимые с Pita's?
Сливочный суп с угрём (420): или давно не ел, или это лучший за лет шесть. Насыщенный, цвета красивого грибного крем-супа, переполненный смыслами. Простой, но просто идеальный! Пишу это и ещё хочу.

Кимчи-суп с курочкой (450): жирненькое, живое бедро, и правда, это не кура, а курочка, в панировочке лёгкой. Реально мощный суп, гораздо насыщеннее, гораздо острее пробованного в Susi на Косой линии. Это я из-за ящиков в антураже сравниваю всё время, уж не обессудьте.
.jpg)
Микс закусок (350). Из бОльшего размером раздела выбрали все разнообразные овощные «маринады», за что моё спасибо! И полученное на стол… Тот случай, когда не хочется придираться — уже важная характеристика. Все от «отличного» до «нормального», разве что целую порцию соевой спаржи (по 200) не купил бы — чуток пересолена. Ну и само блюдо придумано идеально для заправки ДВОИХ гостей.

Молодцы: всё положено отдельно. Нигири — штука самоценная, покупается по одной позиции, и я ненавижу вопросы «Вам можно скинуть на одну тарелку-помойку два ролла, шесть нигири и три гункана?». «Нельзя, никогда нельзя!». Суши «авторские»: лосось с авокадо и угорь с персиком (по 350 за пару). Я такие вижу впервые: с одной стороны, интереснее, особенно сочная свежесть персика меняет впечатление. Получаются очень большие, даже мне, тренированному субъекту, сложно. Рис только на три с плюсом: плотноват, суховат, съедобен. С другой стороны, нигири — это всё же лаконичность, эстетика красоты. А тут не видно рыбу. Вопрос. Сомнения.

Пауза большая, тройная от максимально допустимой в таком формате — неожиданно почти полный зал днём воскресным, это я не оправдываю ни на минуту! Да, всё понимаю, но ритм сбивается, и уже непонятно, что больше хочется, ролл или домой.
Свинина катцу (450). Почти полчаса паузы. Холодная тарелка, как из холодильника достали, едва тёплый рис основы, прелестнейший шницель, почему-то встречающий сырным ароматом — видимо, это соус, да немного маринадов... Вкусно. Да. И, наверное, повторил бы: хорошая свинья.
.jpg)
Обещали вместе отдать эту перемену, а тут час десять от заказа: Лапша с морепродуктами (550). Меньше мориков в подобном блюде я не помню. И общим объёмом, и микронарезкой: от сантиметра (креветки) до половины этого же сантиметра (это рыба). Но! Как просто лапша в соусе это дико вкусно. Я точно не ел похожий соус, скорее всего, смесь соусов, куда размешал сырой желток! Не знаю, что со мной, но повизгивал.
.jpg)
А ведь ещё ролл Biggie (700) заказан сразу был, и «молодой человек, вы скажите правду, если его забыли на кухне, а тут сразу в телефончик забивают, то уже и не надо готовить, я того, баиньки». Ну нет сил на «паузы»: мучительная еда не бывает вкусной. «Нет, не забыли, ГОТОВЯТ». Лана. Ох. ОГРОМНЫЙ РОЛЛ. И наполнением, и размером циклопическим. Три рыбы: обмотан лососем, креветка внутри, на всём этом гиганте не салатный микс, как сами знаете где, а картофель пай, на нём пластины сочного внутри, легко опалённого тунца, а на них стружка бонито! И везде соусы, соусы, соусы. Я бы сверху воткнул куклу Барби (беременную чёрную балерину-врача выпуска 2018 г.). Просто для гармонии цветной композиции. Если оценивать... Сам бы сейчас от себя отписался: очень вкусно. Вкусов много, все они интересные, нет каши. Да, это всё равно АД и ругать матом, но нельзя сказать, что вам не нужна эта щедрая вкуснятина. Нужна! Выезжайте. Если на двоих, то можно разделить на целый ланч. С жареной картошкой.
.jpg)
Вкусно, много, молодёжно. Наверное, модно. Долго. Аншлагово. Будут жить. Потому как вкусно, потому как много.