Ресторанный критик ждет, ждет в Kaiju

Sponsor

Партнер колонки на портале Allcafe – Kazan Мangal – рестораны кавказской и восточной кухни на Малой Морской 13/8 и на Комендантском проспекте, в ТРК «Пять Озер», а также в самом центре Петербурга - на Невском проспекте, 15!

Двухэтажный – просторный, с этническими мотивами в интерьере и замечательными блюдами грузинской и узбекской кухни: 6 видов сочных хинкали, ароматные шашлыки на любой вкус, хачапури и плов по традиционными рецептам!

рекомендую
Кафе «Kaiju», Санкт-Петербург, ул. Кирочная ул., 12
26.10.2023

Смелые люди, самые смелые: ремонт дома, он весь в лесах, и не видно, где вообще это заведение — даже знание адреса полностью не решает проблему. Ремонт «Чернышевской» вроде ещё восемь месяцев. Ну и локация: тут не смог работать больше могучий и раскрученный Pita's, что продавал шавермы по 400... Да, вопрос. С другой стороны, люди с опытом работы первого бистро в бизнес-центре на В.О…. Да, там в разы меньше помещение и другая ЦА, но всё же.

Интерьер — если пройти за стеклянный тамбур, там всамделишная лестница в офисы — совсем «не мой», но, признаю, это интересно и в три раза адекватнее раскладов Susi. Свежо, почти удобно сидеть, даже на ящиках и табуретах: вот уж неожиданность. И свет есть. И даже в полном зале, не знаю, почему, но нет ощущения буфета и перекуса. И «крайнее»: интересно, как играют за столом для кикера, что устроен тут по центру зала, закрыт круговой полупрозрачной шторой? Или во время матча занавес просто убирают, а работает он днём как чехол? Вопросы остались.

Я часто называю лучших девушек-официантов «Солнышками». И всегда я не про внешность, я про тех, с которыми просто, общение с которыми в радость, а не во злость. Тут парень молодой, от которого ждёшь всех проблем, неуверенности и путаницы в квадрате. А он лёгкий, складный, понятливый. С ним просто. Он не удивляется просьбе о чётких курсах, он правильно характеризует ролл, основными и самыми важными чертами. Роллы тут без фото и без описаний — отгадай, что входит в загадочный и самый дорогой «БИГГИ». Это начало. Потом, конечно, сервис только злит. Когда паузы между заказанным сразу вылезают аж по полчаса, а это косяки кухни, но, Солнышко (или Тучка неприятная), ну подойди ты, извинись, намекни, что про гостя не забыли, а ощущение-то именно такое. Что делать? Ждать? Отменять? Не завели заказ в терминал. О да, это самое плохое: заказ надо повторять у стола, тогда и меньше переживаний.

Меню… Интересное. Местами обычное, местами занятное. Понятное, здравое… И цены не сказать что… Да нет, по меркам нынешним, «Филадельфия» за 500 — это поцелуй чаровницы, а не цена! Чай — 280, лимонад — 320, кофе 140, пиво от 250: мне кажется, цены сопоставимые с Pita's?

Сливочный суп с угрём (420): или давно не ел, или это лучший за лет шесть. Насыщенный, цвета красивого грибного крем-супа, переполненный смыслами. Простой, но просто идеальный! Пишу это и ещё хочу.

Сливочный суп с угрём

Кимчи-суп с курочкой (450): жирненькое, живое бедро, и правда, это не кура, а курочка, в панировочке лёгкой. Реально мощный суп, гораздо насыщеннее, гораздо острее пробованного в Susi на Косой линии. Это я из-за ящиков в антураже сравниваю всё время, уж не обессудьте.

Кимчи-суп с курочкой

Микс закусок (350). Из бОльшего размером раздела выбрали все разнообразные овощные «маринады», за что моё спасибо! И полученное на стол… Тот случай, когда не хочется придираться — уже важная характеристика. Все от «отличного» до «нормального», разве что целую порцию соевой спаржи (по 200) не купил бы — чуток пересолена. Ну и само блюдо придумано идеально для заправки ДВОИХ гостей.

Микс закусок

Молодцы: всё положено отдельно. Нигири — штука самоценная, покупается по одной позиции, и я ненавижу вопросы «Вам можно скинуть на одну тарелку-помойку два ролла, шесть нигири и три гункана?». «Нельзя, никогда нельзя!». Суши «авторские»: лосось с авокадо и угорь с персиком (по 350 за пару). Я такие вижу впервые: с одной стороны, интереснее, особенно сочная свежесть персика меняет впечатление. Получаются очень большие, даже мне, тренированному субъекту, сложно. Рис только на три с плюсом: плотноват, суховат, съедобен. С другой стороны, нигири — это всё же лаконичность, эстетика красоты. А тут не видно рыбу. Вопрос. Сомнения.

Суши «авторские»: лосось с авокадо и угорь с персиком

Пауза большая, тройная от максимально допустимой в таком формате — неожиданно почти полный зал днём воскресным, это я не оправдываю ни на минуту! Да, всё понимаю, но ритм сбивается, и уже непонятно, что больше хочется, ролл или домой.

Свинина катцу (450). Почти полчаса паузы. Холодная тарелка, как из холодильника достали, едва тёплый рис основы, прелестнейший шницель, почему-то встречающий сырным ароматом — видимо, это соус, да немного маринадов... Вкусно. Да. И, наверное, повторил бы: хорошая свинья.

Свинина катцу

Обещали вместе отдать эту перемену, а тут час десять от заказа: Лапша с морепродуктами (550). Меньше мориков в подобном блюде я не помню. И общим объёмом, и микронарезкой: от сантиметра (креветки) до половины этого же сантиметра (это рыба). Но! Как просто лапша в соусе это дико вкусно. Я точно не ел похожий соус, скорее всего, смесь соусов, куда размешал сырой желток! Не знаю, что со мной, но повизгивал.

Лапша с морепродуктами

А ведь ещё ролл Biggie (700) заказан сразу был, и «молодой человек, вы скажите правду, если его забыли на кухне, а тут сразу в телефончик забивают, то уже и не надо готовить, я того, баиньки». Ну нет сил на «паузы»: мучительная еда не бывает вкусной. «Нет, не забыли, ГОТОВЯТ». Лана. Ох. ОГРОМНЫЙ РОЛЛ. И наполнением, и размером циклопическим. Три рыбы: обмотан лососем, креветка внутри, на всём этом гиганте не салатный микс, как сами знаете где, а картофель пай, на нём пластины сочного внутри, легко опалённого тунца, а на них стружка бонито! И везде соусы, соусы, соусы. Я бы сверху воткнул куклу Барби (беременную чёрную балерину-врача выпуска 2018 г.). Просто для гармонии цветной композиции. Если оценивать... Сам бы сейчас от себя отписался: очень вкусно. Вкусов много, все они интересные, нет каши. Да, это всё равно АД и ругать матом, но нельзя сказать, что вам не нужна эта щедрая вкуснятина. Нужна! Выезжайте. Если на двоих, то можно разделить на целый ланч. С жареной картошкой.

Ролл Biggie

Вкусно, много, молодёжно. Наверное, модно. Долго. Аншлагово. Будут жить. Потому как вкусно, потому как много.

Санкт-Петербург, ул. Кирочная ул., 12 , м. Чернышевская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Петропавловска-Камчатского Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Петропавловска-Камчатского Все отзывы