Ресторанный критик ждет Vmesto/Вместо

Sponsor

Партнёр проекта - Open Service, официальный дилер iiko. 10 лет на рынке IT ресторанного бизнеса, у компании за спиной 4500+ успешных проектов.

Присоединяйся к Telegram-каналу Open Service Channel – тебя ждет подборка новостей ресторанной сферы, статей, кейсов и решений для бизнеса. А еще прямые эфиры с экспертами ресторанной индустрии.

рекомендую
Кафе «VMESTO », Санкт-Петербург, ул. Итальянская, 12е
23.06.2021

История этого места несложна, но для меня прям Легенда. Открылось вегетарианское, почти тайное, кафе, вход через парикмахерскую, и студию, и салон, с надписью: «Мы окружены незримой магией». Спорить не буду, не зрел. И ведь вдвойне тайное: чтобы случайному гостю было точно не зайти, даром что по Итальянской, все это во дворе, в глубинах, за шлагбаумом и деревами! Меню интереснейшее, интерьер милейший теплотой искренней, не губастой... Мое место! Нет. «Онли кэш». Думал, это пока нет терминала, то да сё, бывает. Ушел. Оказалось, это политика, это оказалось написано прямо, то есть без стеснения, в описании профиля инстаграма: «только наличные». Шли месяцы. Несколько раз звонил, несколько раз заходил дежурно, почти дурачась. Сесть, посмотреть меню, заказать лобстера и Chateau Cheval Blanc, которых тут нет, спросить про оплату, уйти со словами «как жаль»… И вот как гром среди петербургского неба: «принимают карты». Подавился, закашлялся, удивился, позвонил, подтвердил, поскакал, как только прокашлялся.

Прекрасная встреча, прекрасный выбор мест. Все стулья разные — даже такой... Привереда Сидений смог выбрать и найти место, с которого не хочется уходить. Свечи днем (на второй визит попросил не зажигать), все без дурной индийской этники, что так любят вегетарианские кафе. Мне нравится все! А это я еще не стригся! Это я пока компактное меню читаю – дельное, понятное, внятное. Ни убавить (десертов), ни прибавить. Можно и так выбрать, и с прекраснейшей консультацией: обе смены — под аплодисменты сервис.

Салат с темпе (350). Свежайший хрустящий салат-микс, оливковый тапенад как основой элемент, краска вкуса, покрывающая все. Клубника (я сейчас продолжаю располагать по степени важности во впечатлении), смесь трёх масел, бобовый продукт темпе кубиками (почувствовать фактуру), очень интересный — надо узнать, он сам такой или его так приправляют. Порция большая: девушке брать эти 350 (а написано 300) граммов как сытный ланч. И до вечера. И мне было вкусно. Много вкусов, гармония вкусов. Редкий мясной ресторан так интересно играет.

Салат с темпе

Суп из зелёного горошка (350), перемолотого и еще лопающегося, с томатным кольцом, полуперетертым и более крупными частями помидора, красивым и кисло-развлекающим вкусом — выше ожиданий.

Суп из зелёного горошка

Паста с белыми грибами (500). Спрашивал строго: белые грибы или «белые грибы» без секса и наслаждений? Сказали «настоящие», с радостью. Океюшки. Ведь описание мне нравилось трюфельным маслом. Оно точно есть, но мне не хватило выраженности, обведенных контуров, силы именно грибной. А так — приятный соус, аль денте паста, аль денте цветная капуста небольшими букетиками, кнеля холодной грибной пасты: блюдо можно есть сразу, не дуя. Большая порция, больше привычной ресторанной — я предупредил. Не самая вкусная из тех, что помню. Приготовлено очень хорошо, к «линейке» нет вопросов, но надо ярче, Шеф!

Паста с белыми грибами

Пельменики (400): это не очепятка. Буйство вкуса: яркие свертки из рисовой муки (ел бы это тесто соло!), тыквенный фарш, с любовью и обожанием гостя вложенная в каждый завиток четвертинка обжаренного шампиньона, семечки, крем свекольный цветом, какая-то аппетитная красота, какая-то замена сметаны — я пока не все их вег-приколы изучил. Здорово, хоть не сравнивай потом безжизненные равиоли в других местах! Бомба!

Пельменики

Тарт Клюквенный (350): огромный, целый, радость, только свечки не хватает и моего дня рождения первого января! Режешь и понимаешь — праздник точно будет. Податливый, тонкий, но не ломкий корж, форму держит, крем интересной фактуры — реально отличается от всего, что ел в «обычных» местах, большие целые, с радостью ломающиеся от встречи с зубом Бориса ягоды... Там же ещё мои обожаемые шишечки, из которых варят варенье. Я тоже готов поломаться: большой, радостный, здоровский, сложный, эмоциональный, запоминаемый. Можно брать на двоих влюбленных. Я влюбился.

Тарт Клюквенный

Бесплатная вода с лимоном, идеальный сервис, ни одной зацепочки не придумаю. Сразу посмотрел интернет-банк, не парикмахерский ли МСС случился. Разумеется, не ресторан, а категория трат «Красота и Здоровье». С кешбэком 11% я пролетел, конечно, НО КТО ПОСПОРИТ, что тут красиво, а еда здоровая? Исправить пасту — раз, МСС – два, и стать моим любимым вегетарианским местом города!

Вегетарианское кафе при студии красоты Санкт-Петербург, ул. Итальянская, 12е , м. Гостиный Двор, Невский пр. Кухня вегетарианская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик изучает науку Cill Ресторанный критик изучает науку Cill
  Проект «Субботы в Eat Market». J Food. Третий сезон Проект «Субботы в Eat Market». J Food. Третий сезон
  Ресторанный критик пробует кимпиру Yukarı Ramen Ресторанный критик пробует кимпиру Yukarı Ramen
  Ресторанный критик согласен, что Pizza Ne Repa Ресторанный критик согласен, что Pizza Ne Repa
  Работа над ошибками со школой СВЧ: Ресторанный критик разбирается, что растят Огородники Работа над ошибками со школой СВЧ: Ресторанный критик разбирается, что растят Огородники
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки