Ресторанный критик ждет в Neighbours Gastropub & Bar

Sponsor

Партнёр проекта - Open Service, официальный дилер iiko. 10 лет на рынке IT ресторанного бизнеса, у компании за спиной 4500+ успешных проектов.

Присоединяйся к Telegram-каналу Open Service Channel – тебя ждет подборка новостей ресторанной сферы, статей, кейсов и решений для бизнеса. А еще прямые эфиры с экспертами ресторанной индустрии.

без рекомендации
Гастробар «Neighbours», Санкт-Петербург, просп. Обуховской Обороны, 195
16.09.2020

Распрекрасные мои читатели продолжают радовать новыми наводками: «Мне кажется, они достойны Вашего внимания, так как, несмотря на отдаленность от центра города, это заведение всегда заполнено постоянными клиентами. Отношение персонала, подача и качество блюд не уступает ресторанам в центре города. У них повара хорошие, видение руководства на общение с посетителями, с животными. Ощущение большой семьи, что ли. У нас в городе нечасто встретишь хорошее обслуживание в спальных районах, а тут прям радуют». Только сейчас сообразил, как похожи слова «наводка» и «на водку». Открыт в 2017, но тогда совершенно не возбудил. Метро Пролетарская, кальяны, караоке — это же смерть моя, не в яйце, а в гастропабе!

Меню и правда очень интересное. Я до визита изучил: большое для такого размера помещения, прям преступно большое, но ведь не новички – не покупали бы все это, не держали бы в заготовках? Как я всегда говорю: первое меню заведения – всегда меню повара и владельцев. Через месяц-два – уже меню гостей: они его обкатали, выбрали, одобрили, отрезали лишнее. Тут помимо тривиальных и нетривиальных закусок алкогольных и слабоалкогольных, хорошего мясного предложения, совершенно «некальянные» блюда, типа Ризотто «Четыре сыра» или чаудера (даром что не клэм), крабовый суп и тайские блинчики роти на десерт. Или колбаски: не десять видов, только один, но большим сетом из трех сортов с массой дополнений – за 500. Лучшая компоновка! Ну потому и пошел – интересное меню.

Наверное, ошибкой было идти в субботу вечером. А, собственно, когда еще смотреть заведение? Его дух, его применение и приложение! Сразу после входной группы темно под модными декоративными лампами: меню видно, а вот блюда без подсветки фонариком все на одно лицо. В принципе, уютно, учитывая, что, кроме одного угла, ближайшего к дверям и окнам, как и просил, бронируя, я заведения не видел. И туалет еще: чистый-чистый. Компания на десять человек рядом издает шум непринужденной дружеской беседы, так что на час сорок полностью погружаешься в их дружеские подробности жизни, всех и каждого, их врачей и учителей деток. Но караоке не пели, спасибо, и кальян я не учуял. Большой компанией, да с пивом, тут, наверное, шикарно, и не думать про соседей тут изумительно. Я даже не мог слышать свои мысли. Это при очень тихой музыке-то и небольшом помещении.

Очень жаль, что не пошел днём или в будни: сервис-то начинается прекрасно! Не записывает, но и не путает. Отлично советует. Все знает. Правильные слова говорит. Не обслуживает, а создаёт атмосферу! Потом все более чем формально, даже чуть «по-советски», с единственным, но повторяющимся вопросом: «КОМУ СТАВИТЬ»? Приборы два раза пришлось просить – забывали, по блюдам – ноль вопросов. А эти блюда еще надо увидеть.

Кухня ужасно долгая. Соседи ждали один бургер как минимум три срока, достойного для заведения на пять столов — час. Вернее, не час: когда я пришел, они уже напоминали про него, типа «пора бы», то есть ждали больше! Салат, первую перемену свою, на стол я получил через сорок пять минут. При этом ни пожеланий, ни последовательности подачи не озвучивал: как удобно. Я это к тому, что, даже если будет потрясающе вкусно, очумительно вкусно, все ожидание томительное перечёркивает радость от любой еды. Рекомендовать такое место для дневного перекуса тоже странно. Вдруг и днём один повар в смене и все планы ваши на день в помойку?

Салат Phi-Phi (390): хуже в этом году не ел салатов, включая доставки. На подушку сухого айсберга положили обжаренные на сковородке до хруста лосось (с черными бочками уже), две креветки, шампиньоны четвертинками, одну черри, на две половинки распиленную. Нет соуса обещанного, а вот авокадо нашелся кусочек один. Я не шучу. Соуса ноль, повторю. Только масло, в котором жарили, и, видимо, соус, что попал на сковороду и прижарился к «белку». «Кафе в городе Волхов, начало нулевых» — и то там бы ругал тогда. Ужас! С голодухи только.

Салат Phi-Phi

Ребра свиные (390): за эту цену оценка «пять из пяти» или, что вернее, «семь из семи» — все семь ребрышек. Промышленный соус, да, и от тепловой обработки он поворачивается не лучшей своей стороной, но очень вкусно само мясо. То, что на фото справа сверху, не отгадаете: это огромные куски лука! Видимо, обозначенный в меню «карамелизированный лучОК». Неудавшаяся. Не ОК, не ОК..

Ребра свиные

Том ям кунг (390): куриный вариант без продуктов от морей, прям с горкой положили цыпу на фоне небольшой порции бульона. Честная и похожая, насыщенная вкусами штука. «Плюс».

Том ям кунг

Рангуны с крабом (460). Красная капуста в соусе на кунжутном масле, тончайшее тесто обжаренных пельменей — или я голодный просто? — час десять! Пауза или пытка? Манговый соус вместо орехового: вы хоть предупреждайте! Блюдо хорошее будет, если запечатывать плотно пельмешки: тогда масло не будет проникать внутрь, делая вкус краба… некрабовым.

Рангуны с крабом

Час двадцать. Люди что-то зарабатывают, если никто ничего не ест, а только ждет, продавливая попами диваны? Стейк «Дэнни Трэхо» (710): большая тарелка, где только треть — мясо. Посмотрев, как почти не тает на разрезанном стейке масло, я сразу подумал, что почти холодный. Нет, только теплый, но мясо очень приличное прям. После всего, что было, даже удивился! Овощи прижаренные с одной стороны: видимо, лень повару готовить совсем. Сделал видео: не поверят же, что Кухонный не может перевернуть кружок кабачка. Соус – странная непрозрачная водица. Как мысль – это что-то солодовое? Плохая мысль. Или хоть в меню пишите, что ждать. Мясо неплохое, повторюсь. Симпатичнее Дэнни на морду.

Стейк «Дэнни Трэхо»

Ай Рай ИПА (240 за 0,3), русская замена одного из импортных сортов – норм. А вот «Вельвет» (280) кисловат, явно постоял дольше нужного. «Нет, сегодня проливали, вы не первый заказали». Все понимаю, бар небольшой, сортов примерно двенадцать, многих нет, какие-то замены предложены сразу при попытке заказа – все три из трех, что хотел. Это помимо ошибок в странах происхождения пива. Унесли со стола после второй просьбы. Видимо, если так оставить, то «как бэ, ну, недопили», и высказанные претензии тогда можно не принимать к сведению. Я видел многое, но так…

Итого. В счёте нашлось и возвращенное с комментариями пиво — девушка обещала попробовать. Отличная точка в рассказе. «Соседи», «соседи становятся друзьями», «постарались реализовать опыт» — все это написано в меню как предисловие и послесловие, а потом так. Ни одного извинения или просто подхода к столу за время ожидания. Ни про пиво, кроме «купите еще», ни про паузы. Видимо, это норма, а не «мы страшно и дико извиняемся, вы знаете, у нас проблемы на кухне, поэтому…». Я бы понял, я бы ощутил внимание. Наверное, с 2017 для этого огромного, самого нового и самого большого дома на проспекте Обуховской Обороны, да и во всем районе Пролетарской, это действительно любимое место. Им все равно идти некуда: в доме только кондитерская. Я не просто разочарован — я так перестану доверять читателям. А это смерть. «Мы хотим развиваться, и вы можете помочь: не стесняйтесь говорить нам свое мнение»! А зачем говорить, если неинтересно, если не спрашивают. А что говоришь, то через… Локал, самый локальный локал, к сожалению, для жителей дома 195. Советуйте мне еще, наводки (в хорошем смысле) принимаются все равно.

Гастробар на проспекте Обуховской Обороны Санкт-Петербург, просп. Обуховской Обороны, 195, м. Пролетарская Кухня смешанная
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Лук - показатель того, что на персонале очень и очень экономят.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы