Сто раз говорил, как не люблю всякие фудхоллы, фудмоллы, если обобщить, то места коллективной, не интимной еды. Но понадобилось по медицинским делам двенадцать дней подряд ездить на Пионерскую, а кроме уже описанного вам Asiatiq тут и нет ничего интересного, кроме City Food. Так что через нелюбовь, через «не хочу» пришлось знакомиться. На две недели растягивать обзор не буду, но пару точек Холла на четвертом этаже рассмотрю.
Я тут впервые. Гораздо приятнее «Галереи», меньше мест, они удобнее, как по мне. Удобнее не только мне: треть мест занята <цензура> без еды/питья, с ноутбуками, и, разумеется, это лучшие места — заняли давно, заняли основательно. Если их не гонят, этих «удаленщиков», то пока не перегорит оперативная память девайсов или роутеры ТЦ, они будут тут жить. Я пока два круга делал в поисках местах еды, хотел удушить парочку «работников». Но Уголовный Кодекс не рекомендует так поступать. Столы более-менее убираются и протираются, но вот сама мебель в неприятных пятнах на обивке, часть столов ощутимо шатается. Верно, от новенького фудхолла, который ещё и часть времени не работал по причинам карантина, не должно быть такого ощущения. Хоть какие шедевры готовь, если вокруг все неопрятно, то и еда покажется «грязной». Обошел два раза, нашел всех арендаторов по спискам – ожидал большую ротацию, отметая сразу все «низкие жанры»… О, старые знакомые, Ikigai. Старый друг лучше новых двух.
Цены взрослые, обычные, городские, девушки молодые, все вполне. Первый раз, заманивая в сети, отдали чуть быстрее ожидания — пейджер заверещал споро. Я за подносом! А вот второй раз, БОЛЬШОЙ, я считаю в таком формате, трабл: о времени ожидания, увеличенном сильно, не сказали сразу, только после оплаты удивили. Давайте будем честными, не будем вредить гостю и будем сразу предупреждать про «почти в два раза дольше вчерашнего». А не когда надо отменять заказ и оплату, если планы не подразумевают таких «голодных каникул». Ругаться пошел через пять минут после обещанного времени — надо ехать. Когда уже не хотел есть, хотел покинуть...
Боул с лососем в унаги, эдамаме и мятым авокадо (490): хорошо. Лосось на вид просто обжаренный, без следов унаги-соуса – а его густоту, еще более усугубленную огнем, должно быть всяко видно. Вкусно!
Филадельфия (450) – хо-ро-шо. Клянусь. С соусом и без пробовал — хорошая. Риса кольцо тонкое, все такое живое и приятное, сыр нежирный.
Рамен свиной (420). После пяти неудач у меня, пусть не подряд, и это только за пару месяцев, настоящий рамен как продукт. Да, по мне так пресноват бульон — весь соевый соус влил от ролла, благо много осталось: именно соли не хватало. Отличная лапша, шиитаки, бамбук. Да, категорически «да».

Рамен кунжутно-ореховый (480). Раз так со мной поступил свиной — свинья, блин! — тогда помеченный острым перчиком вариант, еще и проверенный в других местах Володи Конюхова. Веселее, плотнее, пусть и кажется, что беднее – фарш «рассыпался». Кажется, что мяса меньше цельных кусков, как в первом рамене, но это не так.

Итак. Искренне желаю, несмотря на ограничения, владельцам корта владеть качественно: чинить, чистить и проверять. Полицию завести: гонять работников без заказа, с громкими телефонными переговорами, по крайней мере в часы пик, когда мест немного. Господам желаю «Икигаям» предупреждать про время — не портить нервы, или хоть ПО ЧАСТЯМ отдавать заказ, который уже не радует, во время «затруднений». Хоть бы напитки отдали сразу, а не со всем подносом. Скрасить ожидание. Хочу есть, а не проглатывать второпях. Эту еду жалко проглатывать без удовольствия. Хорошую еду.