Ресторанный критик ждет таймер в Сибаристике

Sponsor

Партнёр проекта - Open Service, официальный дилер iiko. 10 лет на рынке IT ресторанного бизнеса, у компании за спиной 4500+ успешных проектов.

Присоединяйся к Telegram-каналу Open Service Channel – тебя ждет подборка новостей ресторанной сферы, статей, кейсов и решений для бизнеса. А еще прямые эфиры с экспертами ресторанной индустрии.

рекомендую
Кофейня «Sibaristica», Санкт-Петербург, наб. Обводного канала 199
07.04.2021

«Какой-то двор от двора парковки», — написали любимые читатели. И еще писали любимые: «в большой «Сибаристике» появилось паназиатское меню». Понял. И когда нашёл этот огромный промышленный комплекс, начал звонить: куда идти, все равно непонятно — первый раз в лабиринте этого старого и красного завода: точно не первая линия, на которой есть почти все, но не сибариты. Звонок в кофейную компанию, перевод на «Заказать партию» или «Кофейню»... Жмите цифру тоновую три для доброжелательной консультации. Очень подробной: если встали к поезду метро, а он тут есть тоже, найти сможете. Но все равно пришлось спрашивать у местных арендаторов.

Есть-то... Я подумал, что вчера пнул котенка случайно и природа мне мстит. Работают. Почти все. Как «люблю». Точно нет никого «с улицы» — от улицы отделено настоящим квестом дороги. Нет ланчей, дневных скидок (кафе вообще работает до 19.00), а полный зал! У части «гостей» нет даже кофе на столах, только работка. Второй раз даже навострился добежать до 12.30 — и стол занять, и хоть как-то интерьер поймать на фото без лиц. Ресторанный хейт «чашка кофе и три часа работы», оказывается, тут есть... основная жизнь. От этого, конечно, «мест нет» ни за общим столом, ни за высокими у входа, ни за обеденными, двойками и четверками, даж за стойкой — нигде. Люди ждут, гуляют по залу, но жду не поесть, а поработать. Приятные люди и нет, мешающие или нет. Места с розетками самые аппетитные — их, кажется, шесть, и на всех не хватает. Хотя тут я точно мешал всем работать своими обедами, один пережевывающий. Годоватик, бывший Пузожитель, тоже бегает по залу, вне своей коляски. Я вам писал, что детки в наше время тож могут бизнесменить с двух лет? Могут. Что ещё? Туалет есть свой, не придется искать по офисной территории. Вот, наверное, и все. А так супертрендово, прям вот по любой картинке виден 2020 год, не спутать. И огромные окна до потолка, и производственно-складская деятельность по отгрузке за стойкой, и полуоткрытая форма кухни, и персонал, к которому не придраться. Как и мебель, посуда, акценты… Все в одном стиле, все работает на одну цель. А еда соответствует?

Меню на стене, на картинке перед кассой (его можно взять с собой и спокойно ознакомиться) и третий вариант, QR-код на столе: все как люблю. Заказ у кассы, с милыми объяснениями по каждой позиции. Гостей много, но совершенно не чувствуется спешка «отстань». А как советуют, когда я разводил девушек на личную рекомендацию: «Какой торт ВАМ самый сладкий?».

Впервые эспрессо (90) подали с таймером. Я честно ждал две минуты и перемешал. Вода бесплатная, для самозабора (в районе меню ищите,) так что немалый чек на еду выходит чуть ниже.

Эспрессо

Первым после кофе решили отдать не старты и закуски, а суп. Кимчи суп (250): вкусно. Очень вкусно. Не знаю, кто у них повар, но мы с ним точно на одной волне. Без радикализма остроты, но я и не ждал, с богатейшим вкусом, понятным, внятным, приятным, с разнофасонной начинкой — от тофу и упругих вешенок до нежного омлета, омлетного облака. Р-р-рекомендую.

Кимчи суп

Суши Тауэр (460). Риса на вид многовато, и он довольно плотной шайбой. Но если, как велят (два раза, видя мои тупые и непонимающие глаза, повторяли), все «перемешать как салатик», все слои соусов, получается радость, похожая одновременно на домашний салат или поке, где все порезали в четыре раза мельче и отдельных частей не понять.

Суши Тауэр

Ролл с ананасом, манго и лососем (590) с салатным миксом, как сейчас модно, подается, с отличным соусом: я его и на ролл использовал вместо соевого. На вес скромен: это точно самый тонкий, я про нарезку кусочков — если и толще моего указательного пальца, то чуть. Отличный ролл. Свеж всеми частями, впечатлением, послевкусием, легок рисом — я это ценю больше всего.

Ролл с ананасом, манго и лососем

Поке (490) небольшой, но не за счёт начинки — просто положили «не тонны» риса. Легкого, не прессованного кирпичом. Мне понравилось все, кроме шматка, брикета имбиря, что сложно перемешать и ввести в букет. Ел ложкой, конечно, попросил ее и ел. Не Праздник, как в Umami, но для кофейни – хорошо! Лучше многих ресторанов и кафе, что лишь читали в Википедии про поке.

Поке

Десерты меняются в витрине каждый день: только я придумал, что хочу… «Десерты делают наши друзья, не на месте тут». Честный ответ мы ценим. И оценим, друзья или враги. Маковый торт (250) лёгкий, как облако — редкие десерты настолько воздушные, тонко лимонные, не «мокрые», поднимающие уровень счастья немного, но не сахарами, а любовью. Опять «топ», конечно, среди «не своих». А значит, эти произведения я могу встретить и в другом месте.

Маковый торт

Сложно. Рекомендовать ехать в бизнес-двор стремно даже по моим меркам, оторванным давно. Если оказались в районе Балтийской – лучше места я не знаю. Моя вина.

Здесь подают фирменный кофе, приготовленный из зёрен одноимённой компании-поставщика Санкт-Петербург, наб. Обводного канала 199 , м. Балтийская Кухня закуски, паназиатская
Закрыто до понедельника
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в