Ресторанный критик ждет таймер в Сибаристике

Sponsor

Партнёр проекта - Open Service, официальный дилер iiko. 10 лет на рынке IT ресторанного бизнеса, у компании за спиной 4500+ успешных проектов.

Присоединяйся к Telegram-каналу Open Service Channel – тебя ждет подборка новостей ресторанной сферы, статей, кейсов и решений для бизнеса. А еще прямые эфиры с экспертами ресторанной индустрии.

рекомендую
Кофейня «Sibaristica», Санкт-Петербург, наб. Обводного канала 199
07.04.2021

«Какой-то двор от двора парковки», — написали любимые читатели. И еще писали любимые: «в большой «Сибаристике» появилось паназиатское меню». Понял. И когда нашёл этот огромный промышленный комплекс, начал звонить: куда идти, все равно непонятно — первый раз в лабиринте этого старого и красного завода: точно не первая линия, на которой есть почти все, но не сибариты. Звонок в кофейную компанию, перевод на «Заказать партию» или «Кофейню»... Жмите цифру тоновую три для доброжелательной консультации. Очень подробной: если встали к поезду метро, а он тут есть тоже, найти сможете. Но все равно пришлось спрашивать у местных арендаторов.

Есть-то... Я подумал, что вчера пнул котенка случайно и природа мне мстит. Работают. Почти все. Как «люблю». Точно нет никого «с улицы» — от улицы отделено настоящим квестом дороги. Нет ланчей, дневных скидок (кафе вообще работает до 19.00), а полный зал! У части «гостей» нет даже кофе на столах, только работка. Второй раз даже навострился добежать до 12.30 — и стол занять, и хоть как-то интерьер поймать на фото без лиц. Ресторанный хейт «чашка кофе и три часа работы», оказывается, тут есть... основная жизнь. От этого, конечно, «мест нет» ни за общим столом, ни за высокими у входа, ни за обеденными, двойками и четверками, даж за стойкой — нигде. Люди ждут, гуляют по залу, но жду не поесть, а поработать. Приятные люди и нет, мешающие или нет. Места с розетками самые аппетитные — их, кажется, шесть, и на всех не хватает. Хотя тут я точно мешал всем работать своими обедами, один пережевывающий. Годоватик, бывший Пузожитель, тоже бегает по залу, вне своей коляски. Я вам писал, что детки в наше время тож могут бизнесменить с двух лет? Могут. Что ещё? Туалет есть свой, не придется искать по офисной территории. Вот, наверное, и все. А так супертрендово, прям вот по любой картинке виден 2020 год, не спутать. И огромные окна до потолка, и производственно-складская деятельность по отгрузке за стойкой, и полуоткрытая форма кухни, и персонал, к которому не придраться. Как и мебель, посуда, акценты… Все в одном стиле, все работает на одну цель. А еда соответствует?

Меню на стене, на картинке перед кассой (его можно взять с собой и спокойно ознакомиться) и третий вариант, QR-код на столе: все как люблю. Заказ у кассы, с милыми объяснениями по каждой позиции. Гостей много, но совершенно не чувствуется спешка «отстань». А как советуют, когда я разводил девушек на личную рекомендацию: «Какой торт ВАМ самый сладкий?».

Впервые эспрессо (90) подали с таймером. Я честно ждал две минуты и перемешал. Вода бесплатная, для самозабора (в районе меню ищите,) так что немалый чек на еду выходит чуть ниже.

Эспрессо

Первым после кофе решили отдать не старты и закуски, а суп. Кимчи суп (250): вкусно. Очень вкусно. Не знаю, кто у них повар, но мы с ним точно на одной волне. Без радикализма остроты, но я и не ждал, с богатейшим вкусом, понятным, внятным, приятным, с разнофасонной начинкой — от тофу и упругих вешенок до нежного омлета, омлетного облака. Р-р-рекомендую.

Кимчи суп

Суши Тауэр (460). Риса на вид многовато, и он довольно плотной шайбой. Но если, как велят (два раза, видя мои тупые и непонимающие глаза, повторяли), все «перемешать как салатик», все слои соусов, получается радость, похожая одновременно на домашний салат или поке, где все порезали в четыре раза мельче и отдельных частей не понять.

Суши Тауэр

Ролл с ананасом, манго и лососем (590) с салатным миксом, как сейчас модно, подается, с отличным соусом: я его и на ролл использовал вместо соевого. На вес скромен: это точно самый тонкий, я про нарезку кусочков — если и толще моего указательного пальца, то чуть. Отличный ролл. Свеж всеми частями, впечатлением, послевкусием, легок рисом — я это ценю больше всего.

Ролл с ананасом, манго и лососем

Поке (490) небольшой, но не за счёт начинки — просто положили «не тонны» риса. Легкого, не прессованного кирпичом. Мне понравилось все, кроме шматка, брикета имбиря, что сложно перемешать и ввести в букет. Ел ложкой, конечно, попросил ее и ел. Не Праздник, как в Umami, но для кофейни – хорошо! Лучше многих ресторанов и кафе, что лишь читали в Википедии про поке.

Поке

Десерты меняются в витрине каждый день: только я придумал, что хочу… «Десерты делают наши друзья, не на месте тут». Честный ответ мы ценим. И оценим, друзья или враги. Маковый торт (250) лёгкий, как облако — редкие десерты настолько воздушные, тонко лимонные, не «мокрые», поднимающие уровень счастья немного, но не сахарами, а любовью. Опять «топ», конечно, среди «не своих». А значит, эти произведения я могу встретить и в другом месте.

Маковый торт

Сложно. Рекомендовать ехать в бизнес-двор стремно даже по моим меркам, оторванным давно. Если оказались в районе Балтийской – лучше места я не знаю. Моя вина.

Здесь подают фирменный кофе, приготовленный из зёрен одноимённой компании-поставщика Санкт-Петербург, наб. Обводного канала 199 , м. Балтийская Кухня закуски, паназиатская
Откроется в 10:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Ангарска Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в