Ресторанный критик ждет стейк в Митерия CHUCK

Sponsor

Партнер колонки - Sanerity. Санитарно-гигиенический контроль пищевого производства под ключ для ресторанного бизнеса:
- Подготовка/сопровождение проверок Роспотребнадзора;
- Аутсорсинг Санитарного врача;
- Разработка и внедрение HACCP;
- Производственный контроль: разработка программы, отбор проб и лабораторные исследования;
- Расследование отравлений;
- Pest контроль (дезинфекция, дезинсекция, дератизация);
- Полная подготовка ресторана к открытию;
- Контроль за здоровьем сотрудников: медосмотры, ЛМК;
www.sanerity.ru +7 (812) 770-16-07
+7 (921) 593-99-58

рекомендую
Ресторан «Chuck », Санкт-Петербург, Гороховая ул., 41
02.03.2022

Мой поход по мясным местам — «Стейковые недели Бориса» — каждый раз сопровождался вопросами в личку: «А как же Митерия CHUCK?». А я давно не был «по-большому», только в «Битвы Блюд» принимая заведение, уже подзабытые. Бургеров и рёбер. Кажется.

Дёшево. Для любого заведения. Брутально: все десять стейков стоят 999, только два дороже. Верно, нефиг выбирать по цене, выбирай по желанию, прислушайся к себе и купи. Или бургеры, рёбра или что-то менее брутальное. Посмотрел первую статью: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/chuck/. Топ-блейд, например, тогда стоил 550, рибай — 900. Были времена! Брутально: сейчас пиво просто по названиям, сортам, вернее, видам — по 330-350. Брутально ставится просто «стаут» (330) без бирдекеля: бирдекели — для изнеженных цыпочек!

Сервис... супербрутален, я не помню аналога. От голоса можно сразу, до вопроса по QR-коду или бронировал ли я, выдать все государственные тайны и где спрятал ключ от своего красивого биткоина. Нет, по общению, по действиям всё отлично. Просто даже ласковое слово, сказанное голосом... не смотрю супергеройские боевики, не знаю всех имён, да ещё через маску, обретает другую окраску. Маски тут плотные, видимо... Но мне всё нравится. Я не нашёл вешалки или крючка: от этого в брутальном интерьере (который, кажется, не менялся), от десятка курток на сидениях, тут и там, кажется всё ещё серьезнее. Исправная мебель, сидеть удобно на сварных стульях, мне так лучше пуховиков. Хороший интерьер: надёжный.

Тартар (480). Брутальный, с приборами прямо в тарелке, с брутальным тёртым копчёным сыром (не ел его лет пятнадцать!). Холодный — от этого кажется ещё более свежим и сырым, идеально заправлен: и мясо осталось в целости, и окрас появился. Через час после начала работы ресторан заполнился до отказа. До отказа тем, кто не бронировал. Но я-то успел заказать.

Тартар

Топ-Блейд (999): потому что андерблейда нет. И это прям трагедия: я не узнаю, что это такое, никогда. Больше не встречал этот отруб в городе. Или есть альтернативное название этой альтернативы? Долго. Заказывал — был единственным гостем: полчаса ожидания стейка, наверное, многовато. Может быть, поэтому и мест мало — гости больше ждут, чем едят? Шикардос: вместо стейка приносят крамбл. Горячий, с мороженым. Удивлен!

Топ-Блейд

— А стейк?
— А вам не отдали?
— Нет. Тем более он был заказан сразу, а десерт — через пятнадцать минут, и тут сложно было спутать.

Унесли крамбл. Можно списать на аншлаг, но, повторю, заказ пришёл на кухню от единственного гостя, второй стол уже доедал. «Будет через четыре минуты». Верю. Жду. Но когда есть чего ждать, то можно и подождать. Брутальный, большой (как раньше прям), мощный вкусом, как будто выдержка его сконцентрировала, а не только размягчила волокна. Идеал альтернативы с совершенно чётким, как пацан, дымком.

Крамбл (320). Оказалось, сегодня есть два — вишня и банан. Надеюсь, переделали, а не просто заменили мороженое. Хотя понять, два раза прогрели мороженую ягоду вишни или один, я не смог бы. Вкусно: полтора сантиметра начинки и четыре миллиметра, не больше, лёгкой крошки песочной. Сладко, но не приторно, мороженое из мороженого, и тает правильно, соусом сливочным, а не слезами химозной суспензии (как «морожеННое»).

Крамбл

Формат, что можно было масштабировать в сеть из десятка суперуспешных точек, но не клонируют. Место с самыми понятными в городке причинами визита. Где, несмотря на траблы, выходишь с приятным ощущением и хочешь вернуться.

Второй визит не начался: с порога, до QR-тестинга, с самого утра (13.00 в воскресенье, точно не приняли ни одного гостя) — «только наличные или перевод сбер на сбер».

— Нет сбера. Другой банк есть.
— Тогда нет.

Нет так нет. Спросил потом в личке: «Да, проблемы с терминалом и Apple Pay, но переводом можно было, ошибка официанта». Ошибка так ошибка. Простите за короткую статью.

Мясной ресторан на Гороховой улице Санкт-Петербург, Гороховая ул., 41 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня европейская
Отзывы 6 Фото Забронировать
Откроется в 15:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в