Мой поход по мясным местам — «Стейковые недели Бориса» — каждый раз сопровождался вопросами в личку: «А как же Митерия CHUCK?». А я давно не был «по-большому», только в «Битвы Блюд» принимая заведение, уже подзабытые. Бургеров и рёбер. Кажется.
Дёшево. Для любого заведения. Брутально: все десять стейков стоят 999, только два дороже. Верно, нефиг выбирать по цене, выбирай по желанию, прислушайся к себе и купи. Или бургеры, рёбра или что-то менее брутальное. Посмотрел первую статью: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/chuck/. Топ-блейд, например, тогда стоил 550, рибай — 900. Были времена! Брутально: сейчас пиво просто по названиям, сортам, вернее, видам — по 330-350. Брутально ставится просто «стаут» (330) без бирдекеля: бирдекели — для изнеженных цыпочек!
Сервис... супербрутален, я не помню аналога. От голоса можно сразу, до вопроса по QR-коду или бронировал ли я, выдать все государственные тайны и где спрятал ключ от своего красивого биткоина. Нет, по общению, по действиям всё отлично. Просто даже ласковое слово, сказанное голосом... не смотрю супергеройские боевики, не знаю всех имён, да ещё через маску, обретает другую окраску. Маски тут плотные, видимо... Но мне всё нравится. Я не нашёл вешалки или крючка: от этого в брутальном интерьере (который, кажется, не менялся), от десятка курток на сидениях, тут и там, кажется всё ещё серьезнее. Исправная мебель, сидеть удобно на сварных стульях, мне так лучше пуховиков. Хороший интерьер: надёжный.
Тартар (480). Брутальный, с приборами прямо в тарелке, с брутальным тёртым копчёным сыром (не ел его лет пятнадцать!). Холодный — от этого кажется ещё более свежим и сырым, идеально заправлен: и мясо осталось в целости, и окрас появился. Через час после начала работы ресторан заполнился до отказа. До отказа тем, кто не бронировал. Но я-то успел заказать.
.jpg)
Топ-Блейд (999): потому что андерблейда нет. И это прям трагедия: я не узнаю, что это такое, никогда. Больше не встречал этот отруб в городе. Или есть альтернативное название этой альтернативы? Долго. Заказывал — был единственным гостем: полчаса ожидания стейка, наверное, многовато. Может быть, поэтому и мест мало — гости больше ждут, чем едят? Шикардос: вместо стейка приносят крамбл. Горячий, с мороженым. Удивлен!

— А стейк?
— А вам не отдали?
— Нет. Тем более он был заказан сразу, а десерт — через пятнадцать минут, и тут сложно было спутать.
Унесли крамбл. Можно списать на аншлаг, но, повторю, заказ пришёл на кухню от единственного гостя, второй стол уже доедал. «Будет через четыре минуты». Верю. Жду. Но когда есть чего ждать, то можно и подождать. Брутальный, большой (как раньше прям), мощный вкусом, как будто выдержка его сконцентрировала, а не только размягчила волокна. Идеал альтернативы с совершенно чётким, как пацан, дымком.
Крамбл (320). Оказалось, сегодня есть два — вишня и банан. Надеюсь, переделали, а не просто заменили мороженое. Хотя понять, два раза прогрели мороженую ягоду вишни или один, я не смог бы. Вкусно: полтора сантиметра начинки и четыре миллиметра, не больше, лёгкой крошки песочной. Сладко, но не приторно, мороженое из мороженого, и тает правильно, соусом сливочным, а не слезами химозной суспензии (как «морожеННое»).

Формат, что можно было масштабировать в сеть из десятка суперуспешных точек, но не клонируют. Место с самыми понятными в городке причинами визита. Где, несмотря на траблы, выходишь с приятным ощущением и хочешь вернуться.
Второй визит не начался: с порога, до QR-тестинга, с самого утра (13.00 в воскресенье, точно не приняли ни одного гостя) — «только наличные или перевод сбер на сбер».
— Нет сбера. Другой банк есть.
— Тогда нет.
Нет так нет. Спросил потом в личке: «Да, проблемы с терминалом и Apple Pay, но переводом можно было, ошибка официанта». Ошибка так ошибка. Простите за короткую статью.