Первая информация: все против, все, что не люблю! Новое кафе — «Мы открылись в новом комплексе апартаментов VALO на Бухарестской» — но уже под 4000 подписчиков в Instagram. Куплены? Или готовая группа куплена? «Скидка за фото в инстаграм»: подкуп? Ваше фото на кофейной пенке! А «открылись» не в октябре, как врет нам пресса, а в мае. Или посты скройте, которые «20 недель», или не пишите «мы открылись», О.К.?
Почему ВСЕ-ТАКИ пошел? Последний раз я был в заведениях перекрестка Салова и Бухарестской лет восемь назад – какой-то пивной и франшизный, региональный такой ресторан открылся на третьем этаже «Континента». И второе, но главное: «Оригинальная система обслуживания в виде железной дороги». Пиво МНЕ привозит целый игрушечный поезд! И в сторис подтверждающие видео – полный зал, паровозик везет булочки шу, коктейль и пивас. Мечта!
Интерьер описать сложно. Это прямоугольное помещение на втором этаже с прямыми, практически голыми стенами (даже вешалка не выделяется почти), в котором смонтирован «куст» столов с системой действующих железных дорог. С «вокзалом» у детской комнаты... Детской стены. У окна. Одного. Все лучшее детям. Все. Уюта, тепла, «обжитости» не видно. Понимаю, что скамейки с жёсткой спинкой, как на вокзале «Бугульма-Пассажирский» — это тоже антураж. Кабинок всего восемь, так что мест немного, мне пришлось менять планы: приходил вечером субботним, без брони, в место, где в принципе нет стойки и столов на двоих. Сам понимаю теперь, глупо было. Концепт концептом, но дико холодно в одной половине зала и просто холодно во второй: дверь на лестницу (а значит, и улицу) открыта настежь, в зал тянет простудные плюс двенадцать и дождь. Зябко.
Пиво разливное. Просто пиво. Бутылки с названиями в их перечне, а вот вопрос: разливное — это что? Спросил: «питерское». Ладно. Вдруг от московского у меня изжога и запор. Главное, что его паровозик привез, а уж кто его сотворил, не так важно. Просил 0.3, получил 0.5 — или девушка и бармен ошибся, ждём счёт. В счете «уплочено за 0,3»: значит, бармен сегодня щедр! Пиво. Жаль, бирдекилей нет и приходится неэкологично портить меню- подкладку на столе. Экологично двухстороннее, экономное. Цены в меню — ужасном меню, я не смог выбрать и трёх блюд, но потом плюнул и купил. Цезарь наполовину с айсбергом, карбонара со сливками и так далее. Дикая банальность, которой я не видел давно. Борщ — грибной крем — тыквенный. Цезарь – греческий — капрезе. Карбонара – болоньезе — паста с креветками. А вы можете придумать банальнее троицы в каждом разделе? А чего вы хотели? Это раньше меню делали, писали, сочиняли. Сейчас три самых частых запроса в Яндексе берут. Средне, дорого и дико дорого: треску по 850 вы давно видели в Звездатом Ресторане, а не в тематическом баре-паровозике.
Цезарь с курицей (420): ну, кафе. Курица теплая, вполне съедобная, густой майонез на айсберге, совсем твердые хлебные чипсы. Съедобно, если голодный. Если поиграть с соусом, сделать его ярче любым способом, возможно привнести в быт радость.

Уха по-фински (350): лосось, треска, сливки, не загустевшие вкусом рыб, картошка и морковь. Съедобно, без страсти — вернуть нет причины, повторить нет шанса.

Бургер мясной (430). Чеддер обещан. Он есть. Есть один плюс: этот плоский бургер, очень удобно есть, не надо башню прессовать ладонью и угрозами. Очень сухая булка и, впервые такая, самая тонкая котлета, которую я видел вообще за всю жизнь. 80% площади от 4 до 5 мм и оставшаяся часть около 6 мм. Да, знаю, без фото не поверят, поэтому наделал много дублей. Все съедобно, но как оценивать, не знаю: товара такой пропорции никогда не видел, сравнивать не с чем. Возможно, это какой-то подвид бритва-бургера? Картошка жестокая и сухая к моим притязаниям: отстал от нее, не докучал.
Итого. Если обитаете в этом комплексе или окрестности, прихожанин Автотранспортного Техникума или Авторынка, на кладбище рядом ходите или в Налоговую — попить пива со съемками сторис вполне можно. Есть… только если сильно голодны. Веселое место для компании, но не более четырех человек – пять или восемь гостей банально не сядут. Столы только одного размера.