Самое ожидаемое открытие года! Пусть и были более масштабные премьеры, метрами и вложениями! Внимания и так через край: повторяться не надо! И сразу, по правилу первого абзаца, похвалим за первое нормальное русское название в банде за всю дюжину лет! Видите, видите буквы?
Первое время ресторан работал с 18.00, и мои ДОБРЫЕ ДРУЗЬЯ, пусть которых я и не знал до письма, спасибо им, совершенно разные люди, зная мои повадки, пятнадцать (РАЗ) раз написали примерно такое: «Борис, не ходите пока: в зале такая концентрация блогеров, съёмок, позирования, что у вас может случиться скабиес, горячка или инсульт». Верно, всё плотно сбили по шкале часов, всем надо успеть напилить контента за один визит и поскорее выложить — быть первым, ну или хоть во второй сотне. Только когда дождался ответа по телефону «начинаем работать с 12.00», стал планировать визит. И уже не сказать, что тест. Всё готово?
Всё писали верно. Главное — потолки: они работают усерднее любого интерьера, что может нравиться или нет. Закачивая воздух: просто все так устроены, разве что кроме милых рыб, что всем нужен воздух, в нём себя ощущают лучше, вне зависимости от страданий клаустрофобией. В одном большом зале, где надо отметить только несколько минусов. По словам моей спины, произошёл жуткий выбор мебели: или диваны, или странные стулья с жёсткой перекладиной и на десять сантиметров глубже нужного. Не обеденная посадка, в общем. И да, что уже не упрёк... или упрёк: можно сколько угодно говорить про независимость от бизнес-центра, где прописку оформил, но бизнес-центр внутри, и это почти ломает многое, о чём говорят, презентуя концепт. Строили ресторан, построили, а тут и там офис-переговорная. Пересаживаться можно, но офис настигнет. Люди прохаживаются по залу, крича по телефону, деловые совещания, от которых ком в горле, поведение «мы тут главные, это они к нам пришли, а не наоборот, дела у нас».
Читал про меню (СЧ от 3000!), казалось, что оно огромно. Оказалось, просто дурные определения использованы некоторыми авторами. Разворот на две страницы, правда, без десертов — они отдельно. Много всего, да, но когда нет каши, то и воспринимается иначе. Вода от 450, чай от 600, лимонады 400, коктейли по 850, кофе от 300.
По сервису всего парочка замечаний. Чай приносят после закусок: бар медленнее кухни? А как же положенные в уровневом заведении ресторанности? Салфеток нет на столе. Не устану напоминать, что тканевые немного для другого, назначение не тождественно. В остальном, от встречи до сообщения «стопа» сразу, при подаче меню, нет вопросов. А то, что у стола успело покрутиться до пяти персон за этот недлинный обед, это типа модный «командный стиль». Хорошо, что в карусели можно выделить одного, записав на манжете «ЗАПОМНИ: похожий на Эвана Питерса — твой официант», узнавать его как Основного на обеде.
Салат с цыплёнком и картофелем (850). Идея победила еду. Идея была на палец высотой на дно налить заправку, имитировать ту прекрасную юшку, что оставалась в домашнем или дачном овощном салате со сметаной. Жаль, в неё (почти) нечего макать. Точно три кусочка курицы, кажется, четыре дольки картошечки, пять долек помидора, зелень... Меньше салата я не ел давно, но это было бы простительно, если бы не перечёркивало идею: заправки налито как для купания в три-четыре раза большего объёма хоть каких продуктов. Которых как будто меньше ста граммов суммарно. «Нет». Пусть и эта мини-цыпа аппетитная очень!
.jpg)
Форшмак из атлантической сельди (550). Их тут в меню два, и цена отличается в разы: будьте осторожны при заказе. Удивился холодному хлебу, что сыроват от рождения — очень моден, да, но не сильно приятен на ощупь, а тёплым казался бы менее дежурным. В паштет перемолота масса почти до края, но гармонией это точно нравится! Скорее «да» блюду, но всего на неуверенный 51%.

За стойкой сам Дмитрий собирает и отпускает еду, так что вдвойне странно писать: Вареники с белыми грибами и грудинкой (950) — не то, что ждёшь. Это шесть свёртков умелого теста с голым, как актриса фильмов для взрослых, картофельным пюре внутри. Безвкусное нечто, как будто это пюре и не пробовали. И небольшие кубики грудинки и грибов поверх, все видны вам на фото, что едятся почти отдельно, даже если орудовать ложкой. Идея не новая — помните пельмени со сметаной внутри от Братьев? — но тут это просто идея. Соус неплохой, но всё это надо поднять на ступень выше (и на 350 рублей дешевле). За вареники с «просто картошкой». «Нет». Если судить по фото первых дней, сравнивать, блюдо полностью переделали — и, выходит, в самую недобрую-неудачную сторону! Вот и верь приглашённым блогерам, что «вкусно».

Щи из квашеной капусты с белыми грибами и грудинкой (650). Первое блюдо, что полностью одобрил бы на проработках: немного, но это столь концентрированные щи, что даже необычно. Сбитые плотно, здоровские, недетские, и даже порция сметаны, что явно велика на эту тарелку, не разбавляет мощь. Вот так надо удивлять! Влюблять.
.jpg)
Так и основные позиции бы оставил! Почки кролика с портвейном (900). Перловка в самом соку, ярком соку, нежное пюре из корня сельдерея в такт его кубику. Что придумано под ложку, наверное, не может не нравиться мне! И никаких неприятных привкусов субпродукта!

Язык говяжий с мороженым из хрена (850) нежнейший, и картофельная запеканка как с нежной омлетной частью: всё в такт, всё здорово. Округло и законченно в тарелке. Короткие текстА выходят про хорошее!
.jpg)
Основные, до десерта, принял бы, а вот Ленинградская булочка с пломбиром (850/-) — нечто вызывающе жестокое к гостю. На посудинке, что ждёшь увидеть горячей, а она холодная. Я не совсем помню в Ленинграде таких булочек, но это не так важно. Просто кусок теста — цельного, скучного, не весёлого. Не пропитан, как ждал, не смазан, кроме мороженого, но и оно не тает на холодном. Сухо, бессмысленно, боюсь, даже в условиях дефицита не пользовалось бы спросом на советской полке. И так же, как это, пролежало бы до завтра. В счёт не включили, так что не могу говорить, что это самый дорогой для меня кусок булки за 21 год. Который кто-то хвалил! Если его держат в меню, кому-то это нравится?

Счет вышел по кухне 3.5:3.5. При положительной оценке сервиса и (на вид!) интерьера, не могу пока натянуть на звёздочку. Просто РАНО. Есть ощущение, что влюблённые гости просто не доводили до сведения начальства все косяки, в порыве радости восторгаясь даже неудачными позициями, устно и письменно. Иногда хвалить — только делать хуже. Проект большой, меню минимум как три DUO — приду через пару месяцев.