Наверное, рейтинговать людей есть некая сегрегация (немодная), но хозяева «Рыбьего жира»/«Мидийных личностей» и прочих проектов — для меня лидеры рейтинга странности! Тут это слово в самом чистом смысле, без примесей положительной или отрицательной коннотации, честно. Рыбный ресторан «Рыбак Рыбака» (Июнь 2021: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-vidit-kak-rybak-rybaka/), на три стола, по сути, и полочку, с совсем небезынтересной кухней и массой уникальных блюд («Чизкейк из скумбрии» и «Шелковая шуба»!), очень приятными ценами (мидии по 500, а не 1500), эталонным в масштабах Планеты сервисом, вечно пустой, когда бы я ни проходил мимо, закрылся, не прожив и полугода. История важна, ибо она не учит: теперь тут «грузино-турецкий» ресторанчик с прикольным/дурацким (сами решите) названием! Я решал полтора месяца! И решился! Восклицание!
Гораздо лучше стало внутри! Вот тут прям переворот. Теперь не три стола, поверить сложно, а семь! И стало теплее, уютнее, логичнее раскладкой. «Тесно»? Да нет, пока гостей нет. Ну да, рыба на стене, которая видит, как рыбак рыбака, судя по выражению глаз, но ведь вписалась! Текстиль хорошо вписан, мне нравится все вообще, даже на жутковатую для любого ресторана витрину с фруктами «когда ничего другого нет» глядеть неохота. Даже в туалете теперь тепло: мощный инфракрасный обогреватель поставили, макушку освещать. Меню много раз менялось за это время, но оставалось вполне компактным. Следить за всеми пертурбациями было сложновато, лишь плов вел мой плот по реке понимания и усидчивости, все время видоизменяясь: то три размера и заказ сильно заранее (самая маленькая порция обещала только триста граммов мяса), то один, на двоих.
Стоп-лист немаленький: для шашлыка (четырех наименований) есть только телятина. А я наметил милую карэшечку... В принципе, это хорошо. Для ресторана на три столика и для ресторана на шесть столов: не должно быть всё всегда, как бананы в магазе. Проблема в том, что пустой ресторан. Но похвалить за «стоп», сообщенный сразу, должен! Ведь потом… без большого энтузиазма, скажем так, сервис. Как будто это первая работа официантом, у меня была даже мысль, что это родственник владельцев кого-то подменяет. Сын Кати Бокучавы же работает в кофейне, так почему в камерном, суперкамерном ресторане такого не может быть? Заказ не повторяет, хоть и пришлось несколько раз менять и уточнять, приборы просишь, когда с окрестных столов собрал сам, за грязными тарелками не приходит отдельно (это ж три метра тащиться!), но стоит с новыми и думает, куда поставить. Приходится помогать. Роняет салаты, приборы… Нет, отношение очень неплохое, но один стол в день заслуживает большего внимания, согласитесь?
Первая перемена — более получаса! Хоть какую-то еду из шести блюд укусить бы. Нет, на кухне повара были точно, я их видел. Дело в том, что закусок не выбрал? Да, не выбрал. Лахмаджун с фаршем (230): отменно. Большой, тонкий, но горячий, не успевает остывать даже своим миллиметром теста, не успевает остыть из-за свежего салата, что я завернул. Если все будет так…

Чебурек с бараниной (250): слушти, я готов ругать, я умею, но не за что! Классика на сто процентов: сочная начинка, тесто прекрасное, доброе, специи... У меня нет даже малейшей придирки. Когда готовят с нуля, умело, но До--Оо-ЛГо-Оо, то и результат неоспорим! И соус вообще душевный. Тот, что могли продавать за 120 — я бы ругался, что дороговато, а потом попробовал бы и согласился с прайсом!

Наверное, один повар, и отдает все по одному блюду, и с паузами такими. Кефте (490): три небольших котлетки — лёгких, по-домашнему добрых, с любовью. С картошкой совершенно по-домашнему, с грибочками и лучком... Как рекламный текст пишу, а что делать. Пожалуй, для ровного соотношения цена/качество котлетки сделать на 20% больше, а треть картошки убрать. Я прав? Я прав.

Час десять: Шашлык из телятины (490). Торжественно подан, аппетитно выгля... Сух. Не совсем испорчен, маринование все еще чувствуется, и это приятный оттенок, но есть куски совсем без жизни, есть с малой толикой. Ну и тут очень просится соус, он бы скрасил впечатление, почему не помочь? Например, тот, что к чебурекам подали. Я прав?
.jpg)
Плов (880) теперь заказывать совсем заранее не надо, как я и писал, но все равно предупреждают, что «за сорок минут». Это я готов ждать. Ну, не сорок минут, чего уж там, чего уж там врать, а в два раза больше. Час двадцать. Тут пока плов напловят, уже и вопрос, стоит ли ждать — или домой, баиньки, под одеялко? Полтора часа... Плов реально большой, спасибо, что написали «на двоих», и точно казанный: есть кусочки, аппетитно прижарившиеся загорелой корочкой, но четверка с минусом — это максимум. Специи есть, но фрагментарно, не вся палитра, зиры так совсем мало, в сладкое все ушло: соль просил. Масло не ароматное, масло не темное, не насыщенное, не перекаленное.
.jpg)
Полтора месяца с переименования, это как минимум, а так и не закрутилась карусель. Готовили долго, думаю, что за весь вечер больше гостей и не пришло. А, возможно, и за день! Вам хорошие фото интерьера, но как ресторану жить? Сегодняшние ограничения, январь — самый плохой всегда месяц, нераскрученность места (многие, наверное, думают, что это все еще рыбный): все сложилось. Идея, что так удивила в первый визит, когда, еще не имея информации, просто зашёл узнать, что случилось с «Рыбаком», который «Рыбака», оказалась вполне вкусной. Просто ресторан без гостей жить не может. Так устроен. Мир.