Улицу Ломоносова от Грибоедова до Думской я не люблю за шум жесточайший, грязь, народ тусящий, от которого можно ждать всего, недаром все эти рассказы про запрещенные и полузапрещенные вещества и шарики. Но раз пошел, значит, привлекли релизом, выделили его из десятка открытий. Вот как надо приманивать!
Персонал есть, и весь такой яркий, здоровается громко, Олей меня нарекая, шутит совершенно удачно и неудачно, весел и бодр, но как работники общепита совсем странные все. Понятно, бар, но они же не только веселятся сами? «Место есть?». «Место есть!». Пошёл — нет. Вернулся, уже сделав заказ внизу, на освободившийся нормальный стол со стулом, у стойки диджея. Хороший стол, кстати. Возможно, для меня и лучший.
Всего восемь столов, как обещано релизами. Первый уровень: бар на треть помещения, загон с милым мини-пигом (говорят, девочка, говорят, Фрида), почти без запаха, я даже готов был рядом не только сидеть, но и есть, а это уже о многом говорит! Фрида раскрывает тайны: «Бар открывается уже в обед, и именно в это время проще всего без очереди сфоткаться в инсту с главной фотозвездой — поросёнком Фридой». Я не мог на обед, с 16, прости, свинья… И второй этаж: почти антресоль, где проход на соседнюю лестницу и туалет. Свой или общий, я не понял. Там свежо за счет вентилятора, и летом будет плюс — пока же, вечером прохладным, скорее мешает. Ждать.
Пиво есть. Пива есть всего два сорта разливных... Но в наличии один сорт, его и пил. Только темное, только 0.5, только 320, только «Тихуанский». Как хорошо, что я редко хожу по пабам. Но так захотелось Мексики... Повар-шеф Максим Гоголь («Мечтатели»): короткое меню, но выбор есть даже на три визита, цены не низкие, не заставляющие пугаться экономии и страдающего качества. Готовят на огороженной открытой кухне у бара. На двадцатой минуте услышал звук ножа — повар и лук, вот они, работают. Ура, есть шанс получить хоть закуску заказанную. Потом и горячее основное. Хоть через полчаса, я же тут один ем, можно хоть в два раза быстрее? Полчаса прошли без вестей. Не хотелось уже ничего. Сорок минут. Повар уходил куда-то и возвращался, но вроде же делает чего-то. Люди не первый день открыты — восемнадцатый уже миновал. Спросил официанта: ждать или нет? «Ждать, будет». Нельзя готовить севиче сорок минут, дорогие товарищи камрадес. Я уйду на пятидесятой. Я и из ресторанов ухожу, самоуважением движим...
Буррито с говядиной (490): небольшой по меркам буррито свёрток, но много мяса, надо признать. Без соуса из коробки, их тут три, совсем пресно и скучно. Рекомендую сразу брать бутылочку «Мегалодон» на Carolina Reaper (о котором пишут «официально признан самым острым в мире согласно Книге рекордов Гиннесса в 2013 году», но мне кажется, есть и более ядерные). Потом минут пятнадцать злость не смыть пивом. И удивляет этот буррито стручковой фасолью вместо привычных бобов – хоть красным шрифтом пиши. Простой подачей удивляет — просто сверток. Без соусов на нем и в нем, без дополнений, обертки... Ну, наверное, переработанная поваром классика: авторские варианты. Дорого!

Рекорд – почти пятьдесят пять минут от заказа: закуска Севиче из тунца с кинзой (380). Страшно брать, если ем я один, но, наверное, поддерживают заготовки? Стоило ждать. Такой версии я никогда не ел и даже не слышал. Горячая версия. Версия с подогретыми уголками неожиданно вкуснючих начос, а я их не люблю, вся смесь кубиков рыбных и совершенно готовых, с луком, зеленью, орехами. Не знаю, купил бы ещё, но когда такая монетка новых впечатлений в копилку головы, то это вообще самое ценное, что можно купить за деньги.

Рассчитаться сразу не вышло. Официант «Сеньор» на улице с кем-то говорил, внизу надевали сомбреро, пришлось спускаться и заново диктовать заказ для счета ничего не ведающим барменам, что звали меня на «ты»... Всех звали на «ты». Публика-то разная: от раскидывающей вещи на все столы вокруг (я подумал, что занятые) до приятных молодых людей, не мешающих другим своей гульбой. У бара самые приятные, кстати. А так… В бары я не пойду, наверное, ещё полгода. Не потому что плохой, а потому что бар. Пока мне не удалось найти место из новых, которому удается совмещать бар как причину визита и общепит как пище-варение и пище-кормление без потери настроения надолго. Еще чуть дальше: потом, проверяя интернет-банк, выясняю, что это не предприятие общепита «НЕБАР», а магазин «Продукты» с mcc 5331. С кешбэком 11% пролетаем так же.