Ресторанный критик ждет детей и шашлыков в «Шашлычка»

Sponsor
Партнер колонки на портале Allcafe — бельгийские брассери Manneken Pis. Четыре знакомых адреса в Петербурге и новый флагман на Малой Морской, 18. 170 сортов пива со всего света, гастрономические блюда с акцентом на фламандскую и французскую кухню. Отдельный зал для мероприятий. Программа лояльности ReCa для каждого гостя.
без рекомендации
Ресторан «Шашлычка», Санкт-Петербург, ул. Некрасова, 30
27.03.2025

Новое место, интересный концепт, даже на видавшей всё улице Некрасова — написали уже многие, повторяться не буду. От владельцев заведения поблизости, должны знать, чувствовать локацию, и уж точно не назвать неопытными людьми, только начинающими бизнес, а четыре дня у меня только негатив. Я сто раз прощу волос в супе, даже не напишу об этом, потому что случайность, бывает, не специально, не хватит на голове волос на все блюда. У них телефон, один номер, который указан везде по поисковикам, по картам и на собственном канале, несколько дней не отвечает. Не только я такой — люди пишут в комментариях, просят помощи. Сам вопросы задавал в телеге — ноль внимания. Я считаю, что это просто неуважение к гостям, у которых нет возможности не только забронировать, но и просто узнать работают ли, концерт ли или ещё что, тем более что первые (десятые и далее) дни график меняется почти каждый день: то с 16, то с 19, а один раз так и с 17. При наличии нескольких социальных сетей, с кучей интересно срежиссированных роликов — явно кто-то ведет аккаунты — уже можно было за четыре дня моих дурацких попыток либо сделать временный номер, либо взять у уборщицы, пользоваться им до починки. Вот с чем в рюкзаке шёл наудачу. НО сразу: девушка, которой на входе сказал про телефон, очень удивилась сказанному. Никто, видимо, не задал себе вопрос, почему молчит наш красный красивый телефончик?

Надо писать про интерьер (нормальный: два зала видел, стены, гребенками пройденные, г… глубокие цвета, что в темноте смотрятся лучше, чем ранним весенним вечером, стоячие столы по центру, что должны шептать про «бухнуть и пойти дальше»…), а я пишу про основное впечатление этих полутора часов. Дичь: за это время ужина видел и слышал четыре стола с детьми от полутора до четырёх лет. Орут периодически все или потому что «очередь» совершенно не организована, дети же. Бегают по залу. Добегают почти до уличной двери, падают. Добегают и почти суют пальчики в щели дверные — разумеется, орут. Я как врач хотел принять меры, но кто мне даст принять меры… Очень громко. Деток переодевают в зале. Не в туалетной комнате, большой-большой. В рюмочной, в баре, что работает только вечером (сейчас 19.30), встретить то, что не удивило бы в семейном ресторане, даже не писал бы, а тут убивает. Меня и атмосферу. Это даже не «детский утренник», все младше того возраста, что пригласят на мастер-класс приготовления шашлыка, не пиццы. Я понимаю, ЦА баров на барных улицах обзавелась детьми за эти годы и не хочет ломать свой привычный, десятилетний образ жизни.

Надо писать про сервис вообще, а заказ у стола, не у стойки, но главное, первое приятное тут за четыре дня — девушка. Вытягивает впечатление, а за ним и заведение. С ней не так плохо! Меню на грани среднего размера для этого формата. Цены странные. Еду пока не видел, не могу понять, «Шашлык от Михалыча» за 1900 — это дорого или дёшево, макароны за 150 — это дорого или дёшево? Всё разливное по 250 за 0.5, включая волковскую ипу — тут всего два пива в наличии, надо спросить. При этом совсем гинзовский своей ценой компот — 250. Фильтр-кофе и чай — 250. Коктейли — 500. Настойки 25-27 градусов, по словам девичьим, все по 250. Принесённую тёплой Квашеную повторили в правильном варианте и две из пяти не стали включать в счёт. Я бы повторил одну, и то не уверен. Хотя если сами понимают, что пока всё слабее слабого, то ведь есть шанс на удачу?

«У нас без курсов, всё по готовности» — это приятно, это допустимо и органично в формате, и что будет остывать и терять качества, это не моя вина. О.К. Напитки быстро, а первая еда, первая закуска на столе, бросить чёта в рот, заесть — 32 минуты. ЭТО КАТАСТРОФИЧНАЯ КАТАСТРОФА, это epic fail, это же не первый день…

Бутерброд с форшмаком (250). Меньше я не видел, но я не особо хожу по барам. Кроха, с указательный палец квадрат с салатом поверх, крупная, истинно салатная рубка. Крупная, внятная. Крупнее, чем шокировавшая в «Мой Питер», но тут хоть с верной заправкой. Я бы никогда не узнал форшмак, но это съедобно без уговоров.

Бутерброд с форшмаком

Яйца с желтком (200): не очепятка. Ведь, наверное, существуют яйца без желтка, использованного для другого блюда. Тут желток, перебитый с майонезом, резким, сырным в чём-то, вернули на место. Съедобны, но не повторимы три половинки.

Яйца с желтком

Колдун с грибами (350). Как по мне, совсем сыроваты, несмотря на красоты корочки. Да, пюре точно можно есть и таким. Карман, фаршированный грибами, консервированные опята, что хороши холодными, их на горячее класть не надо. Неплохие допы, но опять только «съедобно».

Колдун с грибами

Шашлык свиной СССР (450). Совсем нет аромата углей — это настораживает. Электричка или технология пошла не туда? Есть немного чёрных островков, нормальное мясо под ними в небольшой порции. Шашлык как закуска. «Съедобно» как оценка для точки с любым названием. Для точки с названием «Шашлычка» — неудовольствие. Должен быть не менее чем «Отпад».

Шашлык свиной СССР

Шашлык куриный сладкий (450). Особой сладости нет, как и карамельной корочки, что ждал. Съедобно. Тут больше правильной, чистой сочности, и неожиданно скажу — выбрал бы его из двух.

Шашлык куриный сладкий

Час три минуты: Печёночные оладьи (350). Не то, что ждал: кроме красивой подачи в стопку, тортиком, хорошего не скажу. Печёнка как простоявшая готовой. Я не про испорченность, тут всё обошлось — она как задохнувшаяся. Точно надо доводить. Но за такую оригинальную позицию хвалю два раза. Почти как Печёночный Торт в «Ипполите», за что поклоны! И фактура неплохая!

Печёночные оладьи

Оливье с курицей (370) … ... … Через час десять не отдали, спросил, пошли узнавать... Уже не хотелось такого хе… странного десерта. Час пятнадцать. Самая маленькая порция, что я получал с 2019-го, очень густого салата, я такого в общепите не видел давно. Имитировать магазинный, думаю, сложно, но удалось — странная версия, а я пробую в общепите три-четыре в неделю. Идея положить сверху шашлык холодный, наверное, хорошая, но горелые чёрные части впечатление в салате убивают именно в таком виде — больше окалины во вкусе. Нет, тут тоже «съедобно».

Оливье с курицей

Пока не может претендовать на рекомендацию. Только сервис, но и он испорчен дикими для «Шашлычки» паузами и постоянным ошибками. То приборов нет, и я протираю салфеткой, то чужие блюда носят за стол. Если можете ждать не десять дней и починку линии связи, то ждите!

P.S. Проверил через семь дней: «Номер недоступен».

Санкт-Петербург, ул. Некрасова, 30 , м. Маяковская, Пл. Восстания, Чернышевская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Верхней Пышмы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Верхней Пышмы Присоединяйтесь к нам в