Тут, в створе Жуковского, пару лет работал, светил неоном ярко, караоке-клуб Crazy Voice — видимо, наши времена не благоволят песням. Зато демократичная чайхана на сложном месте уже пяти названий нарезанного на части большого помещения и её маскот — месье Хинкаль — для детских (надеюсь) фото. Чайхана на своём месте.
Отличное — и отличное от других меню других современных «восточников»: никаких фото, всё текстом, всё без яркости и продаж — возможно, первая причина того, что остался! Отличные цены, и я не только про все хинкали по 38, что украшают фасад, причём не тройками, а от одной штуки в заказе, что тоже удобно. Большинство блюд ниже средних городских на 16-17-68%: это пока ни о чем не говорит, но мне нравится демократичность в отношении. Много чего поштучно — от рёбрышек барашка до стейков на граммы. Напитки удивляют больше салатов: коктейли — 260-390 (я не сошёл с ума), шоты 190-210, домашний (и отличный) лимонад — 290, кофе 90, как и неплохой такой морс. Удивился только чаю в Чайной Карте, но она отдельно выпущена и не вредит общему ракурсу предложения.
Два этажа, три зала — факт, но довольно небольшой размер: мне казалось, что караоке, который тут был (и остался — Т-С-С-С-С-С), это предприятие в три раза больше. Если не смотреть на диско-шары (а они ниже уровня глаз, находящиеся на втором уровне, и не наслаждаться ими просто невозможно), если найти подушку на очень глубокий диван, мне нравится всё! Для чайханы такого ценового диапазона — радость.
Нерадость: всё из баранины было в «стопе», пришлось менять весь заказ. От плова до люля. Поэтому:
Хинкали (38). Можно по одной — тогда говядина/свинина, сыр и телятина. С заботливо предложенной схемой хвостиков: ещё один пример уважения к гостю. «Гость — не свинья, ему не всё равно, жрать свинью или сыр, он легко поймёт, какой где, по форме теста». Большие — факт. На вид толстокожие, но оказалось, всё в рамках. Не бедные начинкой, учитывая цену — вообще факт. Проблема у двух мясных: как совсем забыли приправить фарш. И он, и бульончик пресный от этого. Из, в общем-то, неплохой вещи вышла почти скука.
Шашлык из свинины (495) немаленький, сочный, живенький, нежирненький. Я люблю чуть более зажаристый, с колором позолоты, но, наверное, боялись пересушить. В меру маринован, вкус мяса остался первым. Маринованный лук, лаваш. За эту цену — просто отлично.

На этом месте пауза.
…
Просто Борис ждал барашка.
...
Барашка привезли днём во вторник — Пир!
Салат «Ташкент» (455): лучший за последнее время. Чётенькое внятное мясо соломкой, сочная редька, лук-хрустяшка. Я же говорю, всё по понятиям, вот и лучший.

Салат «Бахор» (435) просто хороший: сочный, гладкий, по мне, так пресновато заправленный. Солью исправить? Не знаю. Не стал. Парой штрихов, не мазков, повар мог бы приблизить уровень счастья к прошлому «Ташкенту».

Лагман (435). Удивительно: ровный, сбалансированный (и без лазджана), продуманный лагман с отличной лапшой. Вот опять, даже как-то неудобно радоваться просто хорошему! Довели бракоделы.
Харчо (495). Прекрасная посуда, прекрасный суп — сбалансированный пропорцией и остротой, с достойной долей мяса. Вроде не хит, а ни одной претензии я не могу придумать. Нет, могу: рядом плошка с зеленью глуповатая, пусть не как сметана, что несколько раз мне приносили к харчо, и я бы положил кусочки пластинок тклапи.
От радости не сфотографировал Люля из баранины (495): подача повторяет первый шашлык, а приготовлено более празднично. Ярче, аппетитнее и очень сочно! За 990-1090 в «Гинзе» я бы придумал претензии, но я не в «Гинзе-990».
Плов чайханский из баранины (595). Любимый тёмный цвет качественного зирвака на рисе, идеальная фактура мяса… Всем хорош, кроме неприятного, как отварного, а не маринованного или запечённого, чеснока.
Замечательный парень, через трудности, через особенности радующий отличным сервисом. Наверное, первый за все годы, и тут я настолько рад, что не описать словами. Я ещё долго буду рад. Оставьте подчёркнуто хорошие чаевые, покажите, что тоже долго будете рады. На второй день, в пылу ланча (в составе есть «карбонара с турецким беконом»!), всё вежливо и приятно, но чуть сложнее, медленнее, с поисками персонала и дозаказа, и вилки, и счёта… Но всё легко: сажают ланчующихся только в двух залах первого этажа — больше минуты не получится просить вилку!
Шёл вообще без ожиданий, а это совсем неплохо, а местами, в пересчёте на цены, так и отлично!