Ресторанный критик жаждет настоящую еду в Grebeshki

Sponsor

Партнёр проекта - Open Service, официальный дилер iiko. 10 лет на рынке IT ресторанного бизнеса, у компании за спиной 4500+ успешных проектов.

Присоединяйся к Telegram-каналу Open Service Channel – тебя ждет подборка новостей ресторанной сферы, статей, кейсов и решений для бизнеса. А еще прямые эфиры с экспертами ресторанной индустрии.

рекомендую
Бистро «Grebeshki», Санкт-Петербург, Арсенальная наб., 1
30.09.2020

Был год назад, пошел ещё. И пошел сейчас, после темных времен Пандемии. Объясню, почему. Я не оправдываюсь, я не оправдываюсь, я не оправдываюсь! Последние открытия — сужу по «Ежеедельнику» — одна сплошная пицца, тесто, хот-доги, винные бары без закусок, просто бары. В личку шлют наводки на корнеры, на лари на рынках, доставки. А хотелось ЕДЫ!

Вторник, вечер, 21 час — полностью забронирован ресторан. Посмотрим: это слова встречающего, а около Крестов хочется использовать другую терминологию. Встречающий: «Но если освободится стол, то мы вас пересадим» с высокого общего стола, с барных стульев. На автомате про себя говорю: «вывсеврети, прааативный», потому как всего два случая за многие годы приключилось, когда реально приходили пересаживать, не забывали просьбы в момент произнесения последней буквы «м». И «Гребешок» не стал исключением. Хорошо, что потом…

Удивительно здорово работают. Заслуга девушки у стола, заслуга всех. Ресторан вечером какой-то очень взрослый, несмотря на модный интерьер и средние цены. Раньше не замечал. Видимо, сервис. Знаете, даже не артист может по-разному сказать «Что-то сразу принести?» и «Очень приятно вас видеть». Гардероб и приглашение туда можно подать по-разному. И меню можно подать по-разному, по-разному обращая внимание на главное. В общем: старые мои тексты актуальны, но что-то тут изменилось.

Сразу дают «Фестиваль», обращают внимание «Мы участвуем». Спасибо, вижу. Основное меню менялось, тут я не сомневался в Павле и его способностях. Менялась и цена ёжиков и гребешков — с 150 до 200 по курсу ЦБ. Больше изменений не вижу, так что можно переходить к еде! Через два комплЕмента: безалкогольно-лимонный и хлебный!

Анчоусы из корюшки (300): рыбка пряного посола, костей совсем не «слышно», но и совсем нет плотности и солоности, присущей анчоусам. Так что пусть мне и было хорошо, но к вину такая закуска (а это именно этот раздел) спорная.

Анчоусы из корюшки

Тартар из говядины, пекорино, сезонные грибы (500). Сезонные грибы на перепутье октября — неожиданные лисички. Маринованные лисички — это даже не бананы из «Пятерочки», это… это как сушеные бананы из Вьетнама. Нормально сделано, но настолько ординарно на вкус, настолько сливается, как 99 из 100 тартаров этого месяца. Я шучу или нет? Легко маринованные лисички не могли создать впечатление ресторана, только банки из магазина. Места, где можно съесть блюдо «только у нас». Хорошо, но обычно. Не наш уровень.

Тартар из говядины, пекорино, сезонные грибы

Баклажаны с муссом из угря (400): отменная карамельная корочка отменно приготовленных кремовых баклажанов и легкий, но яркий мусс.

Баклажаны с муссом из угря

Клэм-Чаудер (500) солон, как будто хотели скрыть что-то. Скрывать есть что — сливочный, приятный бульон, но ни капли не чаудер серьёзностью сыти. Рапан как единственное дополнение «бульонов». Какого черта он тогда «клэм»? Не переписали с июля 2019? Прошлый вариант с вонголе и прошлый вариант с гребешком гораздо лучше! Тут регресс-регрессище!

Клэм-Чаудер

Мисо-рамен (550) на курином бульоне с треской в роли «разной рыбы». Бульон неплохой, рыбка прям аппетитная обжаренными бочками, но вот лапша категории «караул». Верю, сами делали, но иногда лучше самим не делать. Переваренная борода почти vermicelli, даром что толще. И очень дорого. Рамен — это всегда прежде всего лапша.

Мисо-рамен

Чебурек с рапаном (350) светел ликом и чист: я люблю особей солнечного окраса. Сыр в основе начинки: не ждите бульонов. Вкусно, но скорее сырно. Скорее интересно, чем сытно. Закуска! Вкусно.

Орзо с рапаном (450). Есть условно два способа приготовления. «Ризотто»: связанные зерна, нечто общее, под ложку, чаще всего сливочное основой. И «гарнир»: маслом отделенные, совершенно отдельные зерна пасты. Это именно второй вариант. И довольно много. С вилкой. Потому что под вилку.

Орзо с рапаном

Кальмар, чоризо, полента (600). Кубики поленты такие аппетитные, что любой враг поленты съест с радостью, монетки обжаренной колбасы, как будто хотели жиры все вытопить, и девственно свежий кальмар.

Кальмар, чоризо, полента

Итого. Как ресторан – точно рост и какая-то ступень повыше. Приятное, продуманное, комфортное гостю место. Кухня была ровнее. Строже. Понятнее. Чуть проще и классичнее. Вкуснее. Минус балл за кухню.

Ресторан рыбной кухни Санкт-Петербург, Арсенальная наб., 1 , район: Калининский Кухня рыбная, средиземноморская
Отзывы 1 Фото Забронировать
Откроется в 19:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы