Ресторанный критик завтракает во Frantsuza Bistrot

Sponsor

Партнер колонки – сервисная компания KRASOTAWATER.

KRASOTAWATER – современная альтернатива бутилированной воде с которой сотрудничают передовые ресторанные группы Петербурга И Москвы такие, как DUOBAND, Italy&co, Dreamteam, Il Forno и многие другие. Собственный источник водоснабжения внутри ресторана, производящий воду газированную и не газированную, очищенную и обогащенную минералами, холодной и комнатной температуры. Стильная персонализированная бутылка, себестоимость от 20₽ без зависимости от поставщика, оставить заявку.

рекомендую
Ресторан «Frantsuza Bistrot», Санкт-Петербург, наб. Адмирала Лазарева, 22
16.11.2022

До и после второшансового визита в августе (https://borisstars.ru/news/12643) много говорили про завтраки. И так часто упоминали в письмах, что я решил сделать исключение, и посвятить модной (нет?) теме отдельный текст. Ну и второе, важное: Иван Фролухин на посту, не покинул пределы, в отличие от многих сотен первых лиц ресторанов и кафе (даже четырёх закусочных), города Петербурга. Он остался с нами и со мной. Не по зуму пробует котлеточки. Как и я!

На завтраках оба полудня занято от трети до половины зала, это в час-пик — пик у них в 12? Или я соня-просоня и аншлаг тут в девять? Учитывая домишко и квартиры от миллиона долларов / миллиона рублей за метр, когда у них пик? Интерьер, разумеется, не менялся с января. И он хорош. Диваны, конечно, из жгучего ада присланы нам дизайнером Люцифером Аркитековичем, но есть у меня лайфхак. Угол, что почти у лестницы, сужается сидением до размера среднечеловеческого расстояния между коленками и копчиком. Ну и 90% мебели — стулья, что я хвалил все прошлые визиты.

Сразу вода на стол: без попыток дождаться, пока «этот» сам закажет платный напиток. Большая бутыль KRASOTA в фирменной раскраске и с лого ресторана, и, кстати, сам аппарат стоит в зоне видимости, на центральном острове, прямо в зале: обойдите, посмотрите. «А его можно погладить?». С водой налитой я не смотрю на оборот листка меню, где расположились напитки. Не самый компактный, но так как тут этот отдельный лист «утренников» не подаётся с основным меню (до 12.30), то эти две дюжины блюд не кажутся слишком большим ассортиментом. Сервис — может быть, потому что утро, до полудня, и три стола, кроме Бориса — но просто перфектный. Без проблем прошлого визита. Весь. От отсутствия автоматического-дурацкого утром «вы бронировали?» до работы у стола (обе смены) и правильного устранения возникших крошек. ДА, было дело: стол шатался, да так сильно, что за воду было страшно. Пока ходил в туалет мыть ручки, тихо и не привлекая внимания устранили разброд и шатания. ВАЖНО. Всегда. Крутость не в том, что нет проблем — они есть всегда, а в качестве и скорости, незаметности устранения. Я про любые проблемы. Бронирование, отзывы, кучка в туалете мимо, жалобы на блюдо или сквозняк, музыку или чужую собаку, кусающую за мизинец, выглядывающий у вьетнамки из вьетнамки. Кучка бывает у всех, а вот время обнаружения и устранения, да так, чтобы никто не догадался, что она вьетнамка! Ладно, харэ аппетит портить.

Пашот с утиным бифштексом и пармезаном (650) из списка блюд, рекомендованных шефом. Под пеной сырной-блиновской тартин с уверенной, но лёгкой корочкой. Бывает такая твердь, что ломает пломбы и десны. Шпинат своенравный, резать приходится с трудом, и главное — котлета. От одного описания перед заказом можно купить три порции и родить. Даже если не готов был сегодня стать матерью. «Утиное мясо, фуа-гра, бекон и свиной жир». Ещё блиновская смелость по соли и яркость. ШИКАРНО. То есть KRASOTA по определениям этой колонки.

Пашот с утиным бифштексом и пармезаном

Киш с лососем, шпинатом и брокколи (490). Сюрпрайз в чеке: в меню только «форель и шпинат», а брокколи, видимо, я выиграл в лото — целое соцветие. Еще приятнее такой подарок! Спасибо, что без соусов и дополнений. Идеальный по соли, а его омлетная душа, и рыба, и шпинат — всё любит соль. Нежно, здорово, фактурно. И ничего лишнего.

Киш с лососем, шпинатом и брокколи

Омлет с сыром бри и трюфельным кремом (490). Крутость, лакшери — в лаконичности и выдержанности. Не в обилии соусов, капелек и гелей, не в ложке икры игра. В три слоя — просто омлет-классика в полсантиметра, шмат бри, разрезанный по центру, только чтобы уместить сантиметр трюфельной крем-пасты. Это один из трёх модификаторов в меню внутри блюда — все одной цены. Три части: не четыре, не одиннадцать. Вкус, помрачающий рассудок. Он разложимый, он не какофония, он сильнейший, он как якорная цепь сильно связан, хотя за минуту до подачи я не представлял себе, что вообще получу. KRASOTA, и кто скажет, что нет, что не хватает паприки по бортам тарелки, должен эвакуироваться с наших страниц!

Омлет с сыром бри и трюфельным кремом

Кукурузная каша с вишней и страчателлой (420). Ну, хорошая-обычная. Однофактурная. Что, если ввести более крупные крупинки крупы? Нет, не адские допы типа изюма или чипсов тропических, это всё моветон хуже «клубничного соуса из дой-пака». Кукурузу добавьте в любом прочтении автора. А так — нескучно, половину ешь с одним топингом, половину с другим. Всё равно — не удивили. А должны были! Обещали вывеской.

Кукурузная каша с вишней и страчателлой

Круассан с лимонным кремом (320). В 99 из 101 места это было бы изделие с начинкой или надрезанное и наполненное кремом. А тут подают отдельно. На небольшой тарелочке, подсказывая так, что лучше есть руками, резать совсем неудобно. Разрезал пополам — и дальше ручками. Нежными ручками: масло такое хорошее, что можно потом два дня не пользоваться дорогим крЭмом. Хорошо.

Круассан с лимонным кремом

Миндальный слоёный пирог с мороженым (490) максимально аккуратно подогрет: мороженое должно медленно размягчаться, а не превращаться в сливочный соус сразу, пока несут. Целая шайба лёгких слоёв, лепестков теста, раскрывающихся от первого нажатия на кажущуюся крепкой выпечную конструкцию. В меру сладко, очень сытно — недаром в разделе блюд на завтрак, а не десертов, то есть подразумевается одно блюдо на трапезу утреннюю.

Миндальный слоёный пирог с мороженым

Утро, я ещё не готов обсуждать гостей, что используют заведение для крикливых совещаний. В полном зале, конечно, мешали бы другим. Ведь все остальные приятные. И я приятный, потому как добрый! Выпил три бутылки KRASOTA — бесплатная же!

Ресторан современной французской кухни Санкт-Петербург, наб. Адмирала Лазарева, 22 , м. Чкаловская Кухня французская
Отзывы 1 Фото Забронировать
Откроется в 13:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Астрахани Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Астрахани Все отзывы