Ресторанный критик завтракает в Rene

Sponsor
Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: 20-метровый бассейн с панорамной крышей, несколько видов саун, хамам, душ впечатл ений, снежный фонтан и фитнес зал. Большое меню спа-уходов для тела, лица и волос. При заказе спа-уходов на сумму от 6000 руб и выше - 1 час посещения гидротермального комплекса в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись - 647-74-90
без рекомендации
Ресторан «René», Санкт-Петербург, Невский проспект, 28
07.02.2023

Наверное, именно это заведение сразу после громкого, самого громкого в прошлом году открытия (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-shurudit-v-rene/), стало ассоциироваться с завтраками. Ну и родство с Aster, местом с такими популярными утренниками — всё сошлось. И да, я бронировал стол на завтраки, на 11.00, если не впервые в жизни, то… Впервые, точно! К 11.30 уже почти аншлаг, приходящим показывали полный зал, что правильно: просто отказ у поста — он обижает. А вот если доказать, что нет возможности, «сами видите», то не обидно. Неправильно: люди в шубах, проверяющие посадочные места — это, конечно, малоприятные картины в кафе. Но ведь кафе, не ресторан.

Встреча первая, проводы — зачёт, прям как в ресторане. Смотреть на битый-расколотый планшет у девушки-хостес, оба визита, бояться, я же врач, за её пальчики, очень тяжело, но каждый поступает со своим телом как хочет! Утром (и после окончания хайпа на открытии) гости гораздо более приятны мне, прям вот на 163%: в отличие от первого визита, сейчас едят гораздо больше. Почти все. Вот это победа! Зевак «Мы просто посидим с бесплатной тут водой от KRASOTA» почти не наблюдаю. А вот девушки нынче расслабились. Заказ не записывают, пытаются запомнить, переспрашивают, сразу путаясь. Ну и из вопросов «по большому»: НИ В КАКОМ, ни в каком заведении нельзя УГУКАТЬ в ответ на «спасибо» гостя. После двух лет от роду — уже нельзя. Нет, и в «Столовой №1» тоже нельзя! Омлет с крабом продавать в Café хочется, а вот ресторанный сервис ввести… Администраторы пытаются скрасить впечатление даже удивительными извинениями за «долгое ожидание»: перепугался даже — «да всё нормально». «Нет, больше пятнадцати минут ждёте блюдо! И кофе бесплатно будет». Я пришёл в популярное место, и пятнадцать минут — это нормально. На второй визит работал у стола Менеджер, помогал официантам… Чехарда. Заказ не повторяет — другие работники несут... не моё. «Не моё, спасибо». Ушла. Ошибка может быть у всех: второе моё блюдо вообще не записали и не внесли в компьютер. Мне казалось, нужно не только учить официантов, что надо ПОВТОРЯТЬ заказ, но и самому проговаривать. Показывая пример. Тем более если спрашивали про разные блюда и/или в заказе больше одной позиции «эспрессо, пожалуйста, сэр».

Утром дневное-основное-вечернее, знакомое мне меню не дают, только одно предложение завтраков, где на листе А3 не только тематические разделы, но и включены «утренние» напитки: удобно, логично, здраво. Глазками ёрзать по одному листу, видеть сразу всю картину — всегда благо. Завтраки могут быть как тут, омлетом с крабом, но выбор должен быть прост и удобен всегда утром. Блины, спросил, «утренние», под гостя не пекут, так что решил, что разогретое радости не принесёт. Поэтому выбор такой.

Бенедикт с мортаделлой (650) не самый большой размерами, сейчас много мест положат (от любви) два пашота, а не один, как тут. НО! Безупречное сочетание колбасы, припущенного шпината, соуса и бриоши. «Хорошо». Дороговато.

Бенедикт с мортаделлой

Гречневая каша с белыми грибами и вешенками (590). Неожиданный бульончик по краям собирается. Ведь тут пармезановый мусс и целый (хороший) пашот — точно не должно быть сухо, так зачем ещё жидкость оставлять? Разбавлять «вкусняшки» водичкою? Пробуешь отдельно кашу, избегая больших кусочков белых — нейтральный, без намёка на грибной вкус, а ведь я прислушивался специально. Так что вышла базовая каша с кусками белых, некоторые размерами с ложку (какие эффектные фото!). Верно, щедро, но вкуса (радости) нет. И даже мусс пармезана (естественный усилитель вкуса как бы) не помогает: в нём не угадать пармезан, наверное, впервые у меня. Вешенки (должны были быть под муссом) исчезли на кухне, Роман. Решительное «нет». Такое блюдо, что вроде ничего плохого, нет причины не есть, а вот хочется, чтобы нашёлся волос. Смогу не есть. Ожидания от чтения красивых строк меню были прямо противоположные, вот и проплакал до следующего блюда...

Гречневая каша с белыми грибами и вешенками

Вареники с вишней (450): вкусно. У нас статья про завтраки, а не шедевры fine dining — не стесняюсь употреблять, злоупотреблять, вы заметили, словом «вкус». Хорошие. Пусть ничего не лопается внутри, но дабл-ягодный соус решает! И только радует. Совершенно правильная идея: нет возможности на существующем потоке готовить потрясающе ажурные вареники, соковые бомбочки — сделай просто хорошие вареники, но переполни гостя вкусом. Да. Я и сам такой способ предлагал консультируемым объектам! Работает! Я молодец.

Вареники с вишней

Сырники с ягодным конфитюром (490). Если простота вам мила, то вот три вкусных сырничка, чуть неравномерно поджаренных, с плошкой сметаны и малинового, в моём случае, конфитюра. Просто? Просто! Кто любит просто сырники. Которые мог встретить и в простой кофейне. Хорошей простой кофейне.

Сырники с ягодным конфитюром

Второй. Не бронировал — место нашли, но или первое у входа, или выбранное мной, уперев взгляд в винный шкаф. Да, у всех свои виды, у всех своё Rene. Ведь вы знаете, мои фото почти всегда с места гостя. А не рекламный квадрокоптерный пролёт/позирование/перетаскивание тарелок на светлый подоконник. Второй. Извинялись за ошибку, подарили две конфеты, выслушали про кашу замечания. Это важнее всего и всегда. То, что у одного гостя произошло, это у одного гостя произошло. А вот что поможет другим, сделает их визит ярче, это важнее в сто раз. Для ста гостей. Вот они все сто и жуют. Успех. Но без рекомендации.

Санкт-Петербург, Невский проспект, 28 , м. Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки