«Cake & Bubbles — это праздник каждый день. Ведь для вкусного завтрака или бокала игристого не нужен повод. Кофе, выпечку, десерты и завтраки подаем в течение всего дня, а после 18:00 кафе превращается в уютный бар с игристым, коктейлями, горячими и холодными закусками». И никого. Это в сети Cake & Breakfast, ранее на три точки, где всегда не сесть – я честно пробовал несколько раз в кафе у Преображенского собора принять пищу. Это ж тут в субботний завтрак! Я ж боялся, что придется стоять под дождем в очередях. Хотя тут дворик замечательно удивительный в паре шагов от мрачного Литейного — кажется, вот-вот кроваво перебинтованный Раскольников с топором из Мариинской больницы пройдет... Второй этаж веранд — навес и нет дождей. И никого.
Стиль, оформление — замечательно. Я опять не оцениваю искусство интерьерное, но это уникально. Не видал, не помню таких ножек у столов, таких смесителей, сочетаний цветов ярких и пасмурных, сочетаний коробов и кирпича стен, железа и порошковой краски – порошка-то сколько ушло! Да, потом обращаешь внимание на свет неровный, каждый стол как пополам разделен. Не самая удобная длинная спинка – всякое движение соседей как звонок, металлической рельсою передается в позвонок. Кухня видна, но, согласно кейсам Бориса и Sanerity, ОТДЕЛЕНА ОТ ЗАЛА прозрачной шторкой для душа. Мне все казалось, что сейчас в эту ванную комнату зайдет обнаженная и грязная красотка... А там только повара-мальчики резали что-то.
И девушки во французских беретах с французским свитером оверсайз. Милы, как не были милы все девушки с Борисом с начала октября — сервис зашкаливающе хорош. И приятен. Не ждал! Парни без особого прикида прикольного — толстовки и маски, и к их работе тоже нет вопросов, хоть и скажи он стоп-лист сразу, я бы не заказывал двух отсутствующих блюд, не менял бы заказ срочно и без души...
Печать, подложки, полиграфия, понятность меню – все нравится. Цены не низкие, не высокие, наверное, сам бы такие прописал. Хотя после Nothing Fancy дешево везде! Но с 8 до 18 только завтраки. Кофе от 120, вода бесплатная. ЧтоШ, придется и мне завтракать.
Пинч вителло (320). Густой, как паштет, серьезный тунцовый крем, отличное мясо — и вот два мелких бутербродика не ранят соотношение кошелечек/вкуснятина. Как я понял, единственное блюдо, что есть и в дневном, и в вечернем меню. Видимо, лучшее, раз такая честь…

В ресторане придирался бы, тут Бриошь с пашотом (390) хороша, если не учитывать лапшу салатного листа — не самая приятная глазу субстанция. В остальном все на пике кондиций.
Тыквенный кейк в ореховом кранче (350). На вид стандартно сухой (нормальный) кусок пирога, уголок которого присыпали кунжутом и семечками. А это здоровый своей полезностью, кремово-нежный, душевный, совсем не пустой торт с тонкими краями и дном песочным. Небольшой, но эмоций больше граммов. Ореховый кранч — это что имелось в виду? Да и ладно.
И снова здравствуйте! С 18.00 — другое меню. Пузырьки играют вечером (игристое 450-690), и уже серьезное смыслами и несерьёзное размерами предложение с треской и щеками за щеку. Второй визитЪ. Один офис на две девушки в первом зале. Один стол гостей, но и он исчез в 20.00. Опять я один поддерживаю петербургский общепит. Что случилось, то был ноябрь до всех ограничений...
Севиче из гребешка (490): ну, некая сборка. Заправки не видно. Огурцы, апельсин натюрель и уже совсем легко подмаринованный гребешок, но скорее крудо, чем хоть на процент севиче. И верно, пора уже таскать с собой набор дрессингов в мини-бутылочках. Давайте или поменяем название на честное, или привнесем хоть один признак севиче. О.К.?
Салат с клюквой (390). «Фриллис, мини-шпинат, черри и ореховый соус». Тут, наоборот, такая заправка, что с ней вкусно все. И лист, что по расписанию отдан, и «изюм», семечки подсолнечника и тыквы, и подвяленные в такт клюкве томаты. Никакого волшебства, а так вкусно, интересно, взросло. Возродили веру.
Томленая говяжья щека в луковой глазури с печёным бататом (420). Мягкая нежная щечка, скорее в соусе, вполне легком, чем в глазури. А вот решение добавить лук к батату — прям революционное (впервые), включает совершенно новые впечатления из старой обоймы воспоминаний. Верно: узнаваемый вкус картошки с луком, но не картошки, а слаще, плотнее, другой. Классическое сочетание, а все меняет.
Хозяева прошли путь от арки жилого дома, перекрытой на Кирочной улице, до суперпрофессионального идеей и исполнением, самого актуального проекта. Верно, такой у нас один проект на десять — с настроением, улыбками персонала, радостью моей на выходе. И пусть все жалуются на проблемы, отсутствие людей, курс мозамбикского метикала — важен результат. Важно прожить нестыдно дурные времена. Когда Борис один.