Ресторанный критик завтракает и ужинает Cake & Bubbles

Sponsor

Партнер колонки – Kazan Мangal – рестораны кавказской и восточной кухни в самом центре Петербурга. Знакомый гостям в том числе и своей верандой, первый, на Малой Морской 13/8 и новый, большой на Невском проспекте 15. Двухэтажный – просторный, с вариантами посадки на любой вкус, где за год с открытия довели до знака качества кухню: плов (моя особая рекомендация), хинкали, мангал, практически вся выпечка и многое другое.

рекомендую
Кафе «Cake & Bubbles », Санкт-Петербург, Литейный проспект, 62
02.12.2021

«Cake & Bubbles — это праздник каждый день. Ведь для вкусного завтрака или бокала игристого не нужен повод. Кофе, выпечку, десерты и завтраки подаем в течение всего дня, а после 18:00 кафе превращается в уютный бар с игристым, коктейлями, горячими и холодными закусками». И никого. Это в сети Cake & Breakfast, ранее на три точки, где всегда не сесть – я честно пробовал несколько раз в кафе у Преображенского собора принять пищу. Это ж тут в субботний завтрак! Я ж боялся, что придется стоять под дождем в очередях. Хотя тут дворик замечательно удивительный в паре шагов от мрачного Литейного — кажется, вот-вот кроваво перебинтованный Раскольников с топором из Мариинской больницы пройдет... Второй этаж веранд — навес и нет дождей. И никого.

Стиль, оформление — замечательно. Я опять не оцениваю искусство интерьерное, но это уникально. Не видал, не помню таких ножек у столов, таких смесителей, сочетаний цветов ярких и пасмурных, сочетаний коробов и кирпича стен, железа и порошковой краски – порошка-то сколько ушло! Да, потом обращаешь внимание на свет неровный, каждый стол как пополам разделен. Не самая удобная длинная спинка – всякое движение соседей как звонок, металлической рельсою передается в позвонок. Кухня видна, но, согласно кейсам Бориса и Sanerity, ОТДЕЛЕНА ОТ ЗАЛА прозрачной шторкой для душа. Мне все казалось, что сейчас в эту ванную комнату зайдет обнаженная и грязная красотка... А там только повара-мальчики резали что-то.

И девушки во французских беретах с французским свитером оверсайз. Милы, как не были милы все девушки с Борисом с начала октября — сервис зашкаливающе хорош. И приятен. Не ждал! Парни без особого прикида прикольного — толстовки и маски, и к их работе тоже нет вопросов, хоть и скажи он стоп-лист сразу, я бы не заказывал двух отсутствующих блюд, не менял бы заказ срочно и без души...

Печать, подложки, полиграфия, понятность меню – все нравится. Цены не низкие, не высокие, наверное, сам бы такие прописал. Хотя после Nothing Fancy дешево везде! Но с 8 до 18 только завтраки. Кофе от 120, вода бесплатная. ЧтоШ, придется и мне завтракать.

Пинч вителло (320). Густой, как паштет, серьезный тунцовый крем, отличное мясо — и вот два мелких бутербродика не ранят соотношение кошелечек/вкуснятина. Как я понял, единственное блюдо, что есть и в дневном, и в вечернем меню. Видимо, лучшее, раз такая честь…

Пинч вителло

В ресторане придирался бы, тут Бриошь с пашотом (390) хороша, если не учитывать лапшу салатного листа — не самая приятная глазу субстанция. В остальном все на пике кондиций.

Бриошь с пашотом

Тыквенный кейк в ореховом кранче (350). На вид стандартно сухой (нормальный) кусок пирога, уголок которого присыпали кунжутом и семечками. А это здоровый своей полезностью, кремово-нежный, душевный, совсем не пустой торт с тонкими краями и дном песочным. Небольшой, но эмоций больше граммов. Ореховый кранч — это что имелось в виду? Да и ладно.

Тыквенный кейк в ореховом кранче

И снова здравствуйте! С 18.00 — другое меню. Пузырьки играют вечером (игристое 450-690), и уже серьезное смыслами и несерьёзное размерами предложение с треской и щеками за щеку. Второй визитЪ. Один офис на две девушки в первом зале. Один стол гостей, но и он исчез в 20.00. Опять я один поддерживаю петербургский общепит. Что случилось, то был ноябрь до всех ограничений...

Севиче из гребешка (490): ну, некая сборка. Заправки не видно. Огурцы, апельсин натюрель и уже совсем легко подмаринованный гребешок, но скорее крудо, чем хоть на процент севиче. И верно, пора уже таскать с собой набор дрессингов в мини-бутылочках. Давайте или поменяем название на честное, или привнесем хоть один признак севиче. О.К.?

Севиче из гребешка

Салат с клюквой (390). «Фриллис, мини-шпинат, черри и ореховый соус». Тут, наоборот, такая заправка, что с ней вкусно все. И лист, что по расписанию отдан, и «изюм», семечки подсолнечника и тыквы, и подвяленные в такт клюкве томаты. Никакого волшебства, а так вкусно, интересно, взросло. Возродили веру.

Салат с клюквой

Томленая говяжья щека в луковой глазури с печёным бататом (420). Мягкая нежная щечка, скорее в соусе, вполне легком, чем в глазури. А вот решение добавить лук к батату — прям революционное (впервые), включает совершенно новые впечатления из старой обоймы воспоминаний. Верно: узнаваемый вкус картошки с луком, но не картошки, а слаще, плотнее, другой. Классическое сочетание, а все меняет.

Томленая говяжья щека в луковой глазури с печёным бататом

Хозяева прошли путь от арки жилого дома, перекрытой на Кирочной улице, до суперпрофессионального идеей и исполнением, самого актуального проекта. Верно, такой у нас один проект на десять — с настроением, улыбками персонала, радостью моей на выходе. И пусть все жалуются на проблемы, отсутствие людей, курс мозамбикского метикала — важен результат. Важно прожить нестыдно дурные времена. Когда Борис один.

Кафе с завтраками весь день Санкт-Петербург, Литейный проспект, 62 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Гостиный Двор Кухня закуски, смешанная
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Владивостока Все скидки
Отзывы о ресторанах Владивостока Все отзывы