Ресторанный критик заворачивает в Pico

Партнер колонки на портале Allcafe — бельгийские брассери Manneken Pis. Четыре знакомых адреса в Петербурге и новый флагман на Малой Морской, 18. 170 сортов пива со всего света, гастрономические блюда с акцентом на фламандскую и французскую кухню. Отдельный зал для мероприятий. Программа лояльности ReCa для каждого гостя.
Ресторан «Pico», Санкт-Петербург, Казанская ул., 34
16.05.2024

У меня есть принцип оценки слова «шок». Почти медицинский. Если я сам бы обозвал врунишкой того, кто говорит такое, как я сейчас, то это точно шокирующая информация, изменяющая, нарушающая привычный ритм работы организма. С открытия и собственной (безрадостной) статьи мимо проходил больше сотни раз, никогда не видел людей-гостей днём, а вечером чаще всего не более пары столов. Под десяток раз, в частных разговорах, удивлялся, как вообще живут, как не закрылись. Часто встречал в отзывах слова «пусто» или «один-два стола». Но тут, бодро двигаясь в совершенно другую точку, так неожиданно нашёл в окнах полный зал. Зашёл, спросил-посмотрел: «Это не конгресс стоматологов, не кормление тургруппы из Тюмени?». Это гости: почти аншлаг, праздники, девушки, коктейли, семьи, улыбки — АНТУРАЖ, что создает полный зал, он выразительнее красок, придуманных дизайнером интерьера. И я остался, отменив все планы! Такое пропускать нельзя: и чудо, и любимая кухня! Вдруг они что-то сделали, чтобы стать столь популярными, сменили повара или качество... Ну как остался: сделал два круга до Мойки, под дождём, дождался свободного места, предупредив персонал.

Прекрасный свет даже за моим — без возможности выбора, наверное, не лучшим — столом в заведении! Интерьер СОВЕРШЕННО НОВЫЙ. Если какие-то элементы и остались, а старые своды всегда старые, по моим прошлым фото можно и не узнать! Дизайн не самых свежих и модных студий, но тако-бару это идёт! И стало живее, стало приятно ярче — не аляповатый, но праздник! Очень нравится! Сами сравните!

Прекрасное меню: понятнее, структурированнее, когда выросший размер не есть беда! И, наверное, лучший комплЕмент в мексиканских заведениях, потому что это лучший самодельный начос, что я помню, с пробниками соуса на фасоли и сальсы. Пробниками — хочется сразу купить! Проблема или странность: что одному приносят один набор, что двум гостям — ни на грамм больше. Это честно?

Тёплый салат с острой говядиной (440). Айсберг, да, но под шпинатом, и с такой пастой на листьях, лучше хорошего песто — ему простил «Титаник». Аппетитнейшая картошка, посыпанная так, что я взял отгул сразу, кукуруза, мясо внятное — всё это в трёх ярких соусах трёх красок. Яркость вкуса больше, чем яркость картинки! А картинка очень яркая! И, кстати, сразу: заметьте, как выросли подачи!

Тёплый салат с острой говядиной

Кесадилья с курицей (630). Дорого (по местной мерке), но ведь много — и общим весом, и пропорцией начинки с лепёхой, и так хорошо. Да, не самая удачная посудинка, что холодным металлом под пергаментами вытягивает немного жизни. А ешь небыстро — порция такая. Вкусно.

Кесадилья с курицей

Буррито Сердо (570). Вот это только оценка «съедобно». А ведь сколько посулов! И знак New: у этих людей раньше не было свинины в свёртке? Салат рядом — всегда благо. Небольшой, но красивый свёрток. Небольшой в лапках, но ТАКОЙ тяжёлый, что не понимаешь, как в нём мог уместиться этот вес и столько радости... Не радости: треть объёма — картошка, что оказывается не аппетитной фри, а как пастой скуки. Зачем она тут? Свинина не как запечённая, а беззубая сувидная, розово-отварная, скучная до пресности, как вываренная всеми вкусами. Я даже видел, что все остальные виды буррито помечены двумя-тремя перчиками, а этот с одним, но тут и намёка нет на остроту, и без соуса рядом есть совсем беспонтово. Съедобно, не повторимо.

Буррито Сердо

Тако Аль Пастор (550). Вкусно. Пекинская капуста как самый объёмный элемент пазла, но не ранит в сердечко, честное-благородное. Стало дороже, стало сочнее, стало больше и лучше!

Тако Аль Пастор

Техано рагу Чили кон Карне (470). Сие расположено не в супах, это отдельный раздел. Это именно рагу, так и гуще привычного. Фарш крупный, внятный, первый и главный. Не скажу, что это остро на один указанный перчик, но это точно вкусно и правильно. Кстати, рагу, поэтому почти без фасольки? Вам что, жалко?

Техано рагу Чили кон Карне

Кукурузный суп Чилеатоле (450). Возможно, чуть легче привычного, вернее, ожидаемого, но за счёт отличного наполнения гущей, такой нескучной, фактурной, ешь с желанием, перевернув в миску все допы. Не совсем то, что ждёшь, но вкуса в этом много, а гигантские зёрна «перуанской кукурузы» запомнятся точно.

Кукурузный суп Чилеатоле

Тостада с пряной свининой и Тостада с перцем эскабече и картофелем (по 130). Зацепило слово «эскабече» — я ел что-то рыбное в маринаде, а тут это перец. Обсуждать две (милые) «печенюшки» за эту цену я не могу. Только благодарить могу. Как и…

Тостада с пряной свининой и Тостада с перцем эскабече и картофелем

Лимонад Гуава-Чили (290): примерно в сорок раз лучше лимонада из Cast. Лёгкий, но густой вкусом в каждом глотке. Чуть проще Бузина-Маракуйя (290). Но можно обойтись и предложенной водой. Стаканы, кстати, перевёрнутые стоят на столе, на салфетке. Не так, как в большинстве мест. Там, где пить из них просто противно.

Итак. РОСТ. Когда вне зависимости от попаданий по кухне общее впечатление на два порядка выше прошлого. Сервис, я не упоминал по ходу, топовый для формата! Теперь рекомендую!

P.S. Если выбираете, какую модель лампочек купить в ресторан, есть лайфхак. Просто спросите в Pico марку и артикул, оставив неприлично большую чаюху. Не благодарите!

Латиноамериканская такерия Санкт-Петербург, Казанская ул., 34 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Адмиралтейская Кухня латиноамериканская