Старые люди, как я, помнят, что на момент российской премьеры корейского товара на упаковках писали «Досирак». Только через какое-то время честные люди сообщили корейцам, что, хоть название и отражает физиологичную картину применения продукта, оно несколько неблагозвучно для русского уха. Жаль, мне тогда не пришло в голову сохранить экземпляр упаковки: сейчас бы поменял на Жигули-Приора. Так вот, этому «До-шику» пока не до шика.
Кризисная экономика должна быть экономной. Мне кажется, экономили они, оставив интерьер от кафе «И рис». Сэкономлю и я, буквы и ваш трафик. Как раз в 2015 переделали кафе «Монмартр» — кажется, это «крайний» объект, где я был по этому адресу. Полукабинки, полукупе, в принципе, хорошо подходят к корейской кухне. Возможно, даже больше, чем «японская паназия». И телевизор тут не раздражает! И диваны. Новое меню: в инстаграме чередой ленты сторис, кажется, оно меньше. Все в печатной версии понятно. МНЕ. И описаниями, и фото. В принципе похожими на принесенные блюда, что в наши времена уже подвиг. А значит, ориентироваться можно. А вот вкус…
Панчан принесли один набор: к какому именно из трех блюд, к которым положено подавать корейские «закусочки», не сказали. Экономика должна быть! Но и гостеприимство — или честность? «Супа» же три принесли! Одна посудинка на три отделения. Три самых простых, дежурных салатика, где морковка по-корейски сладка как десерт. Кимчи и ростки — более-менее.
Рис и бульон, какБЭ мисо, наверное, но разбавленный в три раза от привычного. Тот самый, что приносят аж три порции – к трем блюдам положено, вот и отдают. Тот самый, что к пибимбабу дается вместо классического крепкого бульона без всех затей. Жуткая жуть, ложки не смог осилить.
.jpg)
Кимчи Тиге (550): не самый богатый и знатный вариант классического супа, но оказался лучшим блюдом трапезы! Пусть и свинины рекордно мало для статуса «ресторан». Насыщенный, правильный, горячий.

Пибимбаб (250): съедобно. Несмотря на полную порцию пасты кочхуджан, оказавшуюся в замесе, малоинформативно на вкус. Как хороший бизнес-ланч или блюдо за 200 в дневном меню.
.jpg)
Муэр грибы (190): нормально. Не хуже китайских ресторанов. Третье блюдо в условный плюс.

Кактуги (320): маринованный дайкон достаточно крупными кубиками – второе по качеству блюдо, что я бы повторил из всех. За хруст, свежесть, пусть и маринада, за вкус.

Кимпаб с говядиной (380): впервые за долгое время — если исключить доставку и халтуру в ней, то года три — у меня не разваливались все роллы в наборе. Не приходилось года три есть его ложкой… На вкус – а нет вкуса. Прочерк. Говядина есть, если не макать в соевый соус, это нельзя… нельзя себя уговорить. Аргументов нет.
.jpg)
Пулькоги (750): фантастически дорогое блюдо. Ведь тут не лепестков говядины на тепане большинство, а капусты и морковки. Совершенно отварное на вкус, от тепана только подача: пресно, вкусно, даже указанный соевый соус остался лишь в мечтах. Совершенно не похоже на то блюдо, что я знаю.

Пигоди (250): пара пирожков в порции. Большие, в отверстие, как в чучело солома, воткнут папоротник и морковка. Начинки мало: вариант для столовой, а не для ресторана. «Троечка».

Итого. Чай 250. Сервис приятный, добрый, своевременный. Пока ремонт прошлый свеж, у меня нет претензий и к антуражу. Название прикольное. Хоть и по телефону, когда звонишь, кажется, что стесняясь представляются: «Ресторан корейской кухни», а не «До-шик». По еде: это точно не та корейская кухня, где каждая толика блюда есть радость, где эмоция в каждой рисинке. Это не та корейская кухня, что я знаю и люблю, это не та корейская кухня, после посещения которой обводишь в календаре день красным. Праздновать потом!