Ресторанный критик заваривает До-шик

Sponsor

Компания «Алеф Трейд» — российский поставщик горячих напитков премиум класса и профессионального оборудования для их приготовления. «Алеф Трейд» предлагает богатый ассортимент кофе, чая и сиропов премиум-класса, являясь владельцем брендов Niktea, Impassion, дистрибьютором бренда Lavazza и эксклюзивным дистрибьютором брендов Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

без рекомендации
Ресторан «Do&Shik», Санкт-Петербург, ул. Ропшинская, 30
02.10.2020

Старые люди, как я, помнят, что на момент российской премьеры корейского товара на упаковках писали «Досирак». Только через какое-то время честные люди сообщили корейцам, что, хоть название и отражает физиологичную картину применения продукта, оно несколько неблагозвучно для русского уха. Жаль, мне тогда не пришло в голову сохранить экземпляр упаковки: сейчас бы поменял на Жигули-Приора. Так вот, этому «До-шику» пока не до шика.

Кризисная экономика должна быть экономной. Мне кажется, экономили они, оставив интерьер от кафе «И рис». Сэкономлю и я, буквы и ваш трафик. Как раз в 2015 переделали кафе «Монмартр» — кажется, это «крайний» объект, где я был по этому адресу. Полукабинки, полукупе, в принципе, хорошо подходят к корейской кухне. Возможно, даже больше, чем «японская паназия». И телевизор тут не раздражает! И диваны. Новое меню: в инстаграме чередой ленты сторис, кажется, оно меньше. Все в печатной версии понятно. МНЕ. И описаниями, и фото. В принципе похожими на принесенные блюда, что в наши времена уже подвиг. А значит, ориентироваться можно. А вот вкус…

Панчан принесли один набор: к какому именно из трех блюд, к которым положено подавать корейские «закусочки», не сказали. Экономика должна быть! Но и гостеприимство — или честность? «Супа» же три принесли! Одна посудинка на три отделения. Три самых простых, дежурных салатика, где морковка по-корейски сладка как десерт. Кимчи и ростки — более-менее.

Рис и бульон, какБЭ мисо, наверное, но разбавленный в три раза от привычного. Тот самый, что приносят аж три порции – к трем блюдам положено, вот и отдают. Тот самый, что к пибимбабу дается вместо классического крепкого бульона без всех затей. Жуткая жуть, ложки не смог осилить.

Рис и бульон,

Кимчи Тиге (550): не самый богатый и знатный вариант классического супа, но оказался лучшим блюдом трапезы! Пусть и свинины рекордно мало для статуса «ресторан». Насыщенный, правильный, горячий.

Кимчи Тиге

Пибимбаб (250): съедобно. Несмотря на полную порцию пасты кочхуджан, оказавшуюся в замесе, малоинформативно на вкус. Как хороший бизнес-ланч или блюдо за 200 в дневном меню.

Пибимбаб

Муэр грибы (190): нормально. Не хуже китайских ресторанов. Третье блюдо в условный плюс.

Муэр грибы

Кактуги (320): маринованный дайкон достаточно крупными кубиками – второе по качеству блюдо, что я бы повторил из всех. За хруст, свежесть, пусть и маринада, за вкус.

Кактуги

Кимпаб с говядиной (380): впервые за долгое время — если исключить доставку и халтуру в ней, то года три — у меня не разваливались все роллы в наборе. Не приходилось года три есть его ложкой… На вкус – а нет вкуса. Прочерк. Говядина есть, если не макать в соевый соус, это нельзя… нельзя себя уговорить. Аргументов нет.

Кимпаб с говядиной

Пулькоги (750): фантастически дорогое блюдо. Ведь тут не лепестков говядины на тепане большинство, а капусты и морковки. Совершенно отварное на вкус, от тепана только подача: пресно, вкусно, даже указанный соевый соус остался лишь в мечтах. Совершенно не похоже на то блюдо, что я знаю.

Пулькоги

Пигоди (250): пара пирожков в порции. Большие, в отверстие, как в чучело солома, воткнут папоротник и морковка. Начинки мало: вариант для столовой, а не для ресторана. «Троечка».

Пигоди

Итого. Чай 250. Сервис приятный, добрый, своевременный. Пока ремонт прошлый свеж, у меня нет претензий и к антуражу. Название прикольное. Хоть и по телефону, когда звонишь, кажется, что стесняясь представляются: «Ресторан корейской кухни», а не «До-шик». По еде: это точно не та корейская кухня, где каждая толика блюда есть радость, где эмоция в каждой рисинке. Это не та корейская кухня, что я знаю и люблю, это не та корейская кухня, после посещения которой обводишь в календаре день красным. Праздновать потом!

Корейский ресторан Санкт-Петербург, ул. Ропшинская, 30 , м. Спортивная, Чкаловская Кухня корейская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Перми Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Перми Все отзывы