Ресторанный критик запутывается в лесу BlackWood

Sponsor
Партнер колонки на портале Allcafe — бельгийские брассери Manneken Pis. Четыре знакомых адреса в Петербурге и новый флагман на Малой Морской, 18. 170 сортов пива со всего света, гастрономические блюда с акцентом на фламандскую и французскую кухню. Отдельный зал для мероприятий. Программа лояльности ReCa для каждого гостя.
рекомендую
Бар «BlackWood», Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 3
17.04.2025

В декабре 2022-го посещал паб на Итальянской улице, с тех пор сеть стала гораздо больше, по центру и в спальниках, всей своей связкой Beer House — BlackWood — Dublin. Последний назван на сайте «премиальным» — видимо, в группе так делят объекты. Новые бренды появились, анонсируют на сайте, а общая карта стала совсем усыпана значками. Но этот объект интересен тем, что помещение на Рубинштейна после конфликта «Скобарей» с жителями дома много лет могло сдаваться «только не под общепит», так что едва ли не первая такая победа среди тех мест, история которых мне известна. Ждём «Порт 3.0» и «Винный шкаф-2»?

Оценка оформления: великолепно! После экономных халтур тут всё надёжно, тематично, плотно предметами, складывающимися в Оформление! Когда антураж шепчет, куда пришёл и что тут надо делать. Оценка удобства: Божечки, как всё хорошо. Классика мебели, у них стулья из моих мечт, и короткие диванчики, всем диванчикам диванчики, о которых и не мечтаю, и пример: мягкий свет — немного источников, но приятно глазу и фото. И не дует, когда кто-то заходит в дверь. И, помним по прошлым ресторанам, тут два помещения — гости распределены ровнехонько. Но мне в зале со стойкой симпатичнее. Тематичнее.

Некорректно оценил промоутера на входе — просто очень не люблю зазывал. Нет, он правильно выстроенной ролью даёт только плюсы заведению. Сообщает о ланче, выдаёт флаер на настойку (без выбора вкуса) к любому заказу. Спасибо большое!

Заказ: туго, тяжко, неудобно. Вроде и меню с последнего визита стало компактнее, должно быть всё проще, а не просто мне! С переспросами, повторами, с непониманием. Со «стопами»: нет-нет-нет. Пива нет-нет-нет. «Хорошо, скажите сразу, чего ещё нет, я не буду спрашивать то, чего нет» — нормально, когда чего-то нет, свежее будет. Плохо, когда это пытка-отгадайка. Так и не назвал списком. Потом всё неплохо, даже на последней минуте, уже в тепле курток, интересуется мнением! А мне не жалко: слушайте.

Оценочное — готовые, но хоть не пустые, и неплохие, стандартные Сырные палочки (460). Не назову лучшими, но опыт подсказывает, что самодельные иногда гораздо хуже промышленных… Эти немного неаккуратные, с протечками, но простим?

Сырные палочки

Тартар из говядины (995) прекрасно рассыпчатый, подсушенный огнём круассан — хлебное дополнение, но не тяжкое, а облачное. Такая же легко рассыпающаяся пармезановая вуаль, а не высохшая жвачка. Всё это не мешает основному! Основное — с два пальца высотой, солидный тартар, солидно-крупной рубки кубической и смелой яркостью заправки под грифом классики. Да, даже за 1000.

Тартар из говядины

Сельдь с картофелем айдахо (485). Неплохая рыбка, филе чистое, но я бы предпочёл на 21.1% менее солёную (ещё и сверху присыпано солью крупной) и на 19.1% жирнее. Мне понравилось, но так четвёрка могла стать пятёркой. Большая сеть может себе позволить хорошего технолога для стандартизации!

Сельдь с картофелем айдахо

Шотландская пастушья похлебка (650). Остренький, задиристый, не скучный, насыщенный бульон — всё как мы любим. Яркий, пробуждающий после попойки, с четырьмя вкуснючими рёбрами, суп. Неудобно есть, но лучше так, чем чистые пальчики и халтурка без эмоций. Точно да.

Шотландская пастушья похлебка

Ценообразование этих пабов — загадка, под которую создано несколько НИИ, но это растрата государственного бабла. Бургер (1155): это не самый дорогой у меня за год, это «один из». Хотя точно не в пабах... Не скажу, что котлета равна диаметру булки, но выглядит всё равно хорошо. На вкус впечатление классики бургера, что важно, раз он один в меню. Удобный для еды, собранный и цельный, с огуречным релишем внутри и уверенной в своих силах котлетой, что попадает в каждый кусок — сам удивлён, но «Да», за 799 было бы прекрасно.

Бургер

Свиные рёбра (1135). Дорого (ценообразование!), немало. Аппетитны запечённой фактурой, но средней «отходимости» от кости. Пересолены на 70%, да и перца половину можно было и убрать. Пока съедобно, но эта грань уже очень трепетна. Пока «нет».

Свиные рёбра

Пока 50/50. Ждал большего, если честно. И от высоких цен, включая пиво. Ждал не Высот, а СТАБИЛЬНОСТИ. Большая сеть, наверное, есть Департамент Стабильности, а не только Department of Government Efficiency (DOGE)?

Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 3 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Гостиный Двор, Невский пр.
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки