Ресторанный критик запутывается в Asiatique

Sponsor

Компания «Алеф Трейд» — российский поставщик горячих напитков премиум класса и профессионального оборудования для их приготовления. «Алеф Трейд» предлагает богатый ассортимент кофе, чая и сиропов премиум-класса, являясь владельцем брендов Niktea, Impassion, дистрибьютором бренда Lavazza и эксклюзивным дистрибьютором брендов Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

без рекомендации
Ресторан «My Asiatique », Санкт-Петербург, ул. Разъезжая, 3
06.11.2020

Начну с честности. Считаю, надо сразу продекларировать, даже продисклеймерить, если имеешь предубеждение. Мое личное мнение: использовать название Asiatique было категорически нельзя. Во-первых, в Петербурге пару лет работают рестораны Asiatiq – как минимум две точки! Читается, как понимаю, одинаково. В Москве на несколько месяцев раньше открылся Asiatique в Depo. Тут до последней буковки тютелька тютельки! Согласитесь, место уж точно более известное тырнету, чем петербургские раменные. И не важно, что «мы индусы, мы не видели, мы не знали, мы парускиплоха», хотя я не поверю, что люди ни разу не ввели свое будущее Имя в строчку любого поисковика. И не важно, зарегистрировано или нет название у первых и вторых (а я спросил, точно «зарегистрированная марка»). Пиратство, заимствование идей — не мое дело. Пусть решают владельцы торговых знаков, это не мои деньги. Но ведь за всем этим более реальная проблема: поиск заведения в тырнетах. Как это-то не понимают, что в поисковике или в отметках гостей в социальных сетях будет массовая путаница! ЗАЧЕМ? Объясните мне! Да, это менее дурацкий шаг, чем назвать ресторан «V» (ныне Vilnis) и этим практически сделать его незаметным в сети. Возможно, действительно индийская культура, а это заведение от ресторана «Тандур», которому 25 лет!



Смесь опыта и жути. Так и хочется приводить аргументы в шахматном порядке, как тут перевязаны лентами столы, что попали под ограничение в полтора метра. Например, стаканы на столе перевёрнуты на салфетках. Гигиенично, и никакая муха не сидела. Сколько раз я жаловался, что противно пить воду. Дорогую воду. Молодцы! И как строго все, тоже молодцы: первое место, где напоминают о необходимости ношения масок в ресторане — в проходах, по дороге в туалет и так далее. Послабления только одного рода: во время приема пищи. Разумеется, и персонал в масках, и санитайзеры на столах. Пить? Нет, пить можно через трубочку, засунутую под маску!

Интерьер: по ресторану не гулял, несподручно было. Но мне показалось, дизайнеру удалось ухватить грань между национальным рестораном и неким универсальным местом. Например, посмотрите, как шикарно столешницы работают в этом антураже! Мое острожное мнение – удача, где еще и уютно.

Меню — адский ад: подают со словами «у нас индийская, японская, тайская (и еще два названия, что я не запомнил) кухни». Но это не беда – большинство блюд не расшифровано с индийского. Если вы не знаете, что такое Мург, Гулаб Джамун, Баттер, Манчоу и Малай. Это вообще блюдо, способ приготовления или название компонента, курицы кличка или рыбы? Верно, официант должен стоять у стола и читать меню. Неужели опыт в 25 лет не показал, что лучше написать «Кусочки баранины в остром соусе карри с чесноком»? То, что нет развесовок — ну, наверное, индийцы могут презирать российское законодательство, но очень неудобно – я же помню солидные порции в материнском ресторане. Как заказывать-то? С напитками понятнее: русская вода от 270, а 0,75 San Benedetto – 430 (что дорого сейчас), кофе от 150.

Девушка обычная, со всеми проблемами нашего сервиса. «Давайте я вам помогу» — «Помогайте». Начинает перечислять разделы. «Я их вижу». «Суп. У нас есть». Вижу. Написано. Помочь обещали. Прошу воду не холодную, повторяет заказ (на теплую!). Я спокоен как индус. Приносит же ледяную. Прошу потрогать – да, холодная. И уже разлита. Люди, я понимаю, сложно покупать дорогую ваниль или соблюдать технологию дефлопе, но в таких уж вещах можно не бесить? Это не стоит ни копейки. Прошу меню не уносить — утащила. По самому процессу, вниманию, приборам и очередности нет вопросов. Вопросы по впечатлению, уже рассчитывая, что в принципе уже ничего не изменить, не извинить, приведя аргумент, не извиниться десертом или скидкой.

Прибывает первой не закуска холодная… а Том Ям Кунг (550). Как обокрали. Дико дорого за очень жидкий, острый, согласен, не пустой, но как будто в два раза от привычного разбавили бульон. Шиитаки, креветки, деревья от тома и яма. Девушка сказала: «Это индийский вариант»! Так продавайте за 290 ваш индийский! За 550 – только «ужас».

Том Ям Кунг

Севиче из сибаса с икрой из алоэ (490), роль которой в блюде я не понял. Очень вкусная рыба. Немного, но упрека не сыскать. Ну только зачем там порезанный на лапшу дачный латук? Крохотную порцию не делает больше, а «село» и «прошлый век» привносит.

Севиче из сибаса с икрой из алоэ

Индийская самоса (250): идеально удобный размер, и, раскаленные из печи, малыши остывают быстрее традиционных – четыре небольших тридцатиграммовых пирожка. Приготовлены хорошо: тесто, толщина, хруст лёгкий. Только фарш начинки — а я брал, разумеется, классический вегетарианский, картофельный вариант — совсем эстонский набором специй.

Индийская самоса

Чесночный нан (150): отличная лепешка стремительного остывания. Ее же пекли? Или разогревали?

WOK лапша с креветками (380): отменно! Прям радостная вещь – самое острое блюдо обеда, каждая лапшинка несет радость. Очень удачный соус: за остротой есть краски.

WOK лапша с креветками

Чикен карри (360): съедобная пища уровня поселковой столовой. Жидкий вариант, подливой не назвать, не то что соусом карри, скучнейшая курица, и все на одной тарелке с рисом, отчего еще более «поселковая столовая» – отдали и ладно. Съедобно, но, если человек купит его в ресторане единственным блюдом, боюсь, крест поставит бессрочный на Asiatique.

Чикен карри

«Софт Опенинг» на двери: нам важно знать мнение, мы только открылись, первые недели. Но ни скидок на открытие, ни комплЕмента, хоть как-то извиняющего за то, что на мне тренируются. Пока многое не софт, пока многое хард. Обождите, граждане. У заведения есть потенции. Только их пока не раскрыли.

Ресторан азиатской кухни Санкт-Петербург, ул. Разъезжая, 3 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Звенигородская, Лиговский пр., Пушкинская Кухня азиатская, японская, индийская
Отзывы 3 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы