Ресторанный критик запутывается в Asiatique

Sponsor

Компания «Алеф Трейд» — российский поставщик горячих напитков премиум класса и профессионального оборудования для их приготовления. «Алеф Трейд» предлагает богатый ассортимент кофе, чая и сиропов премиум-класса, являясь владельцем брендов Niktea, Impassion, дистрибьютором бренда Lavazza и эксклюзивным дистрибьютором брендов Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

без рекомендации
Ресторан «My Asiatique », Санкт-Петербург, ул. Разъезжая, 3
06.11.2020

Начну с честности. Считаю, надо сразу продекларировать, даже продисклеймерить, если имеешь предубеждение. Мое личное мнение: использовать название Asiatique было категорически нельзя. Во-первых, в Петербурге пару лет работают рестораны Asiatiq – как минимум две точки! Читается, как понимаю, одинаково. В Москве на несколько месяцев раньше открылся Asiatique в Depo. Тут до последней буковки тютелька тютельки! Согласитесь, место уж точно более известное тырнету, чем петербургские раменные. И не важно, что «мы индусы, мы не видели, мы не знали, мы парускиплоха», хотя я не поверю, что люди ни разу не ввели свое будущее Имя в строчку любого поисковика. И не важно, зарегистрировано или нет название у первых и вторых (а я спросил, точно «зарегистрированная марка»). Пиратство, заимствование идей — не мое дело. Пусть решают владельцы торговых знаков, это не мои деньги. Но ведь за всем этим более реальная проблема: поиск заведения в тырнетах. Как это-то не понимают, что в поисковике или в отметках гостей в социальных сетях будет массовая путаница! ЗАЧЕМ? Объясните мне! Да, это менее дурацкий шаг, чем назвать ресторан «V» (ныне Vilnis) и этим практически сделать его незаметным в сети. Возможно, действительно индийская культура, а это заведение от ресторана «Тандур», которому 25 лет!



Смесь опыта и жути. Так и хочется приводить аргументы в шахматном порядке, как тут перевязаны лентами столы, что попали под ограничение в полтора метра. Например, стаканы на столе перевёрнуты на салфетках. Гигиенично, и никакая муха не сидела. Сколько раз я жаловался, что противно пить воду. Дорогую воду. Молодцы! И как строго все, тоже молодцы: первое место, где напоминают о необходимости ношения масок в ресторане — в проходах, по дороге в туалет и так далее. Послабления только одного рода: во время приема пищи. Разумеется, и персонал в масках, и санитайзеры на столах. Пить? Нет, пить можно через трубочку, засунутую под маску!

Интерьер: по ресторану не гулял, несподручно было. Но мне показалось, дизайнеру удалось ухватить грань между национальным рестораном и неким универсальным местом. Например, посмотрите, как шикарно столешницы работают в этом антураже! Мое острожное мнение – удача, где еще и уютно.

Меню — адский ад: подают со словами «у нас индийская, японская, тайская (и еще два названия, что я не запомнил) кухни». Но это не беда – большинство блюд не расшифровано с индийского. Если вы не знаете, что такое Мург, Гулаб Джамун, Баттер, Манчоу и Малай. Это вообще блюдо, способ приготовления или название компонента, курицы кличка или рыбы? Верно, официант должен стоять у стола и читать меню. Неужели опыт в 25 лет не показал, что лучше написать «Кусочки баранины в остром соусе карри с чесноком»? То, что нет развесовок — ну, наверное, индийцы могут презирать российское законодательство, но очень неудобно – я же помню солидные порции в материнском ресторане. Как заказывать-то? С напитками понятнее: русская вода от 270, а 0,75 San Benedetto – 430 (что дорого сейчас), кофе от 150.

Девушка обычная, со всеми проблемами нашего сервиса. «Давайте я вам помогу» — «Помогайте». Начинает перечислять разделы. «Я их вижу». «Суп. У нас есть». Вижу. Написано. Помочь обещали. Прошу воду не холодную, повторяет заказ (на теплую!). Я спокоен как индус. Приносит же ледяную. Прошу потрогать – да, холодная. И уже разлита. Люди, я понимаю, сложно покупать дорогую ваниль или соблюдать технологию дефлопе, но в таких уж вещах можно не бесить? Это не стоит ни копейки. Прошу меню не уносить — утащила. По самому процессу, вниманию, приборам и очередности нет вопросов. Вопросы по впечатлению, уже рассчитывая, что в принципе уже ничего не изменить, не извинить, приведя аргумент, не извиниться десертом или скидкой.

Прибывает первой не закуска холодная… а Том Ям Кунг (550). Как обокрали. Дико дорого за очень жидкий, острый, согласен, не пустой, но как будто в два раза от привычного разбавили бульон. Шиитаки, креветки, деревья от тома и яма. Девушка сказала: «Это индийский вариант»! Так продавайте за 290 ваш индийский! За 550 – только «ужас».

Том Ям Кунг

Севиче из сибаса с икрой из алоэ (490), роль которой в блюде я не понял. Очень вкусная рыба. Немного, но упрека не сыскать. Ну только зачем там порезанный на лапшу дачный латук? Крохотную порцию не делает больше, а «село» и «прошлый век» привносит.

Севиче из сибаса с икрой из алоэ

Индийская самоса (250): идеально удобный размер, и, раскаленные из печи, малыши остывают быстрее традиционных – четыре небольших тридцатиграммовых пирожка. Приготовлены хорошо: тесто, толщина, хруст лёгкий. Только фарш начинки — а я брал, разумеется, классический вегетарианский, картофельный вариант — совсем эстонский набором специй.

Индийская самоса

Чесночный нан (150): отличная лепешка стремительного остывания. Ее же пекли? Или разогревали?

WOK лапша с креветками (380): отменно! Прям радостная вещь – самое острое блюдо обеда, каждая лапшинка несет радость. Очень удачный соус: за остротой есть краски.

WOK лапша с креветками

Чикен карри (360): съедобная пища уровня поселковой столовой. Жидкий вариант, подливой не назвать, не то что соусом карри, скучнейшая курица, и все на одной тарелке с рисом, отчего еще более «поселковая столовая» – отдали и ладно. Съедобно, но, если человек купит его в ресторане единственным блюдом, боюсь, крест поставит бессрочный на Asiatique.

Чикен карри

«Софт Опенинг» на двери: нам важно знать мнение, мы только открылись, первые недели. Но ни скидок на открытие, ни комплЕмента, хоть как-то извиняющего за то, что на мне тренируются. Пока многое не софт, пока многое хард. Обождите, граждане. У заведения есть потенции. Только их пока не раскрыли.

Ресторан азиатской кухни Санкт-Петербург, ул. Разъезжая, 3 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Звенигородская, Лиговский пр., Пушкинская Кухня азиатская, японская, индийская
Отзывы 3 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Челябинска Присоединяйтесь к нам в