Очень давно не был в этом районе. Получается, ничего интересного не случилось за это время, кроме переименования «Нового Света»? Так что, пусть и не проект категории ААА, сразу понятно, но тут заметный. И надо идти.
Большой зал, точно больше ожидаемого по достаточно узкому фасаду в протяжённом здании. Да, и я фото смотрел — не подумать по изображениям. Всё неплохо, свежо, симпатично, днём, по крайней мере. Одно «но»: очень глубокие стулья, почти диваны по степени погружения… всего своего назад. В принципе, терпимо, большинству так комфортно: курточку подложил, и можно к столу тянуться. Интерьер однозначно от входа отражает формат, как я его себе представлял — «заведение на каждый день», и тут точно «зачёт», не будем судить больше.
Ведь написано так: «Демократичное итальянское кафе с доставкой на Выборгском шоссе. Мы задумали Luce Verde как локальное заведение, в котором приятно поужинать после работы или посетить его в выходные с семьёй, не выбираясь в центр города по пробкам». Кафе? Всё сложно и запутанно. Меню небольшое: точно хвалим за размер. Импортная вода по 600, что начинает несколько пугать. Грибной крем-суп за 500, салат с лососем – 650: я не против, но кто пишет «демократичное кафе»? При этом суп-гуляш всего 350. Странное меню. Или странная кухня, если себес так скачет: из чего грибной и что за говядина… Узнавать буду сам: нет ланчей и скидок, хотя с открытия, как я понял, четыре недели прошло. Это при среднем счёте трёх блюд с напитком около 2000, и вот я один, и вот скучающие официанты. И мне скучать тоже: быстрой или даже медленной кухню не назвать — долгая. Первая, совершенно холодная перемена 26 минут, третья – больше часа.
Хорошо, всё расспросил. Например, тут Сливочная карбонара, ещё и с беконом. Потом и цезарь пришлось отменять: сначала версия «с ромейном», а потом уже, после заказа и с отдельным визитом к столу (спасибо), «айсберг с фриллисом». Тогда Тартар из лосося c манго и цитрусовым соусом (590): нормальная рыба, нормальная рубка, чипсы тонкие. Сладкий привкус – пока ел, думал, он от лука, но потом счёт прочитал. Цитрусовой ноты нет совсем. Повар, что ли, съел? Ну, съедобно.
.jpg)
Вителло тоннато (590) как карпаччо. Замороженные и хрустящие во рту куски самого жёсткого мяса. Если такие тонкие слайсы так себя ведут, то что это за ростбиф? Из морозилки, хрустит, я не шучу. Даже для карпаччо было бы перебором! Ужас. Просто ужас. Вы читаете мои писульки: не было же такого никогда или у меня склероз? Слишком лёгкий соус, хорошие каперсы.
.jpg)
Пенне арабьята (450). Ужас. Переваренные, просто рвущиеся под вилкой от своей мягкости макароны в детском светло-сладком рагу. Есть некая нота, которую можно при натяжке назвать следом, каплей острого масла, но это было бы враньем всё равно. Но без соли это всё, и очень сладкое, не арабское, не красное... Ужас. Я ел разные «версии» классического блюда, но столь непохожей — никогда.
.jpg)
Впервые в жизни мидию в Томатный суп с морепродуктами (450) положили с сыром, запечённую. Одну. Все мы знаем это блюдо — мне бы в голову не пришло купить его лет десять как: вы свидетели. Верно, даже если это идея такая (премьера!), то ощущение, что бросили остатки заготовки на блюдо «Запечённые мидии». А такой позиции в меню нет. Да, съедобный суп, проигрывающий всем хорошим. Про мидию осталась загадка нерешённой. Потому как больше не спрашивали по еде.
.jpg)
Пицца Римская четыре сыра (590). Начало приготовлений необычное. Впервые вижу: масло и бальзамик приносят налитыми в соусники. Я только ругался про соевый соус не в бутылочке. Больше часа — час делать пиццу, тем более на готовом тесте, выпеченном уже? Тем более это пятое блюдо, третья перемена, заказанная сразу. Как? Пицца в меню – «римская» в рассказе — жирная и небольшая на доске, я бы не смог её идентифицировать как римлянку. Дно тончайшее, это плюс, сыра, пусть и простого, много, но борта — странная пицца. Края не просто смазали маслом, они как из фритюра. Но хороший фритюр промакивают, понимая, как неприятно, нездорово для гостя так жевать.
.jpg)
Встречают, но приглашают простым «куда хотите». Ни гардероба, ни вешалок не нашёл/не предложено. «Вам понравилось?». «Нет, совсем нет». И ушёл. Зачем спрашивать? Чем именно, почему… Я в таких случаях перестаю вообще что-либо говорить, так как уже показали, что это формальность и «просто велено». В остальном сервис есть. Просил не приносить всё сразу, так обед растянулся на долгий час. Моя вина.
«ООО Татнефть-АЗС-Северо-Запад». Интересно. Заправкам же нельзя продавать алкоголь, а тут полноценная винная карта. Впервые встречаю такие буквы на двери заведения. Хотя времена сейчас чудесатые. Так вот, дорогая «Татнефть»: ни одно блюдо не считаю нормальным, даже сравнивая с другими, не самыми ладными заведениями, одноклассниками или демократами. И точно надо что-то делать с бензином… то есть с едой.