Ресторанный критик запирается в контейнер Sea Can

Sponsor

Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St Petersburg ExpoForum - спа-пакеты для двоих, процедуры для лица и тела, талассотерапия, а также 20 метровый бассейн, хаммам с индивидуальными капсулами, ароматическая баня с пением птиц, русская и хвойная парные, душ впечатлений с громом и молнией, снежный фонтан, ледяной водопад; Стоимость трехчасового посещения спа-комплекса в будний день от 1600 рублей за одного человека. Обязательная предварительная запись по телефону 647-74-90 http://saintpetersburgexpoforum.hilton.com/ @carelica_spa

без рекомендации
Ресторан «Sea Can», Санкт-Петербург, В.О. пр. Большой, 16
03.11.2020

Новиночка, которые сейчас совсем уж в дефиците: двухэтажный контейнер во дворе Василеостровского рынка. Где очень много поменялось с июля, и по арендаторам, да и теперь не лето, теперь нет во дворе столов, людей и жизни. Значит, привлечь желающих выйти из зоны комфорта на теплом рынке да с десятками манящих корнеров в пустой, мокрый и ветреный двор, это надо предъявить весомые аргументы! Ведь на рынке нет похожего формата?

От входа, где вывешено меню, окошко заказа у кассы под пластиковым барьером, и я уже был готов заказать там, «по-бистрошному», но оказалось, что можно сесть. Спрашивать надо всегда, и тогда принесут печатную версию меню и примут заказ. Прям как в кафе. Это точно плюс. Ещё бы давать сразу понять «способ торговли». Все равно, сервис у стола — это большое и очень важное для меня отличие от «Мидийных личностей». Тоже в контейнере, тоже на В.О., но в Севкабеле. Только ещё дороже.

Небольшое меню — тут ведь только хвалить. Если не трогать «дежурные» блюда и закусочки, как будто для ассортимента введённые — мидии и раки, вот чего тут больше, но на звание «монопродукт» заведение не наторговало. Если, как я, не очень любите копаться в целых раках, две позиции из меню вычеркиваем – лотками ассорти «Крей Трей» кличут. Потом консервированный тунец в нисуазе за 450: удивление. Вычеркивание. Вспоминал, вспоминал… я такое видал? Сразу... сразу страшно покупать что-то ещё, не спросив. А выбора-то и нет. Меню удивляет ценами выше многих городских ресторанов. Треть килограмма мидий с соусом и ракушками, то есть минимальная городская порция, она же S-очка — 600. Салаты по 450-490, миксы-подносы «Колбаски, раки, мидии с овощами» от 990. Ну, наверное, вкусно, раз дорого. Опять скажут «аренда высокая», как будто я виноват, загоняя сюда. 160 рублей пластиковая бутылочка русского «Байкала» — опять удивление: возможно, есть ещё где-то.

Фантастика. Как это все организовано... Ведь все просто, лаконично — отделкой, окнами, мебелью. Современно. Откуда столько проблем — это же многозначный, многосмысловой Chang? Стол, за который сел поначалу, шатался так, что руки не положить. Показал парню, пересел — надеюсь, разберутся. Он круглый один на втором ярусе, имейте ввиду и остерегайтесь. Холодно очень. Сидеть без куртки сложно: не улица, конечно, но всего на пять градусов теплее осени за бортом. Возможно, на первом этаже кухня и там теплее, но там и столов меньше и не хочется мешать офису, ноутбукам, делам, повару и, наверное, Главе. На первом этаже в туалете (а он свой, пусть и небольшой – очень тучный человек может и не влезть) совсем нет полотенец в диспенсере. На три блюда выдан один такой комплект: две влажных салфетки, вилка и нож... Простите, виноват, нет ножа. Это ложка. Странно, у меня же салат заказан. Опять принесут все…

Все вместе — три блюда: суп-салат-горячее. Как есть? Есть или спасать? Торопятся. Бистро? Зачем? Поварам все отдать и пойти курить? Я ж единственный гость. Как так? Как без мата? Кто из владельцев любит есть все холодное, отрывать пленку застывшего соуса от дна? Нет, не любит? А почему тогда мне так? Что спасать первым?

Крабовый биск (300) спасал первым: мидии от меня укрылись крышкой, решил, что медленнее остынут. Неожиданно: все перечисленные меню ингредиенты оказались протертыми в «бульон». Хороший, приятный, сложный в меру, не в ресторане же сижу, традиционный бархатно-песочный. Но хлебать ложкой из железа миски совершенно без заправки бульон как-то странно… Вот как идея: наливать в большую эмалированную кружку! С логотипом, например. Так удобнее. И органичнее фактуре супа. И органичнее антуражу, контейнеру, где сидим. Всем лучше. И прикольнее. Люди будут фотографировать больше. И по 250. Да?

Крабовый биск

«Мидии у нас чилийские». Отлично, мне с горгонзолой (590). Спасал вторыми, не разрешив снять крышку, отказавшись от «мы их прогреем». Ага, до резиновости! Что я вам скажу… Вот чутье, опыт, миллион мидий… все фигня. В таком месте, с такими проблемами, получаешь самые большие, нежные, мясистые, некоторые совершенно по размеру ракушки, самые вкусные мидии в Петербурге за пару лет, ультимативно лучшие. Как так? Как? Все до единой открылись, все до единой целые. Все более-менее одинаковые, что сейчас уже Уникум. И соус просто замечательный, пришлось ложкой выхлебывать — ведь впервые булка несъедобная. Поджаренная давно, твердо-хладная: не мог укусить, не смог, ломая пальцами, вынуть сердцевину. Ужасы. И то, что принесли к супу, и то, что было в кастрюльке мидий. Жесть: если даже пар от мидий и соуса под крышкой не смог ее как-то размягчить — оцените ее древнюю суть.

Мидии с горгонзолой

Пришли извиняться, предлагать угостить напитком — попросил угостить меня ножом. Мне же он нужен есть…

Один салат в меню остался, консерва сама себя вычеркнула. «Авокадо, раковые шейки, ромейн, сельдерей, йогуртовый соус» (490) – цена, соглашайтесь же, ресторанная! Все ледяное, из холодильника достали, но так капуста айсберга свежее кажется и хрустит. Ромейна не нашел и части листа. Сельдерея не нашел тоже. Но хороший соус — бойкий, громкий, огурец без горечи, нормальный авокадо, кукуруза. Не знаю про гармонию с раковыми шейками, но съел с радостью. Ел последним, спасая все предыдущее, так что согрелся он за пятнадцать минут... Хотя не согрелся салат ни капли. Или он был ещё холоднее. Порция хорошая, девушке так ланч целый. Но соответствие заявленному описанию, тем более при таком небольшом меню, должно быть 100%. Или надо предупреждать о заменах: «вы же знаете, какие сейчас трудные времена, Президент и Партия призывают нас сплотиться…». Я бы понял!

Авокадо, раковые шейки, ромейн, сельдерей, йогуртовый соус

Парень, в принципе, молодец, старается, за кухню отвечать приходится, за цены, за ожидания. Молодец еще и потому, что не врет. Не врёт: «Утром грели булку». У меня нет комментариев. Больше нет. Потому что самое странное: я, наверное, буду периодически заходить на мидии после записи радиопрограмм https://bfmspb.ru/programmy/inkognito-ili-kuhnya-bez-prikras-s-gospodinom-b/ . Но заказывать одно блюдо! И багет тащить свой.

Современный ресторан средиземноморской кухни Санкт-Петербург, В.О. пр. Большой, 16 , м. Василеостровская Кухня средиземноморская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки