Первый раз
Радость. Все только называются по-модному, «секретными», но везде фигачат свето-вывески и кричат о себе. Тут я действительно один в двух залах размером на шесть-семь Duo gastrobar. Потому как случайного гостя, что не читал про этот открытие, быть не может: с Невского сейчас, не как во время официального открытия, вообще никаких упоминаний! Если зайти в Галерею Grand Palace, справа от «Севера», с которым помещения связаны, то прямо за постом охранника, не поднимаясь по лестнице в бутики, нужно спуститься в банковский сейф!
Всё нравится, не могу осуждать: и как выглядит витрина, и как кухня, и то, что есть полноценный туалет, и дизайн спокойный, полустаромодный… Везде ругать, но не тут! Несколько видов посадки, и раз я один, выбираю самый удобный. Гостю удобно — уже вся трапеза окрашена добром.
В «стопе» блюдо, ради которого припёрся, я ж не девочка ради селфи в необычном антураже: «Тарт татен с яблоком и беконом, тимьяном и кленовым сиропом» — это же возбудиться и не успокоиться! Кроме этого, есть всё: десяток позиций, включая три горячих обеденных блюда, вне завтраков. Меню с редчайшей штукой — дельное и подробнейшее описание каждой строчки. То, что может снять до 78% проблем и претензий типа «а я не ждал сублимированной малины». «Нет, извините, пошли нафиг: вот, написано!»
![]() | ![]() |
Бриошь с прошутто (560). Всего три лепестка ветчины — неплохой, солёной, пересушенная почти в сухарь бриошь: пока не докопал до пашота с его желтком, было сухо. Нормально, но можно лучше!
.jpg)
Миндальники с черничным вареньем (455). Приятные, шершавые от миндальной муки. Просто… без упрёка. Иногда, отдавая сырники, надо просто делать хорошие сырники. А не фонтанировать фантазиями.
.jpg)
Тирамису в стаканчике (389). Крышка стаканчика из такого толстого шоколада, что можно сломать и зуб, и челюсть, в отличие от приятной тонкой оболочки самого «стаканчика» — она раз в пять тоньше. Не смог разломать-разрезать «верх» и не ел, отложил в сторону. Остальная часть гораздо добрее к Борису: не самое похожее на тирамису действо, если не знать, что купил, но ничего неприятного… Пирожное!

Радость от находки и приятнейшее отношение персонала, а заказ тут у стойки, надо отметить, однозначно перекрывают небольшой «гостевой фактор». Если набилось в зал много разных, в том числе некультурных, орущих меж собой, ругающихся людей. Пока не пришёл второй раз.
Второй раз
В 19.00 четверга неожиданный в «секретном» месте аншлаг: сесть просто некуда. Заметьте, я не пишу «нормально сесть». Ведь часть столов подходит для серьёзной еды, а есть ряд... односторонних, у дивана, напротив витрины. Проблема не в том, что люди просто сидят с книжками, а не с компами: тут не ловит мобильный интернет, тут вообще нет ничего. Всё проще и сложнее: очередь на отпуск товаров — девушка показывает ленту заказов, в которую сложно поверить с десятком столов заведения, всех предупреждают про большое время ожидания — что еды, что кофе... Люди остаются. И ждут. Верно, просто занимая место. Оплата сразу, так что сложно психануть и уйти. Если бы не работа, проклял бы и ушёл, не заказывая, ведь всё понятно до оплаты: тут нельзя не отметить правильное поведение. Пока не наладят работу, не убивающую всё живое, сложно рекомендовать. Строители строят, хорошо строят, но потом надо этим управлять... Но ведь вкусно!
Паста из цукини (499). Очень вкусный, сочный до края, песто… Салат по гармонии. Холодная свежая паста, что бодрит, настраивает, настроение распрекрасное дарит, и творожного сыра чуток — в тему! Наверное, самая вкусная из всех подобных попыток сыро-овощных, что пробовал я. Ресторанам учиться!
.jpg)
Форель с овощами в медового-горчичном маринаде (840). Понимаю, брать в кофейне такое блюдо — не самая добрая идея, но мой тарт татен опять в «стопе»: пришлось. Прекрасно приготовленный стейк, маринад совсем оттенком на фоне, на толщине рыбы, полосы моркови, огурца и цукини: совершено правильный, современный гарнир. Для кофейни — идеал, и не переусложнили!
.jpg)
Пирожное «Саварен» (389). После «тирамису» боялся, тут ещё и с пипеткой для пропитывания за столом подают... В одном хорошем блоге написали «родственник бабы»: какой умненький блог! Белый бисквит на 3/4, манговая мякоть и пипетка с пропиткой, которой решительно мало. Моё мнение: пропитать до края всё бабье тело и ещё добавить того самого over, уже инъекцией. Будет расчудесно!
.jpg)
Вроде недорого. Нельзяграмно? Не знаю, я в этом не сильно понимаю. Надо настраивать все процессы, ведь я как будто был в двух «Сейфах». Какую оценку ставить, какой объект оценить?