Паб — рестопаб — открылся в 2016-м. Я Борис, я сразу и пошёл: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/fish-chips-2/. И вот эта точка, как видите, тогда отличалась более современным вектором от основной сети Mollie's Group, тем более когда ещё работал первый филиал «Чипсов» на Приморской, между корпусами центра Фирменной Торговли. Сравнивать было с чем, тем более на фоне тогдашнего пивного тренда по городу.
Разные три зала — есть выбор. В том, что по Восстания, самом большом, кажется, мне понравилось всё, кроме кондиционера, лютующего настоящей зимой. Даже поверхности сидений некоторых диванов так неопрятны-неаккуратны, но ведь подчёркивают настоящесть пабную. Пусть не сто лет, а восемь. И это не паб...
Меню большое. Меню отличается от того, что украшает сайт — немного, местами процентов пять. Нам не жалко лишних накинутых тут и там «двадцатничков», просто хочется честности и уважений всяких. Я бы, с одной стороны, сократил треть блюд, особенно пиццы и пиццетты, но, видимо, их берут. В условиях кадрового голода и других проблем рестораторы сами стали сокращать предложение, что может дать возможность ставить в смену меньше поваров (и более низкой квалификации). То, за что боролся двадцать лет, седины зарабатывал, случилось само! Хоть за что-то спасибо временам.
Тартар из говядины (650), если не придираться, то хорош. Если не придираться к себе: сам перемешал всё, что было, а было всего изрядно в дополнениях, перекрыл собственно вкус мяса. Вину (и вино) признаю, обещаю исправиться. Зачем два вида горчицы-то класть?
.jpg)
Совершенно без претензий Fish fingers (450): небольшие, но достаточно выразительные палочки, местами под панировкой видно рыбку. И если нравится, то можно взять Фиш-энд-чипс: дороже, но такая же рыба, и больше почти в два раза, пусть и менее удобно есть.
.jpg)
Хрустящий баклажан (430) прямо с «ножкой». От ножки и цветком порезан тонко, кляра немного, всё здорово и смачно, с ореховым соусом и без. Да.

Хрустящая корюшка (430) на фото не похожа вообще. На вид эта мелочь не пузатая, больше похожа на какую-то совсем другую рыбку, максимум с палец длиной, а не толщиной. Съедобно, закуска, корюшковой страсти не видать. Это уже ближе к снеку сушёной рыбки из пивных пакетов.
.jpg)
Чак-ролл (950). Отличное мясо отлично приготовили в запрошенном медиуме, а не в рекомендуемом медиум-велл. Зачем повар укрыл красивый стейк салатом на манер Korean Morkovka с сельдереем и чили-перцем, я не знаю. Скрывает, когда хочется гордиться, охлаждает стейк, сам греется, теряя свежесть. Ну и много соуса консистенции почти бульончика на дне, что волнами перемещается. Стейк отличный, надо менять подачу.

Большой бифштекс на дранике (810) до смешного тонкий, но большого диаметра — визуал важнее вкуса и впечатления? Соответственно, быстро остывает, становится матовым, теряет аппетитность на прекрасном дранике, что в два раза толще него. И я бы предпочёл меньший размер, но двойной, хранящей соки, толщины. Соревноваться по важности с картошкой. Вкусно. Могло быть очень вкусно.

Жареный чизкейк (350) никакой не жареный чизкейк: прекрасные хрустящие три трубочки теста, свежего и лёгкого, с нежной творожной начинкой.

Фондан — Шоколадный кекс (360): нет претензий к кексу, «вытекан» зачётный, мороженое из мороженого, не суспензии.

Настойки в меню «в ассортименте» — было четыре вида, от яблока (220/40) до апельсина (250/40). Пиво нормальными пинтами, и вот цены в пересчёте на новомодные 0,4 радуют. А выбор… Выбор на вашей совести.
Суббота, вечер — один в пустом зале, три стола всего в двух остальных. С 19.30 до 21 — я удивлён. При наличии на купонном сайте бесплатных предложений «-50% на кухню и 30% на напитки». Сервис… Учитывая низкую загрузку и расположение в дальнем от бара зале, ставим зачёт. В чём дело? Я не понял.