Сложно начинать с предупреждений. А нужно. Два года, двадцать шесть месяцев прошло после крайне неприятного случая с «Петровым-Водкиным», и пусть это совершенно моё личное (деловое), не относящееся к еде и сервису никаким образом, есть (был) осадок. «Петров-Водкин», куда я до сих не только не считаю возможным идти, но и всякое упоминание художника портит настроение, рядом, и он родственный новому проекту — командой и одним владельцем. Но открытий полноценных, не кофеен и корнеров, так немного, что я решил, что этого времени достаточно — простить, подзабыть обиды и считать взгляд незамутнённым! Обрести право оценить. Проект, решил, новый (надо несколько раз повторить), на новом месте, пусть и хозяина помещение не меняло — вместо Sicaffe, что покинуло нас. Решил и пошёл.
В первый визит позорно сбежал: в восемь вечера совсем-таки праздничной недели — пустой зал. Банально страшно принимать пищу, если её никто не ест: свежесть, заготовки, тонус персонала… Моя цель же не получить плохое и всё разругать. Но все приятные, надо признать, и остаться хотелось. Но всё не рассказали, что, как это за зверь: «филе куриного крыла на кости». Второй день, почти такой же, время чуть раньше – НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ©1986: больше половины зала, настоящие или воображаемые брони (вон там, тут и там) и совершенно пустой центр помещения. Но центр высокий, как и бар. Не научился я пока супец хлебать за барными стульями. Шли годы, а прошла неделя.
Встречу я три раза хвалил — достаточно. И начинается она, всегда буду хвалить, с меню, вывешенного перед входом! Помните: это ориентирует гостей. По профилю, цене, ассортименту и уровню заведения. Это убирает глупое ползание по залу: «Пойдем, Маш, отсель, нет у них поке, а маседуан за 3000 – ну его на***». Верно, отвлекающийся персонал, лишние, ломающие уют хождения. О чём я говорил… Хостес! И решающий визит, когда сроки поджимают и не перенести уже, опять прекрасные люди/лица. Улыбки, шляпки (ах, эти шляпки!), гардероб! Девушка всё время одна – вот что значит позднее открытие в 16.00: одна смена? «Куда желаете!». Один зал, всё сразу видно, мне кажется, всем правильный! И пусть высокая посадка мне претит, но остальное сделано легко, современно, тематично-винно, с хорошими материалами и без хипстерства! Культура винного потребления не терпит этих полочек, которые в рюмочной уместны. И кресла хорошие. И даже диван упруг.
Конечно, без рассказа нельзя давать в руки местную Винную карту с необычностью: сеты там! Сетов десяток, по 40 мл., кажется, сотня вин «пятёрками». Наборами по пять таких порций. Верно посчитал, 200 мл. ассорти за 450-600. НО! Расскажи, покажи, ОБЪЯСНИ, чёрт, почему мне не должно быть страшно от этих десятков открытых бутылок, что продаются по 40 мл. вина (значит, точно долго)! И почему я должен хотеть вино, открытое не сегодня. Модель, тех.паспорт эноматика на сотню бутылок и акт приёмки в строй. А он есть?
Меню небольшое и хорошее, раз я ради него пошел сюда. НО, переходя на сервис: заказ на восемь блюд / десять позиций надо повторять. Сидишь и сомневаешься, что принесут. Старается девушка. Месту соответствует точно. Но смотреть, как она несёт тяжело это полное ведро, уже с бутылкой, ставит в приспособление пристольное, шмыгает носом периодически — это, конечно, удовольствие ещё то. Еще претензия: если приносят новые тарелки, не унеся со стола старые, то это уже не ресторан, не бар, боюсь, не кафе. С другой стороны, в процессе всё неплохо, заказ не перепутан, приборы/салфетки пополняет, вино бодро открывает, знает ритуал, хорошо управляется с пробками, подливает...
Погач — картофельный венгерский хлеб (320). Я нашёл самый дорогой ресторан городка! Три микробуханочки теста. Три по сколько-то там граммов. За деньги. В принципе, если бы это был комплЕмент в хорошем ресторане, я бы поблагодарил за свежий и очень вкусный хлеб. Размером смешным. Так это комплЕмент, до первого блюда. Без масла, но времена нынче… На фото — отрезанное дно бутылки. Вам для ориентира. Люди, Сергей, Дорогой: у вас столько же стоит в меню сыровяленый муксун — дарите хлеб, сделайте фишкой.

Хрустящие куриные сердечки с паприкой (360). Семь сердечек в мягком и податливом, нехрустящем кляре, где паприки немного видно, но ни капли не слышно. Милая идея, есть удобно, мне нравится, но воплощение — «все *****, переделывай», Сергей.
.jpg)
Салат с крабом (650): яблочная соломка, как в «Витаминном», и настоящий краб, даже с перепонками неочищенными. Просто, но понятно и работает. Чуть внимательнее — и вот вышло то, что надо, я поверил вам! Всё бы так!
.jpg)
Зелёные листья салата с копчёной утиной грудкой, малиновым дрессингом и кедровым орехом (490): всё классика, всё просто и ожидаемо. Но вот удивляет этот латук, дачный и скучнейший, соло. Дешевит, делает всё советским/столовским. Пусть будет 590, но микс. Лады?
.jpg)
Телячья щека «Бургиньон», томлённая в красном вине, гарнированная зелёной гречей (650): уваренная как размазня обычная каша и мясо с подливой. Для любого кафе, ресторана или паба – ужас примитива. Ничего плохого, нет, доедаешь, но уровень хорошей, доброкачественной столовой, не больничной, но школьной. «Надо было брать любое другое блюдо» — первая и постоянная мысль от первого взгляда до последнего укуса.
.jpg)
Утиная ножка с пряной грушей (720). Вот когда нет вопросов, кроме того, чем отпраздновать эту радость, свалившуюся на меня, на меню! Не лучше, но почти наравне с эталонной ногой «мужика» в Bistrot Le Moujik, но тут играет более классический фруктовый гарнир. Всё бы так играло Вино не поможет понять причины контраста! Не помогло, потому что…
.jpg)
…такой же контраст и в десертах. Жуткая, худшая за годы «Анна Павлова» (450) — безе и взбитые сливки. ВСЁ. Это не шутка. 450 рэ. Девушка сказала, что там малина должна быть. Ни грамма, ни следа не видел, кроме чего-то, похожего цветом на варенье. На тарелке. Потом осмотрели с девушкой грязную тарелку. Люблю я с девушками осматривать тарелки… Где крем, где повар, где фрукты — баллон сливок я сам куплю. Даже за 60 рублей ругал бы.
.jpg)
«Есенин» (450). Наоборот, отлично вышел! Тонкий шокобисквит, прекрасный ганаш, сладость, уравновешенная кислинкой, красота изящества листочков. Вот, «магеть жи».

Русский винный бар, о необходимости которого говорили и большевики, и меньшинства так много лет! И лишь чуточку он проглядывал в русских и винных атаках Ясногородского при жизни «Барклая», но не сравнить специализации. Тут даже вода от «Абрау-Дюрсо»! И это прекрасно, с туристами и без! Да, есть плюсы и минусы. Я перечислил. Последний минус настигает дома, вернее, дома в приложении банковском. Это БЫЛ не ресторан или кафе, а «Супермаркет» (5411) по коду mcc. Это многое объясняет, и «Анну» тоже! И вот без объявления войны наказан на 6% кешбэка. Знал бы, как вы, другую карту бы дал на 6100. Стоит этих денег перечисленное выше, с бутылкой шардоне (1750) и чаем (250), или нет, решайте сами.