После обидного... недоразумения, даже бредом не назвать (это уважаемый медицинский термин), злился. Когда заведение сразу после анонсов в городской инфосфере, включая ценный пост в канале «Собаки» «Открылись», закрылось, и я целовал двери, прибыв менее чем через день. Без бумажки, без извинений, без сообщения, на два или сорок дней закрыто и «шо ваще случилося?». Полтора месяца остывал от злости по случаю той ситуёвины, которую до сих пор не могу объяснить, и вот отправился удивляться.
Не удивляет звонок в бистро: бронирования тут нет. Отправляюсь наудачу! Благо сорок запасных вариантов рядом есть. А вот дальше опять… Наверное, должна меня удивлять пустота в пятницу, девятнадцать часов — вечер и роскошная погода. У всех (почти) полные залы и летники, справа и слева, вдаль и вся барная линия — тут же, на момент прибытия делегации, совершенно пустая, как специально для съёмки очистили, веранда, все двенадцать столов, а также зал. Не бывает такого, чтобы все гости пришли по разу и больше не возвращались, это же общественное пространство, и люди приходят новые, и туристы… На вывеске что-то антипатичное или магнитная аномалия — в чём дело?
Смог впервые посмотреть, что внутри. Теннисный стол для еды — как коммуналка, не для тенниса, странный набор книг и пластинок на полках по стенам, но мне очень удобно за столом под виниловой скатертью. И сделать фото можно, не вырезая, как Сталин, людей на карточках. По которым сами определите, нравится интерьер или нет.
Хлеб у мамы — 250, а не даром, просто чёрный, просто чтобы был на столе, но цены на еду не могу обсуждать, не пробовал. И тут приложены старания и опыт, и, возможно, это совершенная Вышка и всё стоит того. А вот напитки... спорные. Я понимаю, что при сезонности площадки надо стараться отбиться за сезон, но как-то всё резко. Сок «Сады Плескавы» — 350, компот из сухофруктов — не 80, как в «Юге», а 220, как и морс, вода — 350. Только лимонады по 300, настойки по 250 — интересно, за 40 или 50 мл? Хотя тут ни у чего нет объёма, кроме как у пива. Подача пива дольше нужного, и это даже не кран. А из двух, ИЗ ДВУХ СОРТОВ «Жигулёвского» на кране нет одного... И продают только по 0.25, видимо, не пугать ценой, что... как в «Юге» за пол-литра. Бутылка «Жигулёвского Фон Вакано», как французского с приставкой Le или La, 500.
![]() | ![]() |
Сервис удивительный: я шутил, потом не шутил, что уставших официантов из Bourgeois Bohemians сюда направляют на восстановление. Забота, участие, правильные вопросы и правильные действия, работа всего разнополого коллектива и даже финальный подход к столу ШЕФА в гражданском облачении — с представлением, с вопросами. Я не шучу сейчас.
«Оливье с языком» (390), но с колбасой вместо языка — предупредили же при заказе. Отличный, свежий, «тот самый», внятный — и «Да»!
(2).jpg)
Селёдка под шубой (390). По мне, так очень пресно. От этого вся гармония в труху. И всё остальное не так важно. Мало соли или майонез слишком лёгкий, но от этого не оценить все слои «торта». Три с плюсом.
.jpg)
Печёночный торт (420) сочнее, живее, выигрывает у «Юга» со счётом 4:1. Ажурнее, пусть и слоёв меньше, ярче, лук гораздо приятнее, да всё глаже, и даже приземистая форма кажется органичной именно этой версии блюда.
.jpg)
Борщ с гренками и салом (490). Три брусочка мяса — мама бы положила больше, а так, зачёт и радость. Тот самый борщ с балансом, что ценю больше всего дома, и равно ресторанной аккуратностью.
.jpg)
Говядина по-строгановски (590). Огурец маринованный, очень сладко маринованный, не солёный, в остальном мне всё нравится, цену учитывая. Да, грибов шампиньоновых больше мяса, но это норма.
.jpg)
Пожарская котлета (450) хорошая, нет вопросиков: не пустая, не скучная, нежная, но фактурная. Цукини, ну, допустим, и приятная овощная свежесть осталась. Один огромный минус: перечный соус, свернувшийся в реальный творожок — это как минимум залёт. Неприятно, не эстетично, не дОлжно — что в столовой, что в рЭсторане.
.jpg)
Шарлотка с мороженым (390): провал. Мало яблок, и ничего не разбавляет тяжёлое, острый нож режет с трудом, тесто. Подогрели, но сделали не живее, а ещё плотнее, ещё скрепили, подсушив. Нет лишней сласти, мороженое из мороженого, но это вся радость.
.jpg)
Итак. А я не знаю, как итожить. Думал, судя по бардаку вначале, будет хуже. На воображаемых проработках-дегустациях принял бы шесть блюд из семи, но с большими/небольшими рекомендациями по трём. Сервис — да. Цены на напитки надо починить, если не до «Юга» (что ж такое, но лезет сравнение кафе с пивной), то до здравого смысла и цифр около еды.