Ресторанный критик забредает в красивый лес Hitch

Sponsor

Партнер колонки – сервисная компания KRASOTAWATER.

KRASOTAWATER – современная альтернатива бутилированной воде с которой сотрудничают передовые ресторанные группы Петербурга И Москвы такие, как DUOBAND, Italy&co, Dreamteam, Il Forno и многие другие. Собственный источник водоснабжения внутри ресторана, производящий воду газированную и не газированную, очищенную и обогащенную минералами, холодной и комнатной температуры. Стильная персонализированная бутылка, себестоимость от 20₽ без зависимости от поставщика, оставить заявку.

рекомендую
Ресторан «Hitch», Санкт-Петербург, Медиков пр., 10к1
15.02.2023

Продолжая наш проект c KRASOTAWATER — вода есть в двух ресторанах бренда: вот ведь какой выбор ставит жизнь. В этом, петроградском-втором филиале, не был с 2019-го, а Hitch на Московском посещал в 2020-м (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/verandy-restorannyy-kritik-smotrit-v-ekrany-hitch/): пандемия, время работы только веранд и очень приятные впечатления от заведения. Так что выбор очевиден, очередь сформирована. Ну и это помимо того, что мой любимый проспект — Медиков. О чём я вообще начинал…

Бронь всего за пару часов, но легко, без закатывания глаз и «сложного поиска местечка». Был уверен, что будет свободно… Нет, реально полный зал в воскресный вечер — извинения читателям, что нет фото интерьера (не менялся?), благодарности Борису за тот звонок — пришлось бы ждать стол. А первый, в зоне видимости, освободился не скоро. Первый зал, первый этаж полон: оказалось, такой аншлаг, а люди ели за баром, потому что именно сегодня, «из-за технических проблем с отоплением», закрыт второй этаж. Не знаю, настолько это ЧП для персонала, но ощущение приятных лиц и слов — и совсем не лёгкого бардака в ритуале. Но про это потом, в конце. Предоставленное место удобно, всё хорошо, ещё и отличный свет, и ничего не шатается, ничего, кроме детской беготни, не мешает — вот приметы сильной ресторанной группы, у которой порядок. Только ли с этим?

Стоп-лист: «у меня для вас плохие новости», «у меня для вас плохая новость», потом «опять плохая новость»… Я всегда говорю, что «стоп» — это благо. Это показатель, что не пельмени из бездонного пакета достают, не бананы в «Пятёрочке», а наоборот, какие-то продукты забраковали, а всё живое, короткой жизни заготовок: просто должно кончаться. И чем больше ресторан, чем более популярен, тем большего размера возможен «стоп»: вдруг все гости неожиданно купили одно и тоже блюдо, и вот кончилось… Но это есть благо, только когда СРАЗУ сообщают, что именно «не сможем приготовить», и не надо три раза переделывать заказ с (лёгкими) мучениями. Но всё равно есть из чего выбрать. Ведь НОВОСТЬ-то какая у нас: «У нас новый вектор — мы теперь “лесная кухня”». Оспадя. Я-то думал, что «ёлочка» как пометка в меню — это зимнее или новогоднее предложение в основном... Никакой расшифровки этой легенды нет: хорошо, что спросил. Я ж не знал, что покупать. Всё лесное? И второе важное: сделали ресторан доступнее, на мой взгляд. Опустив цены этак, наверное, на 25%. И вот по такому показателю… вышел показательный, образцовый, примерный для других ресторан. Я именно это говорю, когда обсуждаю трезвость предложения сейчас, то, какие ощущения должны быть у гостя. За это меню, я не шучу, прям городской «Оскар», ВСЕМ советую воровать. Не строчки или вёрстку, а ВПЕЧАТЛЕНИЕ, лёгкость покупки у гостя, пусть и не самого обычного. Кейс!

Вода от KrasotaWater — 250 рублей за 0,7 л, но в печатной версии барной карты её не оказалось — видимо, в процессе смены гостевых материалов. Спрашивайте, пожалуйста, или смотрите электронную версию, там всё актуальнее. Цены других напитков приводить не буду, возможно, они тоже «в процессе»?

КомплЕмент из лёгких чипсов с муссом годами не менялся, я его помню — фирменная фишка и благодарить? Или это лень и постоянники уже воют? Я уже и не знаю. Арслан, вон, лаймы отдаёт и отдаёт много лет…

Салат с хрустящими баклажанами и цыплёнком (490/-). Дёшево, но больше ничего хорошего. Зелень свежая — хорошая. Всё. Помидоры не самые плох… кошмарные: как вытекшие, постоявшие нарезанной заготовкой с утра — одни шкурки. Просто сладкие баклажаны без намёка на корочку карамельную или хруст, все мелкие кубики как один дурные и влажные. Нормальный, но скучный цыплёнок. И, что хуже, почти отсутствующая заправка. Нет, не сухо, но ОКРАСА почти нет. Девушка потом призналась — «устричный соус и свит чили»: вот что, оказывается, украли у Бориса! Я был уверен в яркости, подчёркивающей сладость карамели, которой нет, и заказывая, и на первом осмотре, до пальпации и аускультации салата... Полный провал: в блюде нормальная только зелень и размер порции. Унесли без вопроса.

Салат с хрустящими баклажанами и цыплёнком

Тартар из говядины (660): хорошо. Нет ни вопроса, ни пожелания. И, сравнивая с прошлым фото (2019-2020 гг.), гораздо лаконичнее. Современнее, взрослее. Молодцы.

Тартар из говядины

Паста с копчёной говядиной (750): широкие папарделле в замечательном соусе с двойной, кажется, порцией пармезана, высыпаемого за столом. Почему паста в мясном — ЛЕСНОМ — ресторане мне нравится больше самого Italy (флагманский на Большом П.С.) и большинства итальянских ресторанов? СУПЕРхит, если паста для вас Великая Традиция. KRASOTA!

Паста с копчёной говядиной

Уха на берёзовых углях (610). Уголька за столом и традиционного «тшшшшш» я, конечно, ждал, но раз ресторан пошёл по пути демократизации, то и фиг с ним, с нельзяграммным ритуалом. Вкусно, два кусища — дуэт рыб, и картошка аппетитная, и перцы нежные, как лучшие печёные в закусках… Точно «ДА»!

Уха на берёзовых углях

Свиные рёбра с жареным картофелем (710). За месяц я вам рассказал про несколько подобных блюд, эти самые маленькие размером шеренги. В три раза, на вид, меньше блюда из Garage и Blackchops. В последнем, правда, значительно дороже. На вкус и фактуру мякоти — безупречно и аплодисментно. Я бы меньше розмарина положил — первая скрипка решительно у него. Но это я. Вот бывает, что качество отличное, а соотношение «цена/качество» провальное.

Свиные рёбра с жареным картофелем

Скёрт (1200). Тут не совсем понятно по весу: в меню не указано, девушка в статусе Менеджера уверенно, даже после удивления моего, говорит про 300 граммов. На вид 210-220. По расчету моему — стейк «на двоих», весом в полкило, стоит тут 2500. Так и получается, математически? Не самый современный, не прилизанный на вид, но совершенно мой. Целый, не разфигаченный в лапшу, аппетитно румяный. С трюфельным (на выбор) соусом. Опять «да»!

Скёрт

Шарлотка с антоновкой (320): в принципе, такая штука, такой десерт и должен быть в ресторане. Понятный, здоровский, с потрясающим (для меня так точно) соотношением «цена-качество», оригинальным тестом… Да просто вкусный, почти несладкий — мороженое справляется, тая на хорошо подогретом… Но более того: выправляющий мелкие обиды по ходу пьесы десерт.

Шарлотка с антоновкой

Обещал про сервис. Четыре человека коллективно обслуживают, но как в знаменитом «у четырех нянек дитё без ложки». Приборы приходится просить, один раз искал, призывал персонал, потом, когда надо блюдо подавать, а их ещё нет. Салфетки, что есть на соседних столах, даже к третьей перемене не удалось получить. Вторая просьба. Приносить новые два блюда, если стол не убран от прошлых грязных двух тарелок, в ресторане нельзя. Вдвойне. Нельзя просить место освобождать за крохотной двойкой, подчёркивая ошибку. Вроде мелочи, но их много.

Зато перед, ПЕРЕД просьбой о счёте — ЛЮДИ-рестораторы, учитесь, не после оплаты, когда уже всё равно — один финальный вопрос о блюдах. Не всё смог запомнить — почти час прошёл, но о главном рассказал: «Салат в “cтоп”, не позориться». И не продавать больше. Его не включили в счёт, подарили конфетки. Да, одно блюдо, десяток моментов в сервисе… НО на выходе, и сейчас, составляя этот донос, впечатление положительное, рекомендательное! Вот, наверное, это моя основная мысль всех 362 статей в год: по ходу пьесы могут быть «происшествия», «фломастеры», что у всех вкусовые и разные, и «немелочи», но ВСЕГДА самое важное — впечатление на выходе. Вот такое!

Двухэтажный мясной ресторан на Петроградке Санкт-Петербург, Медиков пр., 10к1 , м. Петроградская Кухня европейская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Закроется через 27 минут
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Outside skirt - самый вкусный стейк в быке. И это не вкусовщина. В этом стейке есть текстура, самая большая ароматика, ярко-выраженный «железный вкус» ввиду близкого расположения к органам животного»(стейк находится в диафрагме - бык дышит, разгоняя кровь и напитывать мышцу), сочность. Ни один стейк в быке этим похвастать не может в таком объёме. Но надо уметь с ним работать на зачистке и подготовке (чего ребята не умеют - стейк рваный в одном месте и не отрублены бока, вследствие чего не сделать равномерную прожарку (что видно на вашей тарелке), бока использовать на тартар (потому что тартар это про вкус и текстуру, про уважение к убиенному животному), а гостю давать центральную часть, равномерную по толщине. Можно это использовать вообще, как идею подачи моностейка в двух текстурах (тар тар и стейк одним блюдом, чтобы прочувствовать всю прелесть стейка), а также очень подробно объяснять гостю, как его резать. Дурным тоном считаю подавать его с соусами, ввиду уникальности его вкуса. Тот стейк, который я бы подавал в меньших граммовках (японская тема работы с Wagyu), «легендируя» это эксклюзивом вкуса, что является чистейшей правдой или наоборот целой мышцой на огромной длинной тарелке (вау эффект) и в первом и во втором случае идеальное попадание в косты и заработок. Это блюдо надо продавать! Про этот стейк надо очень подробно рассказывать гостю за столом. А вот нарезать лучше за гостя или перед ним. Гость не сможет правильно это сделать. Толщина нарезки должна быть не более 3мм, поперёк волокна и под углом 35 градусов (по итогу, должны получиться широкие нежнейшие и сочнейшие слайсы мяса), чтобы стейк «отыграл» на рецепторах. А даже, если гость и сможет и нож у него необходимый с собой будет😂, то в тарелке это делать неудобно. Соответственно минус 20% сочности и нежности к стейку . Итоги: подача безграмотна и безобразна. Неуважение к гостю, усугубление плохой мясной культуры. Неопытный гость столкнётся со сложностями и в следующий раз не закажет это блюдо, не поняв эксклюзивности этого куска мяса в быке.
Шикарный и полезный коммент. Благодарю.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Барнаула Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в